Постановление Правительства Нижегородской области от 28.12.2006 N 444 (ред. от 21.02.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 444



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩИХ

КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации постановления Правительства Нижегородской области от 18 апреля 2006 года N 128 "Об утверждении Положения о способах предоставления имущества, находящегося в государственной собственности Нижегородской области, в аренду и порядке заключения договоров и Методики определения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Нижегородской области", создания благоприятных условий для социально-экономического развития Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления корректирующих коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Нижегородской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия И.Б. Живихину.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 28.12.2006 N 444



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий Порядок установления корректирующих коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Нижегородской области (далее - Порядок), разработан в целях реализации положений постановления Правительства Нижегородской области от 18 апреля 2006 года N 128 "Об утверждении Положения о способах предоставления имущества, находящегося в государственной собственности Нижегородской области, в аренду и порядке заключения договоров и Методики определения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Нижегородской области", создания благоприятных условий для социально-экономического развития Нижегородской области и определяет порядок установления корректирующих коэффициентов при расчете арендной платы по обращениям юридических и физических лиц, арендующих государственное имущество.

1. Корректирующий коэффициент устанавливается для следующих лиц:

а) субъектов малого предпринимательства, участвующих в областных целевых программах (по представлению отраслевых министерств);

б) государственных предприятий, осуществляющих работы по государственному заказу (не менее 70 процентов в общем объеме выполняемых работ);

в) предприятий, применяющих труд инвалидов, с численным составом не менее 50 процентов от общего количества работающих;

г) предприятий бытового и коммунального обслуживания: мастерских по ремонту обуви, изготовлению ключей, ремонту бытовой техники для населения и выполнению иных ремонтных работ, фабрик-прачечных, туалетов (платных); теплопунктов, котельных, очистных сооружений для нужд муниципальных образований;

д) общественных объединений, осуществляющих социально значимую деятельность (по представлению органов исполнительной и (или) законодательной власти Нижегородской области);

е) средств массовой информации, осуществляющих публикации для органов исполнительной и законодательной власти Нижегородской области;

ж) в иных случаях по указанию Губернатора Нижегородской области.

2. Корректирующий коэффициент устанавливается для конкретного юридического либо физического лица, определенных пунктом 1 настоящего постановления, исходя из финансовых возможностей бюджета Нижегородской области и может ежегодно пересматриваться.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 21.02.2007 N 50)

В случае нарушений условий договора аренды имущества, находящегося в государственной собственности Нижегородской области, арендная плата может быть пересмотрена в одностороннем порядке без применения корректирующего коэффициента.

3. При установлении корректирующего коэффициента при расчете арендной платы за офисные помещения учитывается норма в расчете на одну штатную единицу сотрудников арендатора 6 кв. м полезной площади и 9 кв. м общей площади.

4. Лица, определенные пунктом 1 настоящего постановления, обращаются с заявлением об установлении корректирующего коэффициента на имя заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на установление корректирующего коэффициента.

5. Заявление рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации. При наличии оснований для установления корректирующего коэффициента Губернатору Нижегородской области направляется ходатайство с предлагаемой величиной коэффициента от имени заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия.

6. Губернатор Нижегородской области рассматривает указанное ходатайство и принимает решение об установлении корректирующего коэффициента либо об отказе.

Решение об установлении корректирующего коэффициента оформляется распоряжением Губернатора Нижегородской области.

В случае отказа в установлении корректирующего коэффициента представление возвращается заместителю Губернатора, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия. Заявителю направляется письмо с отказом в установлении корректирующего коэффициента.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости