Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 30.09.1996 N 40 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ МЕР ПО УКРЕПЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории Г. Н.НОВГОРОДА", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 30.11.1994 N 31"

Архив

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1996 г. N 40



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ МЕР ПО УКРЕПЛЕНИЮ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории Г. Н.НОВГОРОДА",

УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 30.11.1994 N 31



Реализация "Программы мер по укреплению общественного порядка на территории г. Н.Новгорода на 1994 - 1995" годы способствовала некоторой стабилизации оперативной обстановки в областном центре.

Обеспечен контроль за криминогенной ситуацией в городе и сохранение, отмечаемой на протяжении последних трех лет, тенденции сокращения числа преступлений. За 8 месяцев текущего года преступность сократилась на 8,9% и особенно в Нижегородском, Приокском и Ленинском районах.

Неуклонно повышается уровень раскрываемости совершенных преступлений. Улучшилась раскрываемость умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, краж, грабежей и разбойных нападений, вымогательств, неправомерных завладений транспортом и других видов преступлений.

Позитивное влияние на оперативную обстановку оказало более тесное взаимодействие милиции с администрациями города и районов, другими правоохранительными органами и трудовыми коллективами, совместное проведение в районах "Дней правопорядка", мероприятий по профилактике детской безнадзорности; осуществление специальных, целевых мероприятий и операций; создание сети стационарных постов милиции и осуществление других организационных, практических мер по укреплению правопорядка.

Вместе с тем, оперативная обстановка в городе требует дальнейшего наращивания совместных усилий в борьбе с преступностью и повышением уровня профилактики правонарушений.

Сохраняется тенденция усиления профессионализма преступного элемента, его организованности и вооруженности. Продолжает осложняться криминогенная обстановка по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Остается нестабильной обстановка по линии подростковой преступности.

При некотором снижении числа преступлений со стороны ранее судимых, неработающих лиц, находящихся в состоянии опьянения, удельный вес их остается высоким.

Продолжают иметь место недостатки в укреплении материально-технической базы органов внутренних дел. Из-за отсутствия источников финансирования не ведется реконструкция или строительство запланированных служебных помещений и зданий районных управлений и отделов внутренних дел в Приокском, Советском, Сормовском и Нижегородском районах.

Не обеспечено выполнение Указа Президента РФ N 1016 от 24.05.1994 "О неотложных мерах по реализации Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 гг. в части увеличения численности милиции общественной безопасности до нормативов, предусмотренных Законом "О милиции общественной безопасности" Городская Дума постановляет:

1. Принять к сведению ход реализации мероприятий, предусмотренных Программой мер по укреплению общественного порядка на территории г. Нижнего Новгорода.

2. Администрации города совместно с УВД по Нижегородской области разработать целевую Программу по укреплению общественного порядка на 1997 - 2000 гг. и вынести на рассмотрение городской Думы в марте 1997 г.

3. Администрации города совместно с УВД по Нижегородской области проработать вопрос о создании городского отдела внутренних дел.

4. Заслушать на заседании городской Думы фонд "Правопорядок" о сборе и расходовании средств.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на комиссию "По местному самоуправлению, правопорядку, связи со средствами массовой информации и общественными организациями".



Председатель городской Думы

И.Н.КАРНИЛИН



Глава местного самоуправления

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости