"ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (утверждено ТФОМС Нижегородской области и Департаментом здравоохранения Нижегородской области 29 декабря 2006 года)

Архив

Архив



Утверждаю: Утверждаю: исполнительный директор директор департамента Территориального фонда здравоохранения обязательного медицинского страхования Нижегородской области Нижегородской области Ю.И. Тарасов Е.И. Хлабутина 29 декабря 2006 года 29 декабря 2006 года

Согласовано: Согласовано: председатель правления председатель обкома Нижегородского отделения профсоюза работников Российской медицинской здравоохранения ассоциации Л.В. Лукичева Г.А. Ганичев 29 декабря 2006 года 29 декабря 2006 года

ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ в СИСТЕМЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Пункт 6.1 раздела 6 Положения, из графы "Перечень специалистов, оказывающих помощь" по группам заболеваний и состояний "Врожденные аномалии (пороки развития, деформации и хромосомные нарушения)" исключить:

"- врач-генетик".

2. Пункт 6.1 раздела 6 Положения дополнить подтабличной строкой:

"<**> в перечень специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, по всем группам заболеваний и состояний входит врач общей практики (семейный врач).".

3. Пункт 8.1 раздела 8 Положения, графу "Перечень профилей стационарных отделений (коек)" по группе заболеваний и состояний "Болезни глаза и его придатков" дополнить:

"- микрохирургии глаза;".

4. Пункт 8.1 раздела 8 Положения, из графы "Перечень профилей стационарных отделений (коек)" по группе заболеваний и состояний "Болезни мочеполовой системы" исключить:

"- гемодиализа (искусственной почки)";

по группе заболеваний и состояний "Отравления и другие воздействия внешних причин" исключить:

"- независимо от профиля - с применением аппарата "искусственная почка".

5. Пункт 8.1 раздела 8 Положения в графе "Перечень профилей стационарных отделений (коек)" по группе заболеваний и состояний "Болезни кожи и подкожной клетчатки" заменить "кожное" на "дерматовенерологическое".

6. Последнее предложение пункта 8.1 (подтабличные строки) раздела 8 Положения исключить.

7. Пункт 8.1 раздела 8 Положения дополнить абзацем следующего содержания: "Оплата лечения больных в палате интенсивной терапии оплачивается по отдельному тарифу за койко-день.

Оплата лечения больных в реанимационном отделении оплачивается по установленному тарифу для профиля койки с учетом реаниматологической помощи за время пребывания больного в реанимации.".

8. Настоящие изменения и дополнения в Положение вводятся с 1 января 2007 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости