Постановление Администрации Нижегородской области от 23.09.1996 N 254 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1996 г. N 254



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



Во исполнение постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 03.09.1996 N 160 "О социально-экономическом положении в области и исполнении областного бюджета за 1 полугодие 1996 года", в целях адресной социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих детей, впредь до нормализации ситуации с выплатой ежемесячного государственного пособия гражданам, имеющим детей, установить с 1 октября 1996 года следующий временный порядок выплат:

1. в первоочередном порядке погашается задолженность и производятся выплаты ежемесячного государственного пособия на детей получателям пособий в органах социальной защиты населения, а именно:

- на детей одиноких матерей,

- на детей из многодетных семей,

- на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ,

- на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,

- на детей, получающих социальную пенсию и пенсию по случаю потери кормильца,

- на детей неработающих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей),

- на детей неработающей матери, не состоящей в браке и других, также на детей, являющихся получателями социального пособия для малоимущих, при условии, что их родители объективно не имеют возможности самостоятельного обеспечения.

2. Определение приоритетов по выплате ежемесячных пособий на детей для иных категорий семей предоставляется главам администраций городов и районов области, исходя из социально - экономических условий, сложившихся в районе.

3. Остальные условия назначения и выплаты пособия определяются, как и ранее, в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячного государственного пособия гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 N 883.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по социальной защите, труду и занятости населения.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости