Постановление Правительства Нижегородской области от 29.12.2006 N 460 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ и УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 МАРТА 2006 ГОДА N 76"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 460



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

И УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 МАРТА 2006 ГОДА N 76



В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 27 ноября 2006 года N 392 "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере государственной экологической экспертизы" и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 14 марта 2006 года N 76 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 Положения изложить в новой редакции:

"1.1. Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области (далее - Комитет) создан в соответствии с Законом Нижегородской области от 9 апреля 2001 года N 176-З "О Правительстве Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 2 сентября 2005 года N 44 "О формировании системы органов исполнительной власти Нижегородской области", осуществляет государственное управление в области охраны окружающей среды на территории Нижегородской области и действует на основании настоящего Положения с целью реализации государственных полномочий органов исполнительной власти Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования.".

1.2. Пункт 1.5 Положения изложить в новой редакции:

"1.5. Место нахождения Комитета: 603134, г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2.".

1.3. Раздел 2 Положения дополнить пунктом 2.10 следующего содержания:

"2.10. Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня; осуществление контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе в пределах своей компетенции.".

1.4. Пункты 3.49 - 3.51 Положения изложить в новой редакции:

"3.49. Организует и проводит государственную экологическую экспертизу объектов регионального уровня.

3.50. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства об экологической экспертизе при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на объектах, подлежащих государственному экологическому контролю, в установленном действующим законодательством порядке.

3.51. Информирует население о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об их результатах.".

1.5. Раздел 3 Положения дополнить пунктами 3.52 - 3.56 следующего содержания:

"3.52. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов в области государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня с учетом специфики экологических, социальных и экономических условий Нижегородской области.

3.53. Получает от соответствующих органов информацию об объектах экологической экспертизы, реализация которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду в пределах территории Нижегородской области.

3.54. Делегирует экспертов для участия в качестве наблюдателей в заседаниях экспертных комиссий государственной экологической экспертизы объектов экологической экспертизы в случае реализации этих объектов на территории Нижегородской области и в случае возможного воздействия на окружающую среду в пределах территории Нижегородской области хозяйственной и иной деятельности, намечаемой другим субъектом Российской Федерации.

3.55. Обеспечивает подготовку отчетности по установленной форме об осуществлении переданных полномочий в данной области, о достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления.

3.56. Осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.".

1.6. Пункт 4.36 Положения исключить.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 15 июня 2006 года N 194 "О внесении изменений в Положение о комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 14 марта 2006 года N 76".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости