Закон Нижегородской области от 26.12.2006 N 165-З "О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДЯЩЕГО КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 19.12.2006 N 364-IV)

Архив

Архив



26 декабря 2006 года N 165-З





НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДЯЩЕГО

КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 19.12.2006 N 364-IV



Статья 1



Внести в Закон Нижегородской области от 12 мая 2004 года N 40-З "О государственной поддержке руководящего кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области" следующие изменения:

1) наименование и преамбулу изложить в следующей редакции:



"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий Закон устанавливает целенаправленную и адресную систему экономических, социальных и правовых гарантий государственной поддержки мероприятий по укреплению и развитию кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций в Нижегородской области.";

2) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Круг лиц, на которых распространяется действие настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется:

1) на руководителей сельскохозяйственных организаций (независимо от их организационно-правовой формы), руководителей птицеводческих, звероводческих хозяйств и аграрных колледжей;

2) на молодых специалистов, принятых на работу в сельскохозяйственные организации по окончании учебных заведений.";

3) в наименовании и тексте статьи 2 слово "предприятий" заменить словом "организаций";

4) статьи 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. О ежемесячной доплате к заработной плате руководителю сельскохозяйственной организации, вновь избранному (назначенному) на соответствующую должность в убыточную сельскохозяйственную организацию



1. Руководителю сельскохозяйственной организации, вновь избранному (назначенному) на соответствующую должность в убыточную сельскохозяйственную организацию, устанавливается на один год с момента избрания ежемесячная доплата к заработной плате за счет средств областного бюджета в размере пятнадцати базовых величин.

2. Основанием для установления доплаты к заработной плате руководителю сельскохозяйственной организации, вновь избранному (назначенному) на соответствующую должность в убыточную сельскохозяйственную организацию, является договор, заключенный между министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и руководителем сельскохозяйственной организации.

3. Ежемесячная доплата к заработной плате руководителю сельскохозяйственной организации, вновь избранному (назначенному) на соответствующую должность в убыточную сельскохозяйственную организацию, устанавливается исходя из базовой величины, утверждаемой Законодательным Собранием Нижегородской области для исчисления социальных выплат.



Статья 4. О ежемесячной доплате к заработной плате молодому специалисту, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию по окончании высшего или среднего специального учебного заведения



1. Молодому специалисту, принятому на работу в сельскохозяйственную организацию по окончании учебного заведения, устанавливается на срок до двух лет ежемесячная доплата к заработной плате за счет средств областного бюджета в следующих размерах:

1) окончившему среднее специальное учебное заведение - 2000 рублей в месяц;

2) окончившему высшее учебное заведение - 2500 рублей в месяц.

2. Основанием для установления доплаты к заработной плате молодому специалисту является договор, заключенный между министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сельскохозяйственной организацией и молодым специалистом.

3. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области заключает не более шести одновременно действующих договоров с молодыми специалистами одной сельскохозяйственной организации.

4. Выплаты молодым специалистам, установленные в соответствии с настоящим Законом до 1 января 2007 года, выплачиваются с 1 января 2007 года в размерах, указанных в части 1 настоящей статьи, с внесением соответствующих изменений в договор, заключенный между министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сельскохозяйственной организацией и молодым специалистом.";

5) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. О выплате молодому специалисту единовременного пособия



1. Молодым специалистам, впервые заключившим трудовой договор с сельскохозяйственной организацией на срок не менее пяти лет, выплачивается из средств областного бюджета единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей.

2. Основанием для выплаты единовременного пособия молодому специалисту является соглашение, заключенное между министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сельскохозяйственной организацией и молодым специалистом.

3. в случае расторжения трудового договора с сельскохозяйственной организацией по инициативе работника (молодого специалиста) в течение пяти лет с даты заключения трудового договора выделенные средства подлежат возврату в областной бюджет в полном объеме.

4. Порядок выплаты единовременного пособия определяется Правительством Нижегородской области.";

6) статью 5 признать утратившей силу;

7) в наименовании и частях 1 - 6 статьи 6 слово "предприятие" в соответствующих числе и падеже заменить словом "организация" в соответствующих числе и падеже;

8) статьи 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок установления ежемесячной доплаты к заработной плате руководителям сельскохозяйственных организаций, вновь избранным (назначенным) на соответствующую должность в убыточные сельскохозяйственные организации, и молодым специалистам



Решения по установлению ежемесячной доплаты к заработной плате руководителям сельскохозяйственных организаций, вновь избранным (назначенным) на соответствующую должность в убыточные сельскохозяйственные организации, и молодым специалистам принимаются комиссией, образованной министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, по представлениям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области.



Статья 8. Источники финансирования



Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом за счет средств областного бюджета, осуществляется в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство".".



Статья 2



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



И.о. Губернатора области

В.В.КЛОЧАЙ

Нижний Новгород

26 декабря 2006 года

N 165-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости