ПИСЬМО Департамента строительства и ЖКХ области от 24.12.1996 N 279 "О ПРАВЕ на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ"

Архив

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 24 декабря 1996 г. N 279



В связи с многочисленными запросами, поступающими от жилищно-коммунальных организаций городов и районов области по вопросам предоставления льгот, департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации области разъясняет:

а) согласно приложению об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, утвержденному постановлением Совета Министров СССР от 21 августа 1973 г. N 584 (п. 141), к научным работникам, имеющим право на дополнительную площадь в размере 20 кв. м, отнесены также авторы изобретений и рационализаторских предложений, которым присвоены почетные звания заслуженного изобретателя республики или заслуженного рационализатора республики, авторы открытий, а также авторы изобретений и рационализаторских предложений, имеющих большое народнохозяйственное значение.

б) согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 нижеперечисленные категории граждан имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты или 10 кв. м согласно пункт 3 статьи 14 Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

- граждане из подразделений особого риска, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, групп "а, б, в, г";

- граждане, ставшие инвалидами, из подразделений особого риска, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, групп "а, б, в, г, д".

Льготы по подп. "а" и "б" предоставляются с момента принятия решения городской (районной) администрацией для граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью в соответствии с постановлением Губернатора Нижегородской области от 23.09.1996 N 255 "О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области от 24.07.1996 N 214".

в) согласно законодательству о жилищно-коммунальном хозяйстве граждане, имеющие право на дополнительную комнату или площадь, оплачивают ее техническое обслуживание в одинарном размере по тарифу, установленному для данного населенного пункта.

Данная льгота не распространяется на оплату отопления.

г) в соответствии с пунктом 11 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащего" военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг не имеют. Они имеют только право на сохранение за ними жилых помещений, занимаемых до призыва (поступления) на военную службу.



Директор департамента

В.С.НОВОКРЕЩЕНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости