Распоряжение Администрации Нижегородской области от 15.12.1995 N 1727-Р "Об ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГОДНЕЙ ТОРГОВЛИ ЕЛКАМИ и УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 1995 г. N 1727-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГОДНЕЙ ТОРГОВЛИ ЕЛКАМИ и УСИЛЕНИИ

КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ



Для организации новогодней торговли елками и наборами хвойных веток в г. Нижнем Новгороде, других городах и населенных пунктах области, усиления контроля за сохранностью хвойных насаждений:

1. Администрациям городов и районов области:

1.1. Определить предприятия торговли для организации продажи населению елок и наборов хвойных веток;

1.2. Поручить торговым предприятиям заключить договоры с лесхозами Нижегородского управления лесами и фирмой "Нижегородмежхозлес" на заготовку и поставку елок и наборов хвойных веток для продажи населению в количестве, необходимом для бесперебойной торговли;

1.3. Организовать площадки для торговли и с 20 декабря т.г. обеспечить продажу елок и наборов хвойных веток с соблюдением действующих правил торговли и выдачей товарных чеков. Провести рекламное оформление на отведенных площадках с оснащением их прейскурантами цен;

1.4. Рассмотреть возможность предоставления льгот за право торговли елками и наборами хвойных веток на отведенных площадках предприятиям торговли различных форм собственности, фирме "Нижегородмежхозлес", лесхозам области;

1.5. Разработать и осуществить комплекс мероприятий по сохранности хвойных насаждений и пресечению незаконных порубок и торговли елками и ветками хвойных пород.

2. Комитету поддержки и развития предпринимательства Администрации области рекомендовать коммерческим структурам принять участие в предновогодней торговле елками и наборами хвойных веток.

3. Лесхозам Нижегородского управления лесами и фирме "Нижегородмежхозлес" в срок до 20 декабря 1995 года заготовить и поставить торговым предприятиям, коммерческим структурам и предпринимателям елки и наборы хвойных веток в объемах, согласно заключенным сделкам и договорам.

Поставку елок и наборов хвойных веток торговым предприятиям производить по свободным отпускным ценам, а реализовать населению по свободным розничным ценам, сформированным из свободных отпускных цен поставщиков и торговых надбавок, определяемых торговыми предприятиями исходя из складывающегося спроса и предложения, издержек обращения и необходимой прибыли.

4. Управлению Горьковской железной дороги, автотранспортным предприятиям городов и районов области обеспечить перевозку елок и наборов хвойных веток к местам их торговли по заявкам торговых организаций, лесхозов Нижегородского управления лесами и фирмы "Нижегородмежхозлес".

5. АО открытого типа Нижегородское предприятие "Роскультторг" обеспечить поставку искусственных елок предприятиям розничной торговли различных форм собственности в соответствии с заключенными договорами и организовать расширенную распродажу в розничных структурных подразделениях.

6. Управлению ГАИ УВД Нижегородской области (Карангов А.М.), Горьковскому линейному отделу внутренних дел на транспорте (Александров Н.С.) пресекать незаконный провоз елей и наборов хвойных веток, при этом иметь ввиду, что физические и юридические лица при транспортировке новогодних елей между населенными пунктами Нижегородской области должны быть обеспечены документами, удостоверяющими законность их приобретения (товарные чеки, приходно-кассовые ордера, товарно-транспортные накладные, разрешения на рубку елей).

7. Нижегородскому управлению лесами, фирме "Нижегородмежхозлес" разработать и осуществить мероприятия по охране лесных насаждений от самовольных рубок в предновогодний период.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по торговле и формированию товарного рынка Нижегородской области (Капитанов В.И.) и комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов (Сироткин Л.И.).



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости