Решение Региональной энергетической комиссии от 27.09.1996 N 3 "О ТАРИФАХ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ



РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ

от 27 сентября 1996 г. N 3



1. Слушали:

Информацию председателя РЭК, директора департамента ТЭК Администрации области Задернюка А.Ф. о постановлении Правительства РФ от 4 сентября 1996 года N 1043 "О компенсации стоимости электрической и тепловой энергии, потребляемой предприятиями и организациями, Финансируемыми из федерального бюджета, в части введения с 1 октября 1996 года сбора с населения за отпускаемую электроэнергию в размере 15 рублей за 1 кВт. час, с включением его в себестоимость производства и передачи электроэнергии и направлением этих средств в доход федерального бюджета.



Решили:

1.1. Принять к сведению, что департамент ТЭК уже обратился в государственно-правовой департамент Администрации области с просьбой подтвердить правомочность данного постановления.

1.2. До получения подтверждения по результатам государственно-правовой экспертизы по данному постановлению Правительства РФ воздержаться от его применения при установлении тарифов на электроэнергию для населения.



2. Слушали:

О тарифах на электрическую энергию для населения. Информация председателя региональной энергетической комиссии, директора департамента ТЭК Администрации области Задернюка А.Ф. и заместителя генерального директора АО "Нижновэнерго" Ястребова В.Б. о необходимости увеличения тарифов на электрическую энергию для населения в целях сдерживания роста тарифов для промышленных и к ним приравненных потребителей электрической энергии, включая школы, больницы и другие объекты бюджетной сферы, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 09.09.1994 N 1024, которым предусматривалось приведение тарифов на электроэнергию для населения к уровню, соответствующему реальной стоимости электрической и тепловой энергии, покрывающей затраты на ее производство и транспортировку, и с учетом рассмотренных на предыдущем заседании РЭК ступенчатых тарифов.



Решили:

2.1. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 09.09.1994 N 1024 и решением региональной энергетической комиссии от 22.08.1996 N 2 рекомендовать Правлению РЭК установить с 1 октября 1996 года тарифы на электрическую энергию для населения Нижегородской области в размере:

120 рублей за 1 кВт. час для городского населения,

84 рубля за 1 кВт. час для сельского населения и для населения, применяющего в установленном порядке кухонные электроплиты (городского и сельского).

2.2. АО "Нижновэнерго" учесть сверхплановую прибыль за счет повышения тарифов для населения в октябре месяце т.г. при формировании тарифов на ноябрь месяц т.г. для промышленных и других регулируемых потребителей электроэнергии.



3. Слушали:

3.1. О тарифах на электрическую энергию и газ для церквей, монастырей и других религиозных организаций.



Решили:

Дать согласие на продление до конца отопительного периода 1996 - 1997 года применения для церквей, монастырей и других религиозных организаций тарифов на электрическую энергию и газ, равных тарифам для населения, на энергоснабжение для совершения религиозных обрядов и проживания в монастырях, исключая производственные цели, на которые данное решение не распространяется.



3.2. О тарифах на электрическую энергию для Ассоциации инвалидов с детства и детей-инвалидов, больных церебральным параличом "Надежда-Д".



Решили:

Установить для Ассоциации инвалидов с детства и детей-инвалидов, больных церебральным параличом "Надежда-Д", тариф на электрическую энергию, равный тарифу для населения.



3.3. О тарифах на электрическую энергию для Кстовского завода белково-витаминных концентратов (ОПЗ БВК).



Решили:

Дать согласие на отпуск электрической энергии Кстовскому ОПЗ БВК с 1 сентября 1996 года по тарифу сельскохозяйственных потребителей (в размере 50% среднего тарифа на электрическую энергию) на объемы производства кормовых дрожжей - беллотина, отгружаемых в Нижегородскую область, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.1994 N 1433 "О мерах по производству кормового микробиологического белка".



3.4. О тарифах на электрическую энергию для стационарных учреждений соцзащиты населения (психоинтернаты, дома престарелых, инвалидов и т.д.).



Решили:

Установить тариф на электрическую энергию для стационарных учреждений соцзащиты равным тарифу для населения на объемы потребления, определяемые произведением социальной нормы (в настоящее время 60 кВт. час на 1 человека) на число проживающих в учреждении соцзащиты. Электроэнергия, потребленная сверх этого количества, оплачивается по тарифу, установленному для этой группы потребителей.



Председатель РЭК

А.Ф.ЗАДЕРНЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости