Распоряжение Администрации Нижегородской области от 14.12.1995 N 1708-Р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ сохранности ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 1995 г. N 1708-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ

ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях усиления работы по обеспечению сохранности управленческой, научно-технической документации, документов по личному составу, образующихся в деятельности предприятий, учреждений и организаций и имеющих большую общественную, культурную научную значимость, и в соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах":

1. Главам администраций городов и районов области при регистрации вновь образующихся юридических лиц, являющихся коммерческими и некоммерческими организациями, обращать их внимание на необходимость наличия в учредительных документах положений, касающихся обеспечения учета, сохранности управленческой и научно-технической документации, документов по личному составу, а также своевременной их передачи на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации юридического лица.

2. Комитету по управлению госимуществом области, главам администраций городов и районов области:

2.1. При реорганизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, их приватизации или ликвидации своевременно информировать об этом комитет по делам архивов Администрации Нижегородской области, местные архивные органы и принимать конкретные меры по обеспечению преемственности сохранности всех видов документов организаций-предшественников, для чего в состав ликвидационных и иных комиссий включать представителей архивных учреждений.

2.2. При реорганизации предприятий, учреждений и производственных структур, приватизации и смене собственников определять правопреемника документов, а в случаях ликвидации принимать необходимые меры, обеспечивающие их сохранность и дальнейшее использование.

3. Комитету по делам архивов Администрации Нижегородской области:

3.1. Определить меры, направленные на расширение контактов с организациями, учреждениями всех форм собственности, информировать их о существующих нормах и правилах в области хранения, учета и использования архивных документов, в том числе научно-технической, по личному составу и на нетрадиционных носителях, налаживать с ними договорные отношения.

3.2. Вести постоянный контроль за состоянием хранения управленческой, научно-технической документации, документов по личному составу как в организациях, являющихся источниками комплектования государственных архивов области, так и в негосударственных структурах, оказывать им постоянную помощь в организации и ведении делопроизводства, разработке инструкций, номенклатур дел, других методических пособий.

3.3. Оказывать местным архивным органам, ведомственным архивам методическую помощь по выполнению настоящего распоряжения.

3.4. в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях разработать меры административного воздействия на должностных лиц, допустивших утрату архивных документов, и внести их в установленном порядке в законодательство об Архивном фонде и архивах Нижегородской области.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по делам архивов (Арефьев А.П.).



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости