ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Нижегородской области от 27.12.2006 по делу N А43-34548/2006-17-616 "ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ ОБЯЗАНИИ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРЕКРАЩЕНО ВВИДУ ОТКАЗА ИСТЦА ОТ ИСКА и ПРИНЯТИЯ ДАННОГО ОТКАЗА СУДОМ"

Архив

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ



от 27 декабря 2006 года Дело N А43-34548/2006-17-616

(извлечение)



Арбитражный суд Нижегородской области в составе судьи Окорокова Дмитрия Дмитриевича, при ведении протокола судебного заседания судьей Окороковым Д.Д., рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью "Эхос", г. Н.Новгород, к муниципальному учреждению "Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок г. Н.Новгорода", г. Н.Новгород, об обязании заключить договор на новый срок,



установил:



иск заявлен об обязании заключить договор на предоставление открытой площадки для организации уличной торговли на территории мини-рынка по ул. Лопатина, д. 6 на новый срок.

До начала рассмотрения спора по существу от истца поступило письменное ходатайство об отказе от иска.

В соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, отказаться от иска полностью или частично. в силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

В настоящем деле обстоятельства, препятствующие принятию судом отказа от иска, отсутствуют.

Отказ истца принят судом, поскольку не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

В соответствии с п. 4 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска и принятия его судом.

В соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса РФ государственная пошлина, уплаченная истцом при подаче иска, подлежит возврату ему из федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 49, 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд



определил:



1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Эхос" (плательщик Кондашова Н.Г.) госпошлину в сумме 2000 рублей, перечисленную по квитанции Сбербанка Российской Федерации от 17.11.2006.

Справку и указанный платежный документ выдать.



Судья

Д.Д.ОКОРОКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости