Постановление Правительства Нижегородской области от 28.12.2007 N 523 "О внесении изменения в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА N 5 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 523



О внесении изменения в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА N 5

"О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ,

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД" на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5 "О порядке реализации Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на территории Нижегородской области" (с изменениями на 16 февраля 2007 года) изменение, изложив пункт 6 в следующей редакции:

"6. Управлению государственного финансового контроля Нижегородской области осуществлять:

6.1. Контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области путем проведения плановых и внеплановых проверок.

6.2. Прием и рассмотрение жалоб участников размещения заказа на действия (бездействия) заказчика, органа исполнительной власти Нижегородской области, органа местного самоуправления, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд для государственных или муниципальных заказчиков, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии (в отношении размещения государственного заказа Нижегородской области, муниципального заказа).

6.3. Согласование размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области или муниципальных нужд у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, установленных Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6.4. Контроль в сфере размещения заказов путем проведения внеплановых проверок при поступлении информации о неисполнении муниципальным заказчиком, органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд для муниципальных заказчиков, или специализированной организацией либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссией предписаний, вынесенных уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом местного самоуправления, а также в случае поступления информации о совершении ими действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения, с выдачей по итогам рассмотрения предписания об устранении выявленных нарушений, в том числе об аннулировании торгов.

6.5. Обращение в суд, арбитражный суд с иском о признании размещенного заказа недействительным в случаях, установленных действующим законодательством.

6.6. Возбуждение и рассмотрение в установленном порядке дел об административных правонарушениях при выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения.

6.7. Применение в установленном порядке мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством, а также обращение в суд, арбитражный суд с требованием о понуждении совершить действия, соответствующие законодательству Российской Федерации, в случае поступления информации о неисполнении выданных предписаний.

6.8. Представление в управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области установленной действующим законодательством информации, в том числе информации о поступивших жалобах, результатах проведенных по ним проверок и принятых предписаниях, для размещения ее на официальном интернет-сайте по размещению информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд Нижегородской области.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости