Постановление Администрации Нижегородской области от 27.11.1995 N 166 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН МУЖСКОГО ПОЛА на ВОИНСКИЙ УЧЕТ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1995 г. N 166



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН

МУЖСКОГО ПОЛА на ВОИНСКИЙ УЧЕТ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 11.02.1993 N 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе" ст. 3, 4, 8, ст. 12, "Положением о воинском учете" от 22 марта 1995 года N 292 п. 9 в период с 1 января по 31 марта 1996 года в районах области проводится первоначальная постановка граждан мужского пола в возрасте от 17 до 27 лет на воинский учет.

Первоначальную постановку граждан мужского пола на воинский учет осуществлять по месту жительства методом приписки к призывным участкам военных комиссариатов районов (городов без районного деления).

Для обеспечения организационного проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет:

1. Главам районных администраций:

1.1. Создать комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

1.2. Обеспечить первоначальную постановку граждан на воинский учет, обратив особое внимание на явку граждан 1979 года рождения.

Для этой цели:

предоставить в распоряжение военных комиссариатов Нижегородской области благоустроенные помещения призывных пунктов, обеспечивающих нормальную работу медицинских комиссий, (при необходимости произвести их ремонт), а также необходимое количество технических работников, лиц обслуживающего персонала;

выделить транспортные средства;

старшими групп допризывников назначить начальников военно-учетных столов сельских (поселковых) администраций, военно-учетных столов предприятий, преподавателей курса "Основ безопасности жизнедеятельности учебных заведений".

1.3. Организовать воспитательную работу на призывных участках военных комиссариатов районов в целях разъяснения законов Российской Федерации о порядке прохождения военной службы, вновь принятых законодательных актов по вопросам военной реформы. (Конституция Российской Федерации, Закон РФ "Об обороне", Закон РФ "О статусе военнослужащих", Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе", "Положения о воинском учете".)

1.4. Организовать группу профессионально-психологического отбора граждан подлежащих призыву на военную службу.

1.5. Обеспечить финансирование первоначальной постановки граждан на воинский учет из средств местного бюджета в соответствии со сметами расходов, представленными военными комиссариатами. Обеспечить дополнительное финансирование деятельности отделений призыва военных комиссариатов в случае непредвиденных расходов.

1.6. Применять меры административного воздействия к лицам, виновным в нарушении правил воинского учета, первоначальной постановки граждан на воинский учет.

2. Департаменту здравоохранения:

2.1. Выделить в распоряжение военных комиссариатов районов (городов без районного деления) опытных врачей-специалистов из местных лечебных учреждений, ранее работавших по медицинскому освидетельствованию граждан подлежащих призыву и граждан пребывающих в запасе.

2.2. Направить врачей-специалистов в районы области, где их недостает, для обеспечения освидетельствования призывников согласно заявке военного комиссариата Нижегородской области.

2.3. Обеспечить медицинское освидетельствование граждан, при необходимости организовать их стационарное или амбулаторное обследование. Особое внимание обратить на медицинское освидетельствование кандидатов в высшие военно-учебные заведения Российской Федерации, отбираемых при первоначальной постановке граждан на воинский учет.

2.4. Обеспечить медицинские комиссии военных комиссариатов необходимым количеством медимущества, медикаментов, дезинфицирующих средств через лечебные учреждения районов в соответствии с заявками военных комиссариатов.

3. Департаменту образования и науки:

3.1. Закрепить за учебными заведениями районов лиц неграмотных, не имеющих начального и неполного среднего образования, подлежащих призыву на военную службу и выявленных при первоначальной постановке граждан на воинский учет.

3.2. Совместно с военным комиссариатом Нижегородской области спланировать и провести в учебных заведениях в 1996 году мероприятия по военно-профессиональной ориентации граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также состоящих на воинском учете.

3.3. Оказать помощь военным комиссариатам по повышению уровня методической подготовленности специалистов профессионального психологического отбора.

4. Главам администраций городов и районов совместно с руководителями предприятий, учебных заведений, начальниками домоуправлений (ЖЭКов, ЖЭУ):

4.1. Обеспечить предоставление необходимых документов на лиц, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в сроки установленные военными комиссариатами.

4.2. Вменить в обязанность осуществлять контроль за воинским учетом граждан, ходом первоначальной постановки граждан на воинский учет методом проверки наличия "Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу", военного билета у соответствующего контингента граждан. О лицах, не прошедших первоначальную постановку на воинский учет, а также не состоящих на воинском учете по каким либо причинам, сообщать в военные комиссариаты района (города без районного деления).

5. Областному центру занятости населения:

5.1. Совместно с военным комиссариатом Нижегородской области проводить проф. ориентацию на военные профессии среди молодежи, незанятого населения.

5.2. Представлять по запросам военных комиссариатов сведения об индивидуально-психологических качествах граждан, признанных безработными и получивших профессиональные консультации в центрах занятости населения.

6. Нижегородскому областному управлению труда, нижегородскому городскому центру профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения организовать работу по профессиональной ориентации граждан в обоснованном выборе воинской профессии.

Для этой цели:

6.1. Совместно с военным комиссариатом Нижегородской области спланировать и провести в 1986 году мероприятия по военно-профессиональной ориентации граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также состоящих на воинском учете.

6.2. Направить специалистов в состав нештатных подразделений профессионального психологического отбора военных комиссариатов для проведения профориентационной работы с гражданами, подлежащими первоначальной постановке на воинский учет.

7. Департаменту финансов произвести финансирование изготовления необходимого количества бланков и учетных документов за счет средств областного бюджета по фактическим расходам.

8. Начальнику УВД Нижегородской области оказать военным комиссариатам содействие в контроле за соблюдением гражданами правил воинского учета и выявлении лиц, нарушающих установленные законом правила воинского учета.

9. Военному комиссару Нижегородской области о выполнении настоящего постановления проинформировать Губернатора Нижегородской области до 15 апреля 1996 года.



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости