Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 29.12.2007 N 6509 "О ГРАНИЦАХ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ на СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРО-, ТЕПЛО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 6509



О ГРАНИЦАХ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ на СИСТЕМАХ

ЭЛЕКТРО-, ТЕПЛО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ



На основании ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 43 Устава города Нижнего Новгорода, а также в целях организации устойчивой работы систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения, находящихся в муниципальной собственности, содержание которых осуществляется за счет бюджета города Нижнего Новгорода (далее - объекты):

1. Установить границу эксплуатационной ответственности в зоне индивидуальной жилищной застройки:

1.1. По трубопроводам системы теплоснабжения, горячего водоснабжения - второй фланец задвижки на подающем трубопроводе и первый фланец задвижки на циркуляционном трубопроводе по ходу теплоносителя в тепловой камере, при этом обслуживание:

трубопроводов за указанной границей в сторону здания обеспечивает абонент;

квартальных трубопроводов теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также тепловых камер на месте врезки в квартальные трубопроводы обеспечивает ресурсоснабжающая организация (исполнитель коммунальных услуг).

1.2. По трубопроводам системы холодного водоснабжения - второй фланец задвижки на ответвлении к индивидуальному жилому дому, при этом обслуживание колодца на месте врезки обеспечивает ресурсоснабжающая организация (исполнитель коммунальных услуг).

1.3. По трубопроводам системы водоотведения - по первому смотровому колодцу от индивидуального жилого дома, при этом обслуживание колодца обеспечивает ресурсоснабжающая организация (исполнитель коммунальных услуг).

1.4. По системе электроснабжения - место соединения кабеля - ответвление на изоляторах опоры, при этом:

контактное соединение кабеля - ответвления на изоляторах опоры (включая изоляторы и опоры) отнести к эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей организации (исполнителя коммунальных услуг);

кабель - ответвление в сторону вводного распределительного устройства 0,4 кВ жилого дома, исключая контактное соединение кабеля, отнести к эксплуатационной ответственности абонента.

2. Установить границу эксплуатационной ответственности по объектам для ресурсоснабжающих организаций (исполнителя коммунальных услуг):

2.1. По трубопроводам системы теплоснабжения - второй фланец задвижки на подающем трубопроводе и первый фланец задвижки на циркуляционном трубопроводе по ходу теплоносителя после элеваторного (теплового) узла, включая элеваторный (тепловой) узел.

2.2. По трубопроводам системы горячего водоснабжения - второй фланец задвижки на подающем трубопроводе и первый фланец задвижки на циркуляционном трубопроводе по ходу теплоносителя на вводе в техническом подполье объекта вне зависимости от удаления от внутренней границы стены объекта.

2.3. По трубопроводам системы холодного водоснабжения - второй фланец задвижки на вводе в техническом подполье объекта вне зависимости от удаления от внутренней границы стены объекта.

2.4. По трубопроводам систем водоотведения - первый раструб на канализационном выпуске перед внутренней границей стены объекта.

2.5. При электроснабжении объекта по кабельной линии 0,4 кВ - кабельный наконечник кабеля фидера на верхних контактах вводного распределительного устройства, при этом:

ресурсоснабжающая организация (исполнитель коммунальных услуг) производит обслуживание всего электрооборудования за указанной границей в сторону источника электроэнергии, включая кабельные наконечники;

абонент производит обслуживание электрооборудования за указанной границей в сторону потребителя, включая контакты присоединения.

2.6. При электроснабжении объекта по воздушной линии 0,4 кВ - место соединения с проводами внутренней электропроводки на изоляторах на стене объекта, при этом:

контакты присоединения проводов и сами изоляторы отнести к эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей организации (исполнителя коммунальных услуг);

провода внутренней электропроводки и траверсы отнести к эксплуатационной ответственности абонента.

3. Установить границу эксплуатационной ответственности для ресурсоснабжающей организации (исполнителя коммунальных услуг) по транзитным трубопроводам систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, проходящих по техническим подпольям жилищного фонда и объектов и обеспечивающих энергоснабжение 2 и более многоквартирных домов и объектов:

по трубопроводам систем теплоснабжения и горячего водоснабжения - второй фланец задвижки на подающем трубопроводе и первый фланец задвижки на циркуляционном трубопроводе по ходу теплоносителя в месте ответвления к внутренним системам теплоснабжения и горячего водоснабжения;

по трубопроводам системы холодного водоснабжения - второй фланец задвижки на трубопроводе холодного водоснабжения в месте ответвления к внутренней системе холодного водоснабжения.

4. Определение границ эксплуатационной ответственности по жилым многоквартирным домам, за исключением случаев, предусмотренных п. 3 настоящего постановления, для ресурсоснабжающих организаций (исполнителей коммунальных услуг) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".

5. Управлению по обеспечению деятельности главы города (Павлова В.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города, вице-мэра Гладышева С.В.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости