Распоряжение Администрации Нижегородской области от 03.09.1996 N 1180-Р "О ЗАПРЕЩЕНИИ ПОСЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ ЛЕСОВ и ТОРФОМАССИВОВ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 сентября 1996 г. N 1180-р



О ЗАПРЕЩЕНИИ ПОСЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ

ЛЕСОВ и ТОРФОМАССИВОВ



В связи с устойчивой сухой погодой и высокой пожарной опасностью в лесах области, в целях усиления охраны лесов и торфомассивов от пожаров:

1. Запретить повсеместно впредь до наступления пожаробезопасного периода посещение населением лесов и торфомассивов области за исключением лесных участков, отведенных решениями глав районных администраций организациям и предприятиям для организованного отдыха.

2. Управлению лесами, управлению внутренних дел Нижегородской области закрыть шлагбаумами дороги, ведущие в леса, организовать контрольные посты из работников лесной охраны, дружинников и милиции. Нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3. Главам администраций привлекать рабочую силу и технику в необходимом количестве для полной ликвидации возникающих пожаров на территории района.

4. Пресс-службе Администрации области обеспечить опубликование настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на экологическую службу областной Администрации (А.Н. Косариков), управление лесами (В.В. Шишов) и УВД Нижегородской области (В.А. Потапов).

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня опубликования и действует на территории области до его отмены.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости