ДОГОВОР N 4 МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ГАЗПРОМ" (РАО "ГАЗПРОМ") "ПО ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ПОДЗЕМНОГО ХРАНИЛИЩА (ПХГ) на территории С.УРГА КНЯГИНИНСКОГО района НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ДОГОВОР N 4



МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И

РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ГАЗПРОМ"

(РАО "ГАЗПРОМ")



ПО ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ПОДЗЕМНОГО ХРАНИЛИЩА (ПХГ)

НА территории С. УРГА КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В развитие Соглашения о взаимном сотрудничестве между Администрацией Нижегородской области и РАО "Газпром" от 25 апреля 1996 года, исходя из условий сезонной неравномерности подачи газа в Нижегородский промышленный узел, а также учитывая возрастающие в перспективе объемы газопотребления Нижегородской области, Стороны договорились о нижеследующем:



Статья 1. Администрация Нижегородской области и РАО "Газпром" подтверждают возможность создания подземного хранилища газа на территории с. Урга Княгининского района Нижегородской области, основываясь на технологических расчетах создания Ургинского ПХГ, выполненных ВНИИГАЗом в 1990 году.



Статья 2. в целях разработки мероприятий и обеспечения реализации плана строительства Ургинского ПХГ создать рабочую группу с участием представителей обеих Сторон.

Срок - октябрь 1996 года.



Статья 3. РАО "Газпром" и Администрация Нижегородской области в течение 1996 - 1997 гг. рассматривают вопросы финансирования и другие мероприятия, а также принимают решения по срокам начала и окончания первого этапа сооружения Ургинского ПХГ, проведения доразведки Бельской структуры с учетом дальнейшего расширения Ургинского ПХГ (второй этап).



Статья 4. в целях решения социальных вопросов с. Урга Княгининского района Нижегородской области Стороны совместно готовят и рассматривают программу социально-экономического развития данного района на перспективу, с учетом создания инфраструктуры по обслуживанию и эксплуатации Ургинского ПХГ, с соответствующим долевым финансированием Сторон.



Статья 5. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до окончания сооружения Ургинского ПХГ.

Любое изменение или дополнение к настоящему Договору должно быть согласовано Сторонами в письменном виде.

Настоящий Договор заключен в г. Нижнем Новгороде 01.09.1996 в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.



От РАО "Газпром"

председатель правления

Р.И.ВЯХИРЕВ



От Администрации Нижегородской области

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости