Постановление Правительства Нижегородской области от 28.12.2007 N 521 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНСПЕКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 521



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНСПЕКЦИИ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N 129-З "О Правительстве Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 24 октября 2007 года N 55 "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

утвердить прилагаемое Положение об инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ











Утверждено

постановлением

Правительства области

от 28.12.2007 N 521



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНСПЕКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

НАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области (далее - Инспекция) создана в соответствии с Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N 129-З "О Правительстве Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 24 октября 2007 года N 55 "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области" и является органом исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченным на осуществление государственного надзора в сфере благоустройства.

1.2. Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Нижегородской области, законами и иными нормативными актами Нижегородской области, настоящим Положением.

1.3. Инспекция подчиняется Правительству Нижегородской области, в своей деятельности непосредственно курируется заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды.

1.4. Положение об Инспекции, структура и предельная численность работников Инспекции, а также размер ассигнований, предусмотренных на содержание Инспекции в областном бюджете, утверждаются Правительством Нижегородской области.

1.5. Финансирование деятельности Инспекции осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.6. Инспекция входит в систему органов исполнительной власти Нижегородской области, является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бланки с изображением герба Нижегородской области, расчетные и иные счета в банке, в органах казначейства, открываемые по согласованию с министерством финансов Нижегородской области, а также штампы и другие реквизиты, предусмотренные законодательством.

1.7. Инспекция имеет имущество, относящееся к государственной собственности Нижегородской области и закрепленное за ней на праве оперативного управления.

1.8. Работники Инспекции являются государственными гражданскими служащими Нижегородской области и на них распространяется законодательство о государственной гражданской службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной гражданской службе. Для выполнения отдельных функций могут быть заключены трудовые договоры с иными работниками, не являющимися государственными гражданскими служащими Нижегородской области.

1.9. Место нахождения Инспекции: Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ ИНСПЕКЦИИ



2.1. Основными задачами Инспекции являются профилактика нарушений, организация и осуществление контроля за деятельностью на территории Нижегородской области граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в части соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства.

2.2. в целях решения возложенных на Инспекцию задач Инспекция выполняет следующие функции по государственному надзору за соблюдением:

1) правил содержания территорий, в том числе:

а) прилегающих территорий;

б) контейнерных площадок, площадок вывоза бытовых отходов и крупногабаритного мусора, урн для мусора, туалетов (биотуалетных кабин);

в) территорий посадочных площадок и разворотных площадок на конечных остановках общественного транспорта;

г) мест временной уличной торговли, территорий, прилегающих к объектам торговли (рынки, торговые павильоны, быстровозводимые торговые комплексы, палатки, киоски, тонары и иные объекты);

д) территорий, прилегающих к автозаправочным станциям, автостоянкам, гаражам;

е) территорий, прилегающих к трансформаторным и распределительным подстанциям, другим инженерным сооружениям, работающим в автоматическом режиме, а также к опорам линий электропередач;

ж) территорий, прилегающих к прудам, водоемам и открытым руслам рек, а также к искусственным водоемам;

з) территорий вокруг мачт и опор объектов (средств) наружного освещения;

и) территорий, прилегающих к местам погребения;

к) территорий, прилегающих к объектам размещения отходов;

2) правил организации и проведения работ по уборке улиц, внутриквартальных проездов, придомовых территорий, пешеходных (надземных, подземных) переходов в летний и зимний периоды;

3) правил содержания дорог, в том числе:

а) содержания проезжей части (дорожного покрытия) улиц и тротуаров;

б) состояния и содержания смотровых и дождеприемных колодцев водосточной сети;

4) правила содержания территорий при размещении средств наружной рекламы и информации;

5) правила содержания объектов (средств) наружного освещения, включая светофоры, архитектурно-художественную подсветку зданий и сооружений, других систем светового оформления территорий, режима и качества их работы;

6) правила содержания зеленых насаждений и объектов озеленения;

7) правил содержания мест массового посещения людей, мест массового отдыха;

8) правил содержания фасадов зданий, сооружений, объектов капитального строительства, малых архитектурных форм;

9) правил содержания мест проведения земляных и строительных работ, расположения инженерных сооружений и коммуникаций (систем водоснабжения, теплоснабжения, канализации, газоснабжения, электрификации).

2.3. Организует и осуществляет в установленном порядке проведение плановых и внеплановых проверок объектов государственного надзора в сфере благоустройства, а также по обращениям граждан, должностных лиц и юридических лиц и в случаях возникновения аварийных ситуаций.

2.4. Осуществляет в установленном законом порядке производство по делам об административных правонарушениях в сфере благоустройства, в пределах предоставленной компетенции.

2.5. Анализирует отчетные и статистические данные, результаты проверок, другие информационные материалы и на их основе готовит предложения по улучшению деятельности Инспекции.

2.6. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, их территориальными подразделениями, органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, научно-исследовательскими и учебными заведениями, общественными и иными организациями по вопросам деятельности Инспекции, заключает с ними в установленном порядке соглашения.

2.7. Участвует в совершенствовании нормативной правовой базы в области осуществления государственного надзора в сфере благоустройства.

2.8. Разрабатывает в установленном порядке проекты нормативных правовых актов Нижегородской области, регулирующих вопросы осуществления государственного надзора в сфере благоустройства на территории Нижегородской области.

2.9. Организует и проводит конференции, совещания, семинары по вопросам своей деятельности.

2.10. Рассматривает в установленном порядке обращения физических и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области по вопросам, входящим в компетенцию Инспекции.



3. ПРАВА ИНСПЕКЦИИ



Инспекция имеет право:

3.1. Беспрепятственного доступа на все поднадзорные объекты при предъявлении должностным лицом Инспекции служебного удостоверения.

3.2. Запрашивать необходимую для осуществления возложенных на Инспекцию функций производственную, исполнительную, проектную, технологическую и иную документацию.

3.3. Требовать представления результатов выполненных работ, общую и (или) специальную документацию, в которых ведется учет выполнения работ, актов освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения.

3.4. в порядке, установленном действующим законодательством, требовать в необходимых случаях проведения обследований, испытаний, экспертиз выполненных работ, в том числе вскрытия отдельных конструктивных элементов проведения дополнительных лабораторных и других испытаний, съемок, замеров.

3.5. Составлять по результатам проведенных проверок акты, на основании которых выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

3.6. Составлять в пределах своей компетенции протоколы об административных правонарушениях.

3.7. Привлекать независимых экспертов, организации для подготовки заключений и принятия решений по вопросам, находящимся в компетенции Инспекции.

3.8. Применять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, в случае необходимости с привлечением представителей органов внутренних дел.

3.9. Применять к лицам, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях меры административной ответственности.

3.10. Давать разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Инспекции.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и РУКОВОДСТВО ИНСПЕКЦИЕЙ



4.1. Инспекцию возглавляет руководитель Инспекции, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором - Председателем Правительства Нижегородской области.

4.2. Руководитель Инспекции подчиняется Губернатору - Председателю Правительства Нижегородской области и заместителю Губернатора, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды.

4.3. Руководитель Инспекции имеет первого заместителя и заместителя, назначаемых и освобождаемых от должности Губернатором - Председателем Правительства Нижегородской области.

4.4. Начальники структурных подразделений Инспекции, начальники отделов Инспекции и иные работники Инспекции назначаются и освобождаются от должностей приказом руководителя Инспекции.

4.5. Руководитель Инспекции:

4.5.1. Руководит деятельностью Инспекции и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Инспекцию задач и функций.

4.5.2. Представляет в установленном порядке Инспекцию в судах, органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и организациях.

4.5.3. Выдает доверенности работникам Инспекции на представительство интересов Инспекции в судах, органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и организациях.

4.5.4. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора и Правительства Нижегородской области проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам деятельности Инспекции.

4.5.5. Издает в пределах своей компетенции приказы, дает указания, подлежащие обязательному исполнению сотрудниками Инспекции. Акты иных наименований (инструкции, правила, положения, указания и другие) утверждаются приказами руководителя Инспекции.

4.5.6. Утверждает штатное расписание Инспекции в пределах утвержденных Правительством Нижегородской области ассигнований и предельной численности работников Инспекции по согласованию с заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочным представителем Губернатора в Законодательном Собрании.

4.5.7. Утверждает положения о структурных подразделениях Инспекции, должностные регламенты работников Инспекции, и иные акты, регулирующую деятельность Инспекции, типовые формы договоров и соглашений.

4.5.8. Обеспечивает соблюдение работниками Инспекции правил служебного распорядка.

4.5.9. Принимает на работу и увольняет работников Инспекции в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Нижегородской области, принимает решения о поощрении работников Инспекции и наложении на них дисциплинарных взысканий, в установленном порядке направляет работников Инспекции в командировки.

4.5.10. Обеспечивает исполнение законодательства о государственной гражданской службе, в том числе повышение квалификации работников, их переподготовку, проведение аттестации, квалификационных экзаменов, присвоение классных чинов, установление надбавок к должностным окладам, формирование резерва, решает в соответствии с законодательством иные вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Инспекции.

4.5.11. Решает в пределах своей компетенции вопросы обеспечения правовой и социальной защиты работников Инспекции.

4.5.12. Участвует в подготовке документов для представления в порядке, установленном законодательством, особо отличившихся работников Инспекции к награждению государственными наградами.

4.5.13. Заключает договоры и соглашения от имени Инспекции по вопросам ее деятельности.

4.5.14. Распоряжается в установленном порядке материальными средствами, финансовыми ресурсами, выделяемыми для обеспечения деятельности Инспекции.

4.5.15. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

4.6. Работники Инспекции имеют служебные удостоверения установленного образца.

4.7. Оплата труда, материально-бытовое обеспечение, транспортное и медицинское обслуживание работников Инспекции осуществляются в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.



5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ



По вопросам, отнесенным к компетенции Инспекции, в порядке, установленном действующим законодательством, Инспекция взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, организациями и гражданами.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ИНСПЕКЦИИ



Работники Инспекции несут ответственность за исполнение возложенных на них функций в соответствии с действующим законодательством.



7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ИНСПЕКЦИИ



Реорганизация и ликвидация Инспекции осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости