Закон Нижегородской области от 27.12.2007 N 196-З "О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 20.12.2007 N 873-IV)

Архив

Архив



27 декабря 2007 года N 196-З





НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 20.12.2007 N 873-IV



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

2. Настоящий Закон устанавливает порядок подачи уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (далее - публичное мероприятие) в органы местного самоуправления и орган исполнительной власти Нижегородской области, а также регулирует иные вопросы проведения указанных мероприятий, отнесенные в соответствии с федеральным законодательством к ведению субъектов Российской Федерации.



Статья 2. Условия подачи уведомления о проведении публичного мероприятия



1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в администрацию муниципального района (городского округа), на территории которого планируется проведение публичного мероприятия, в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия (при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения).

2. в случаях, если проведение публичного мероприятия планируется на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, занимаемым федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Нижегородской области, представительствами иностранных государств, либо проведение публичного мероприятия планируется на территориях двух и более муниципальных районов (городских округов), уведомление о проведении публичного мероприятия подается в орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный Правительством Нижегородской области рассматривать уведомления о проведении публичного мероприятия и согласовывать изменение места и (или) времени проведения публичного мероприятия (далее также - уполномоченный орган исполнительной власти).

3. в закрытом административно-территориальном образовании уведомление о проведении публичного мероприятия подается в любом случае в администрацию городского округа.

4. Органы, в которые направляются уведомления о проведении публичных мероприятий в соответствии с частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, могут предлагать иное в отличие от указанного в уведомлении место проведения публичного мероприятия, пригодное для этих целей, на территории того же муниципального образования, исключающее угрозу безопасности участников данного публичного мероприятия, близость к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

5. Администрация муниципального района (городского округа) незамедлительно после рассмотрения поступившего уведомления и согласования проведения публичного мероприятия информирует уполномоченный орган исполнительной власти о проведении на его территории публичного мероприятия. При этом администрация муниципального района информирует администрации соответствующих муниципальных образований, входящих в состав данного муниципального района, о проведении на их территории публичного мероприятия в срок не позднее чем за один день до дня его проведения.

В случаях, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, уполномоченный орган исполнительной власти также незамедлительно после рассмотрения поступившего уведомления и согласования проведения публичного мероприятия информирует администрацию соответствующего муниципального района (городского округа-о проведении на его территории публичного мероприятия.



Статья 3. Регистрация уведомления о проведении публичного мероприятия



1. Документальное подтверждение получения уведомления осуществляется путем письменного указания на двух его экземплярах даты и времени получения, а также собственноручной подписи должностного лица, принявшего уведомление. Один экземпляр уведомления остается у организатора.

2. Уведомление о проведении публичного мероприятия подлежит незамедлительной регистрации.



Статья 4. Требования, предъявляемые к уведомлению о проведении публичного мероприятия



1. в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1) цель публичного мероприятия;

2) форма публичного мероприятия;

3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;

4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;

8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

2. Уведомление о проведении публичного мероприятия подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

3. Администрация муниципального района (городского округа) или уполномоченный орган исполнительной власти осуществляют рассмотрение полученного уведомления о проведении публичного мероприятия на соответствие его требованиям, установленным частями 1 и 2 настоящей статьи.

4. Администрация муниципального района (городского округа) или уполномоченный орган исполнительной власти доводят до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия уведомления требованиям, установленным частями 1 и 2 настоящей статьи, предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и настоящего Закона, обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

5. в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с администрацией муниципального района (городского округа) или уполномоченным органом исполнительной власти не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.



Статья 5. Полномочия Правительства Нижегородской области в сфере правового регулирования проведения публичных мероприятий



Правительство Нижегородской области в целях реализации Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" определяет:

1) орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный рассматривать уведомления о проведении публичного мероприятия и согласовывать изменение места и (или) времени проведения публичного мероприятия;

2) границы земельных участков, непосредственно прилегающих к зданиям и другим объектам, в которых проведение публичных мероприятий запрещается;

3) порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры;

4) нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия.



Статья 6. Заключительные положения



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. До принятия Правительством Нижегородской области нормативных правовых актов, определяющих нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия, границы земельных участков, непосредственно прилегающих к зданиям и другим объектам, в которых проведение публичных мероприятий запрещается, рассмотрение уведомлений о проведении публичного мероприятия проводится без учета указанных требований.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Нижний Новгород

27 декабря 2007 года

N 196-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости