ДОГОВОР N 7 МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ГАЗПРОМ" (РАО "ГАЗПРОМ") "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО РАЗВИТИЮ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ"

Архив

Архив



ДОГОВОР N 7



МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И

РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ГАЗПРОМ"

(РАО "ГАЗПРОМ")



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО РАЗВИТИЮ АВТОМОБИЛЬНОГО

ТРАНСПОРТА на ПРИРОДНОМ ГАЗЕ



В развитие Соглашения о взаимном сотрудничестве между Администрацией Нижегородской области и РАО "Газпром", заключенного 25 апреля 1996 г., исходя из необходимости снижения загрязнения атмосферы городов области и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, Стороны договорились о нижеследующем:



Статья 1. Администрация Нижегородской области и г. Н.Новгорода принимает на себя следующее:

- организует перевод в 1996 - 2000 гг. внутригородского и междугороднего технологического транспорта на компримированный природный газ;

- выделяет территорию для размещения АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция), ПАГЗов (передвижной автомобильный газовый заправщик) с целью создания сети газовых заправок;

- участвует в создании в г. Н.Новгороде базового комплексного центра по переоборудованию и сервисному обслуживанию газобаллонных автомобилей; обеспечивает разработку и реализацию мер нормативной и экономической поддержки предприятий и организаций, производящих, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили на КПГ.



Статья 2. РАО "Газпром" принимает на себя следующее:

- обеспечивает развертывание в г. Н.Новгороде и области сети автомобильных газонаполнительных заправочных станций и ПАГЗов;

- в целях увеличения загрузки имеющихся АГНКС выделяет в состав АГНКС передвижные газовые заправщики;

- ввести в эксплуатацию в г. Н.Новгороде многотопливную АЗС, а также испытательный стенд АГНКС;

- оказывает методологическую и техническую помощь в создании инфраструктуры по переоборудованию и сервисному обслуживанию автомобилей, работающих на КПГ (компримированный природный газ);

- обеспечивает переход технологического транспорта ДП "Волготрансгаз" на природный газ;

- с целью расширения номенклатуры газобаллонных автомобилей и проведения экспериментов обеспечивает технической документацией и комплектами газобаллонного оборудования для эксплуатационных испытаний.



Статья 3. в целях координации работ Сторонами в месячный срок со дня подписания настоящего Договора создается рабочая группа из представителей обеих Сторон.



Статья 4. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и является бессрочным, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления о своем желании прекратить или изменить условия его действия. Внесение изменений и дополнений в настоящий Договор осуществляется по взаимному соглашению Сторон.

Совершено в г. Нижнем Новгороде 01.09.1996 в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.



От РАО "Газпром"

председатель правления

Р.И.ВЯХИРЕВ



От Администрации Нижегородской области

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости