Постановление Правительства Нижегородской области от 28.12.2006 N 446 (ред. от 05.06.2008) "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, на ОБУЧЕНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАКРЫТОГО ТИПА ИНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 446



О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, ПРОЖИВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, на ОБУЧЕНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ

В СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗАКРЫТОГО ТИПА ИНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В целях реализации Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления несовершеннолетних граждан с девиантным поведением, проживающих на территории Нижегородской области, на обучение и содержание в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа иного субъекта Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемую примерную форму договора о возмездном оказании услуг по обучению и содержанию несовершеннолетнего с девиантным поведением, проживающего на территории Нижегородской области, в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа иного субъекта Российской Федерации.

3. Министерству финансов Нижегородской области предусматривать при формировании областного бюджета на очередной финансовый год средства на обучение и содержание несовершеннолетних в спецшколе министерству образования Нижегородской области на проведение мероприятий в области образования.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

4.1. Представлять в министерство образования Нижегородской области сведения о несовершеннолетних с девиантным поведением, проживающих на территории Нижегородской области, подлежащих направлению в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа (далее - несовершеннолетние), не позднее 10-дневного срока со дня вынесения постановления судьи о направлении несовершеннолетнего, не подлежащего уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

4.2. Формировать пакеты документов, необходимых для зачисления несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, и представлять их в министерство образования Нижегородской области одновременно со сведениями, указанными в пункте 4.1 настоящего постановления.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

5. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Нижегородской области:

5.1. Осуществлять доставку несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

5.2. Информировать министерство образования Нижегородской области о времени направления несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А. Суворова.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 28.12.2006 N 446



ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ,

ПРОЖИВАЮЩИХ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, на ОБУЧЕНИЕ

И СОДЕРЖАНИЕ в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗАКРЫТОГО ТИПА ИНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и определяет порядок направления несовершеннолетних граждан с девиантным поведением, проживающих на территории Нижегородской области, на обучение и содержание в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа иного субъекта Российской Федерации (далее - Спецшкола).

1.2. Направление несовершеннолетних осуществляется после заключения договора между министерством образования Нижегородской области и специальным учебно-воспитательным учреждением закрытого типа иного субъекта Российской Федерации о возмездном оказании услуг по обучению и содержанию несовершеннолетнего с девиантным поведением, проживающего на территории Нижегородской области (далее - Договор).

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

1.3. Компенсация затрат по обучению и содержанию несовершеннолетних в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа иного субъекта Российской Федерации производится из средств областного бюджета, выделенных на эти цели министерству образования Нижегородской области на проведение мероприятий в области образования.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)



II. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

НА ОБУЧЕНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ в СПЕЦШКОЛУ



2.1. в Спецшколу направляются несовершеннолетние в возрасте от 11 до 14 лет, проживающие на территории Нижегородской области, совершившие общественно опасное деяние, не страдающие заболеваниями, указанными в перечне заболеваний, препятствующих содержанию и обучению несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа органов управления образованием, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года N 518, на основании постановления судьи о направлении несовершеннолетнего, не подлежащего уголовной ответственности, в учреждение закрытого типа (далее - постановление судьи) и Договора, заключенного между министерством образования Нижегородской области и Спецшколой.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

2.2. Министерство образования Нижегородской области:

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)

2.2.1. Направляет запросы учредителю Спецшколы о выдаче путевок для направления несовершеннолетних в Спецшколу в течение двух дней со дня получения от органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области необходимых сведений и пакета документов.

2.2.2. Заключает договоры о возмездном оказании услуг по обучению и содержанию несовершеннолетних в Спецшколе в течение пяти дней со дня получения от органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области необходимых сведений и пакета документов.

2.2.3. Формирует и направляет в министерство финансов Нижегородской области заявки на компенсацию расходов по обучению и содержанию несовершеннолетних в Спецшколе в течение двух дней со дня получения подписанного Спецшколой Договора.

2.2.4. Осуществляет перечисление на лицевой счет Спецшколы средств на компенсацию расходов по обучению и содержанию несовершеннолетних в течение пяти дней со дня поступления средств из министерства финансов Нижегородской области.

2.2.5. Направляет в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Главного управления внутренних дел Нижегородской области путевки на обучение и содержание несовершеннолетних в Спецшколе.

2.2.6. Запрашивает информацию у Спецшколы об извещении родителей (законных представителей), органов внутренних дел по месту жительства воспитанника, а также образовательного учреждения, из которого он выбыл, и соответствующего органа управления образованием о его зачислении в Спецшколу в пятидневный срок со дня зачисления.

2.2.7. Запрашивает у Спецшколы сведения о текущей успеваемости несовершеннолетнего.

2.3. Министерство финансов Нижегородской области обеспечивает перечисление в министерство образования Нижегородской области средств областного бюджета на компенсацию расходов, связанных с обучением и содержанием несовершеннолетних в Спецшколе, в течение трех дней со дня поступления заявки из министерства образования Нижегородской области.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2008 N 227)



III. ВЫПУСК НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ИЗ СПЕЦШКОЛЫ



3.1. Выпуск несовершеннолетнего из Спецшколы осуществляется после прохождения государственной (итоговой) аттестации с выдачей документа об образовании государственного образца, а при незавершении образования одного из уровней (основное, общее, среднее (полное) образование) - с выдачей справки установленного образца.

3.2. Воспитанники после выпуска из Спецшколы доставляются к родителям (законным представителям), а не имеющие таковых - в соответствующие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.3. Воспитанники, не достигшие 16-летнего возраста, направляются к месту их постоянного проживания в сопровождении работника Спецшколы либо родителей (законных представителей).

3.4. Воспитанники, выпущенные из Спецшколы по окончании срока пребывания, имеют право продолжить обучение в том образовательном учреждении, где они обучались ранее, и принимаются в соответствующий класс на основании документов об их промежуточной аттестации, выданных Спецшколой, без дополнительной проверки знаний.











Утверждена

постановлением

Правительства области

от 28.12.2006 N 446



                     ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
       О ВОЗМЕЗДНОМ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ОБУЧЕНИЮ и СОДЕРЖАНИЮ
    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, ПРОЖИВАЮЩЕГО
        на  территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, в СПЕЦИАЛЬНОМ
         УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗАКРЫТОГО ТИПА
               ИНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


                                                "__" _____________


    Министерство образования Нижегородской области в лице министра
_________________________,  действующего  на основании Положения о
министерстве   образования  Нижегородской  области,  утвержденного
постановлением  Правительства Нижегородской области от  29 декабря
2007  года  N  530,  именуемый  в  дальнейшем  "Заказчик", с одной
стороны, и государственное образовательное учреждение ____________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
в лице директора ________________________________________________,
действующего  на  основании   устава,   именуемое   в   дальнейшем
"Спецшкола", с другой стороны, именуемые в  дальнейшем  "Стороны",
руководствуясь Федеральным законом от 24 июня 1999 года  N  120-ФЗ
"Об основах системы профилактики безнадзорности  и  правонарушений
несовершеннолетних", заключили настоящий договор о нижеследующем:


                       1. Предмет договора


    1.1.  Предметом настоящего договора является оказание услуг по
обучению и содержанию несовершеннолетнего ________________________
__________________________________________________________________
года рождения, зарегистрированного по адресу _____________________
_________________________________________________________________,
в государственном образовательном учреждении _____________________
_________________________________________________________________.


                     2. Обязательства Сторон


    2.1. Спецшкола берет на себя следующие обязательства:
    2.1.1.     Обучение    и    содержание    несовершеннолетнего,
направленного  в  Спецшколу  (далее  -  воспитанник  Спецшколы), с
оплатой затрат на его обучение и содержание за счет Заказчика.
    2.1.2.  Обеспечение  воспитанника Спецшколы питанием, одеждой,
обувью и другими предметами вещевого довольствия.
    2.1.3.   Осуществление   обучения  воспитанника  Спецшколы  по
общеобразовательным  программам  в соответствии с государственными
образовательными стандартами.
    2.1.4.  Обеспечение  исправления  и  реабилитации воспитанника
Спецшколы в течение срока его содержания в Спецшколе.
    2.1.5.  Обеспечение  условий  проживания  и  быта воспитанника
Спецшколы   в   соответствии  с  санитарными  и  иными  нормами  и
требованиями, предусмотренными действующим законодательством.
    2.1.6.  Информирование  родителей  (законных  представителей),
органов  внутренних  дел по месту жительства воспитанника, а также
образовательного    учреждения,    из   которого   он   выбыл,   и
соответствующего органа управления образованием о его зачислении в
Спецшколу в пятидневный срок со дня зачисления.
    2.1.7.   Обеспечение  охраны  жизни  и  здоровья  воспитанника
Спецшколы.
    2.1.8.    Представление   Заказчику   по   окончании   каждого
полугодия,  а также при выпуске воспитанника из Спецшколы сведений
о текущей успеваемости за подписью директора Спецшколы, заверенных
печатью Спецшколы.
    2.1.9.   Обеспечение   доставки   воспитанника  по  его  месту
жительства при выпуске из Спецшколы.
    2.1.10.  Направление  информации  о  предварительной стоимости
обучения  и  содержания  воспитанника  в  Спецшколе  на  следующий
финансовый год не позднее 1 июня текущего года.
    2.1.11.  Предоставление  копии устава, копии лицензии на право
ведения   образовательной   деятельности,  копии  свидетельства  о
государственной  аккредитации, перечня документов, необходимых для
зачисления несовершеннолетних в Спецшколу.
    2.1.12.    Осуществление    иных    функций,   предусмотренных
Федеральным  законом  от  24  июня  1999 года N 120-ФЗ "Об основах
системы     профилактики     безнадзорности    и    правонарушений
несовершеннолетних"    и    Типовым   положением   о   специальном
учебно-воспитательном   учреждении   для   детей  и  подростков  с
девиантным  поведением,  утвержденным постановлением Правительства
Российской Федерации от 25 апреля 1995 года N 420.
    2.2. Заказчик берет на себя следующие обязательства:
    2.2.1.   Своевременное  перечисление  средств  за  обучение  и
содержание воспитанника Спецшколы.
    2.2.2.   Формирование   пакета   документов,  необходимых  для
зачисления несовершеннолетних в Спецшколу.


                       3. Порядок расчетов


    3.1.  Стоимость  обучения  и содержания воспитанника Спецшколы
за  один финансовый год пребывания в Спецшколе Заказчик оплачивает
до   поступления  несовершеннолетнего  в  Спецшколу  на  основании
настоящего   Договора   в  течение  десяти  дней  после  получения
гарантийного  письма  от  Спецшколы  путем перечисления средств на
лицевой счет Спецшколы.
    3.2.  в  случае  досрочного  выпуска воспитанника из Спецшколы
неиспользованные   средства  за  его  содержание  возвращаются  на
лицевой счет Заказчика.
    3.3.  Стоимость  обучения  и  содержания  одного  воспитанника
Спецшколы в год составляет _______________________________________
рублей.
    3.4.  Стоимость обучения и содержания воспитанника Спецшколы в
течение финансового года не изменяется.


                    4. Срок действия договора


    Настоящий  Договор  заключен  на  срок обучения воспитанника в
Спецшколе.


              5. Порядок изменения условий договора


    5.1.   Условия  Договора  могут  быть  изменены  по  взаимному
согласию  Сторон.  Изменения  оформляются  в  виде дополнительного
Соглашения  к  настоящему  Договору, которое является неотъемлемой
частью Договора.
    5.2.  Договор  может  быть  расторгнут  досрочно по инициативе
одной  из  Сторон при предварительном извещении (письменно) другой
Стороны не менее чем за три месяца.


                    6. Ответственность Сторон


    6.1.   Стороны   несут  ответственность  за  неисполнение  или
ненадлежащее  исполнение  настоящего  Договора  в  соответствии  с
действующим законодательством Российской Федерации.


                  7. Порядок разрешения споров


    7.1.  Все  споры, возникающие в связи с исполнением настоящего
Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.
    7.2.  в  случае недостижения согласия спорные вопросы решаются
Сторонами  в  порядке, установленном действующим законодательством
Российской Федерации.


                   8. Заключительные положения


    Настоящее  Соглашение  составлено  в двух экземплярах, имеющих
одинаковую  юридическую  силу,  по одному экземпляру для каждой из
Сторон, и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.


                  9. Адреса и реквизиты Сторон


          Спецшкола                         Заказчик








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости