Постановление Законодательного Собрания области от 16.04.1996 N 87 "Об ОБЪЯВЛЕНИИ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ МОГИЛ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ ТРЕХ СТЕПЕНЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ на ТЕРРИТОРИЯХ КЛАДБИЩ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1996 г. N 87



ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ МОГИЛ

ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ ТРЕХ СТЕПЕНЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ на ТЕРРИТОРИЯХ КЛАДБИЩ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях увековечения памяти Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы трех степеней - участников Великой Отечественной войны, умерших в период с 1985 по 1995 годы и захороненных на кладбищах Нижегородской области, в дополнение к решению Горьковского облисполкома от 26.07.1985 N 342, постановлению Законодательного Собрания Нижегородской области от 30.05.1995 N 65 и в соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", ст. 28 Устава Нижегородской области Законодательное Собрание области постановляет:

1. Объявить могилы Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы трех степеней памятниками истории областного значения согласно приложению.

2. Предложить администрации районов и городов Нижегородской области обеспечить соблюдение законодательных и иных нормативно-правовых актов по охране историко-культурного наследия в отношении памятников истории, приведенных в приложении.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по социальной политике Законодательного Собрания и комитет по охране и использованию историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ







(приложение в электронном варианте не приводится,

см. бумажный вариант)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости