Постановление Правительства Нижегородской области от 29.12.2006 N 455 (ред. от 24.10.2007) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА N 5" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД НИЖЕГ...

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 455



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 12 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА N 5



В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2006 года N 424 "Об утверждении Положения об управлении по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5 "О порядке реализации Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на территории Нижегородской области", изложив его в новой редакции:

2. Утвердить прилагаемое Положение о взаимодействии государственных заказчиков Нижегородской области и уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области для государственных заказчиков Нижегородской области при планировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочного представителя Губернатора в Законодательном Собрании С.А. Потапова.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ











Утверждено

постановлением

Правительства области

от 29.12.2006 N 455



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА НА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение о взаимодействии государственных заказчиков Нижегородской области и уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области для государственных заказчиков Нижегородской области при планировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и устанавливает порядок действий государственных заказчиков Нижегородской области и уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Нижегородской области для государственных заказчиков Нижегородской области, сроки исполнения при планировании и размещении государственного заказа Нижегородской области.

1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

- абзац второй утратил силу. - Постановление Правительства Нижегородской области от 24.10.2007 N 395;

- план размещения государственного заказа Нижегородской области - документ, содержащий номенклатуру, объемы, способ, форму и сроки размещения государственного заказа Нижегородской области;

- заявка на размещение государственного заказа - количественная и качественная потребность государственного заказчика в товарах, работах, услугах в соответствии с планом размещения государственного заказа Нижегородской области. Заявка подается государственными заказчиками в Уполномоченный орган по форме, утвержденной приказом Уполномоченного органа.



2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЗАКАЗА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Утратил силу. - Постановление Правительства Нижегородской области

от 24.10.2007 N 395



3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЗАКАЗА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



3.1. Уполномоченный орган:

3.1.1. Ежеквартально составляет уточненный график проведения процедур размещения государственного заказа Нижегородской области.

3.1.2. Устанавливает:

- требования по составу и содержанию представляемой в Уполномоченный орган документации, необходимой для организации и проведения процедур размещения государственного заказа;

- порядок рассмотрения документов и предложений государственных заказчиков на участие в торгах, представляемых в Уполномоченный орган, на соответствие установленным требованиям.

3.1.3. Принимает и рассматривает предложения государственных заказчиков, заявки на размещение государственного заказа Нижегородской области и иные документы, необходимые для проведения Уполномоченным органом процедур размещения государственного заказа, в срок до пяти рабочих дней.

3.1.4. Возвращает государственным заказчикам заявки на размещение государственного заказа и иные документы в случае их неполноты или несоответствия действующему законодательству Российской Федерации, законодательству Нижегородской области и требованиям Уполномоченного органа, установленным настоящим Положением, в срок до трех рабочих дней.

3.1.5. Утверждает состав и порядок работы комиссии/комиссий по размещению государственных заказов в соответствии с действующим законодательством.

3.1.6. Производит в установленном законодательством порядке замену членов комиссий по размещению государственных заказов.

3.1.7. На основании представленных государственными заказчиками заявок принимает решение о способе размещения государственных заказов, разрабатывает и утверждает конкурсную документацию и документацию об аукционе, а также проект государственного контракта.

3.1.8. Размещает в официальном печатном издании и на официальном сайте в сети Интернет извещения, протоколы, изменения в конкурсную документацию (документацию об аукционе), разъяснения конкурсной документации (документации об аукционе) и результатов проведения конкурса (аукциона).

3.1.9. Определяет условия торгов и их изменения, предмет, начальную цену и существенные условия государственного контракта.

3.1.10. Вносит предложения о включении в конкурсную документацию права государственных заказчиков в одностороннем порядке изменить объем всех предусмотренных государственным контрактом работ, услуг не более чем на 5 процентов такого объема в случае выявления потребности в дополнительных работах, услугах, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, услугами, предусмотренными контрактом, или при прекращении потребности в предусмотренной контрактом части работ, услуг.

3.1.11. Устанавливает в конкурсной документации требования к участникам государственных заказов в соответствии с действующим законодательством.

3.1.12. Отстраняет участника размещения государственного заказа на любом этапе проведения торгов в случаях, установленных действующим законодательством.

3.1.13. Привлекает на конкурсной основе по договору специализированную организацию для осуществления функций по размещению государственных заказов путем проведения торгов.

3.1.14. Принимает решение о проведении совместных торгов на закупку одноименных товаров для двух и более государственных заказчиков, осуществляет согласование возможности и целесообразности дробления государственных заказов путем проведения отдельных торгов отдельными лотами и/или о необходимости объединения таких торгов и/или лотов.

3.1.15. Принимает решение о проведении повторных торгов по согласованию с государственными заказчиками при признании торгов несостоявшимися в случаях, установленных Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", или направляет необходимые документы в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти Нижегородской области.

3.1.16. Направляет государственному заказчику и победителю конкурса (аукциона) проект государственного контракта для подписания.

3.1.17. Осуществляет иные функции по размещению заказов в соответствии с действующим законодательством и Положением об управлении по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2006 года N 424.

3.2. Государственные заказчики Нижегородской области:

3.2.1. Направляют в Уполномоченный орган заявки на размещение государственного заказа и иные необходимые документы в соответствии с требованиями уполномоченного органа не менее чем за 35 календарных дней до предполагаемой даты вскрытия конвертов.

3.2.2. Вносят Уполномоченному органу предложения о форме торгов в соответствии с действующим законодательством.

3.2.3. Вносят Уполномоченному органу предложения о необходимости установления требования обеспечения заявки на участие в конкурсе и аукционе и платы за предоставление конкурсной документации или документации об аукционе и ее размере.

3.2.4. Вносят предложения Уполномоченному органу о необходимости внесения изменений в конкурсную документацию и документацию об аукционе вместе с проектом таких изменений.

3.2.5. Представляют Уполномоченному органу перечень предполагаемых участников размещения государственного заказа на участие в закрытом конкурсе или аукционе.

3.2.6. Участвуют в деятельности конкурсных (аукционных) комиссий, рабочих, экспертных групп, образованных в установленном порядке для проведения экспертной оценки заявок на участие в конкурсе и заявок на участие в аукционе.

3.2.7. Заключают государственные контракты в порядке, установленном действующим законодательством.

3.2.8. Представляют подписанные контракты на регистрацию в орган, уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов Нижегородской области, в порядке, установленном Положением о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 года N 807.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 16.02.2007 N 47)

3.2.9. Выполняют иные функции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости