Постановление Правительства Нижегородской области от 14.06.2007 N 186 (ред. от 26.07.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ и ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2007 г. N 186



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ и ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных", в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, а также предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Нижегородской области.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Нижегородской области принимать участие в организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. Губернатора области

В.В.КЛОЧАЙ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 14.06.2007 N 186



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И

ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ

ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок определяет организацию и проведение отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Нижегородской области.

2. При получении информации о возникновении очагов особо опасных болезней животных на закрепленной территории:

- государственные ветеринарные инспекторы Нижегородской области немедленно вносят в орган местного самоуправления представление по утвержденной форме о введении ограничительных мероприятий, в том числе карантина;

- главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области немедленно направляет в письменной форме соответствующую информацию в управление Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Нижегородской области.

(пункт 2 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 26.07.2007 N 252)

3. Правительство Нижегородской области принимает распоряжение об организации и проведении отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства на основании решения руководителя управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Нижегородской области.

4. Выполнение карантинных мероприятий, в том числе проведение мероприятий по непосредственному отчуждению, убою животных и изъятию продуктов животноводства, осуществляется на основании решений органов местного самоуправления Нижегородской области о наложении карантина.

5. Для проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных решением органа местного самоуправления Нижегородской области создается комиссия.

6. Компенсация за отчужденных животных и изъятые продукты животноводства в рамках проведения мероприятий по ликвидации очагов особо опасных болезней животных производится за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели.

7. Порядок приема и рассмотрения документов на получение компенсации:

7.1. Граждане и юридические лица - владельцы животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию, подают заявления о предоставлении компенсации (далее - заявление) в государственные учреждения ветеринарии Нижегородской области.

7.2. Заявление составляется в произвольной форме с обязательным указанием номеров счетов граждан или юридических лиц - владельцев животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию, открытых в кредитных учреждениях. К заявлению прилагается акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

8. Документы, представленные на предоставление компенсации, направляются государственными учреждениями ветеринарии в комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

9. Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного гражданами, юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, определяется министерством экономики Нижегородской области на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. в остальных случаях размер указанного ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

10. Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области оформляет сводную заявку на финансирование и готовит проект распоряжения Правительства Нижегородской области о распределении средств. Министерство финансов после принятия распоряжения о распределении средств направляет бюджетные ассигнования государственным учреждениям ветеринарии Нижегородской области в порядке, установленном для исполнения областного бюджета. Государственные учреждения ветеринарии Нижегородской области перечисляют средства на выплату компенсаций на счета граждан и юридических лиц - владельцев животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию, открытые в кредитных учреждениях.

11. Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области осуществляет контроль за целевым использованием выделенных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости