Постановление Администрации Нижегородской области от 23.09.1996 N 255 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 24.07.1996 N 214"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1996 г. N 255



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 24.07.1996 N 214



Внести в постановление Губернатора от 24.07.1996 N 214 "Об упорядочении системы оплаты населением жилищно-коммунальных услуг" следующие изменения и дополнения:

1. Третий абзац пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"За отопление площади жилых помещений, кроме оборудованных автоматическими газовыми водонагревателями (АГВ, АОГВ) в жилищном фонде всех форм собственности независимо от ведомственной принадлежности.".

2. Дополнить пункт 5 абзацем следующего содержания:

"Предоставить право городским (районным) администрациям, исходя из финансовой возможности бюджета города (района), дополнять перечень категорий граждан, имеющих право пользования дополнительной площадью в соответствии с действующим законодательством.".

3. в положение к постановлению внести следующие изменения и дополнения:

3.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Для граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью, норматив общей площади (устанавливаемый пунктом 1 настоящего положения) увеличивается на размер этой площади.

При этом оплата за содержание (техническое обслуживание) жилья в пределах норматива общей площади производится следующим образом:

- за каждый квадратный метр первой площади (18 x n) плюс дополнительной площади (устанавливаемой соответствующими законодательными актами) оплата взимается по единым ставкам для первой площади;

- за каждый квадратный метр оставшейся площади в пределах норматива оплата взимается по повышенным ставкам, устанавливаемым для второй площади.

Сверхнормативная общая площадь оплачивается в размере полного возмещения затрат, принятых для расчета тарифов по содержанию (техническому обслуживанию) жилья на данный период по единым ставкам, устанавливаемым для третьей площади.".

3.2. Дополнить положение к постановлению пунктами 7 и 8 следующего содержания:

"7. в жилых помещениях, оборудованных автоматическими газовыми водонагревателями (АГВ, АОГВ), оплата за отопление производится за всю отапливаемую площадь по единым ставкам, устанавливаемым на данный период.

8. Для граждан, имеющих жилые помещения в собственности, при отсутствии на данной площади прописанных (зарегистрированных) лиц, плата за содержание (техническое обслуживание) и отопление жилья взимается в размере полного возмещения затрат, принятых для расчета тарифов по содержанию (техническому обслуживанию) и отоплению жилья на данный период по ставкам, установленным для третьей площади.".

4. Пункт 7.2 распоряжения Губернатора области от 15.01.1996 N 49-р "Об оплате жилья и коммунальных услуг в 1996 году" в редакции распоряжения Губернатора области от 26.02.1996 N 266-р "О внесении дополнений и изменений в распоряжение Губернатора области от 15.01.1996 N 49-р" считать утратившим силу.

5. Постановление вступает в силу с 1 октября 1996 года.

6. Контроль за настоящим постановлением возложить на департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства (В.С. Новокрещенов).



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости