Закон Нижегородской области от 26.12.2006 N 160-З "О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОХОТЕ и ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 19.12.2006 N 343-IV)

Архив

Архив



26 декабря 2006 года N 160-З





НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОХОТЕ

И ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 19.12.2006 N 343-IV



Статья 1



Внести в Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 года N 222-З "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Нижегородской области" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "охраны объектов животного мира и среды их обитания, на" заменить словами "охрану среды обитания и";

2) статью 1 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) воспроизводственные участки - защитные участки территорий и акваторий в пределах охотничьих угодий, организованные с целью сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.";

3) часть 4 статьи 13 признать утратившей силу;

4) дополнить статьей 13.1 следующего содержания:

"Статья 13.1. Воспроизводственные участки



1. в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания в пределах территории охотничьих угодий организуются воспроизводственные участки. Границы воспроизводственных участков устанавливаются распоряжением Правительства Нижегородской области по представлению территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Границы воспроизводственных участков устанавливаются при принятии решения о предоставлении территории, акватории, необходимой для осуществления пользования охотничьими животными, либо на основании проекта организации и ведения охотничьего хозяйства (внутрихозяйственного охотустройства).

2. На территории воспроизводственных участков запрещается осуществление охоты, натаски и нагонки собак. Территории воспроизводственных участков не должны граничить с участками охотничьих угодий, используемых для натаски и нагонки собак. Границы воспроизводственного участка в течение 6 месяцев со дня его образования должны быть обозначены на местности специальными вывесками и проходить по четко выраженным ориентирам (дорогам, рекам, просекам и т.д.). Информация о границах и режиме воспроизводственных участков доводится до сведения охотников при выдаче им разрешения на охоту.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



И.о. Губернатора области

В.В.КЛОЧАЙ

Нижний Новгород

26 декабря 2006 года

N 160-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости