Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 29.11.2006 N 76 (ред. от 23.05.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА"

Архив

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2006 г. N 76



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА



В соответствии со статьей 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, со статьей 29 Устава города Нижнего Новгорода Городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде финансирования инфраструктуры города (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Председатель Городской Думы

И.Н.КАРНИЛИН



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Приложение

к постановлению

Городской Думы

от 29.11.2006 N 76



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о целевом бюджетном фонде финансирования инфраструктуры города разработано в соответствии со статьей 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.2. Целевой бюджетный фонд финансирования инфраструктуры города (далее - фонд) - фонд денежных средств, образованный в составе бюджета города Нижнего Новгорода за счет доходов целевого назначения и иных поступлений и используемый по отдельной смете для финансирования мероприятий по восстановлению объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, а также для создания и развития инженерной и социальной инфраструктуры города Нижнего Новгорода.

1.3. Фонд создан с целью:

1.3.1. Финансового обеспечения развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и благоустройства города Нижнего Новгорода.

1.3.2. Финансового обеспечения развития систем инженерной инфраструктуры при осуществлении градостроительной деятельности на территории города.

1.3.3. Финансового обеспечения решения вопросов по организации благоустройства города.



2. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



2.1. Источниками формирования и аккумулирования денежных средств фонда являются:

2.1.1. Средства инвестиционных вкладов, поступающих в порядке, предусмотренном Положением о порядке предоставления земельных участков в городе Нижнем Новгороде, утвержденным правовым актом главы администрации города.

2.1.2. Исключен. - Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 23.05.2007 N 44.

2.1.2. Средства, поступающие в качестве платы за размещение летних кафе в порядке и на условиях, определенных правовым актом главы администрации города.

2.1.3. Средства, поступающие по договорам на право проезда по автомобильным дорогам общего пользования города Нижнего Новгорода в период весенней распутицы.

2.1.4. Средства, поступающие по договорам в рамках инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.1.5. Средства, поступающие из иных источников, не запрещенных действующим законодательством РФ.

2.2. Контроль за полнотой и своевременностью поступления денежных средств фонда осуществляет комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода.



3. НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Средства фонда расходуются на следующие цели:

3.1.1. Восстановление и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры города Нижнего Новгорода.

3.1.2. Создание новых объектов инженерной инфраструктуры города Нижнего Новгорода.

3.1.3. Благоустройство территории города.

3.1.4. Проектно-сметные работы, выполняемые в целях обеспечения развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и благоустройства территории города.

3.1.5. Восстановление и создание объектов социальной инфраструктуры города.

3.1.6. Оценку объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, в случаях и порядке, установленных законодательством РФ.

3.1.7. Иные цели, непосредственно связанные с реализацией проектов, программ и мероприятий, направленных на обеспечение развития и эффективности эксплуатации систем инженерной инфраструктуры города.

3.2. Основанием для расходования средств фонда является утверждаемая Городской Думой города Нижнего Новгорода смета доходов и расходов фонда.

3.3. Средства целевого бюджетного фонда финансирования инфраструктуры города используются только на финансирование мероприятий в границах муниципального образования - городской округ город Нижний Новгород.

3.4. Средства целевого бюджетного фонда финансирования инфраструктуры города не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению фонда.

3.5. Неиспользованные в отчетном году средства фонда не подлежат изъятию и переходят на следующий финансовый год.



4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО

ФОНДА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА



4.1. Распорядителем целевых бюджетных средств фонда является глава администрации города Нижнего Новгорода.

4.2. Использование средств целевого бюджетного фонда финансирования инфраструктуры города осуществляется на основании правовых актов главы администрации города Нижнего Новгорода.

4.3. Глава администрации города Нижнего Новгорода в установленном законом порядке в пределах своих полномочий:

4.3.1. Представляет отчет по использованию средств целевого бюджетного фонда финансирования инфраструктуры города в Городскую Думу города Нижнего Новгорода одновременно с отчетом об исполнении бюджета города Нижнего Новгорода за отчетный финансовый год.

4.3.2. Рассматривает иные вопросы, связанные с использованием средств фонда в целях, определенных настоящим Положением.



5. КОНТРОЛЬ ЗА ДОХОДАМИ и РАСХОДАМИ ЦЕЛЕВОГО

БЮДЖЕТНОГО ФОНДА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА



5.1. Ведение учета и составление бухгалтерской и статистической отчетности осуществляет комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.2. Контроль за доходами и расходами целевого бюджетного фонда финансирования инфраструктуры города осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости