Постановление Администрации Нижегородской области от 23.12.1996 N 325 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в АРЕНДУ НЕЗАГРУЖЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ и ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОН"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1996 г. N 325



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в АРЕНДУ НЕЗАГРУЖЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ

И ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОН



В дополнение к постановлению Губернатора от 16.01.1995 N 11 "О создании территориально-производственных зон на предприятиях оборонных отраслей промышленности в Нижегородской области", с целью введения упрощенного порядка предоставления в аренду незагруженных площадей и оборудования базовых предприятий ТПЗ для ведения предпринимательской деятельности:

1. Утвердить Положение об упрощенном порядке предоставления в аренду незагруженных площадей и оборудования базовых предприятий территориально-производственных зон (прилагается).

2. Координационному совету ТПЗ обеспечить:

- опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации;

- регулярное опубликование в газетах "Курс-Н", "Нижегородские новости" информационного бюллетеня о неиспользуемых площадях и оборудовании предприятий ТПЗ.

3. Комитету поддержки и развития предпринимательства Администрации Нижегородской области информировать предпринимателей о возможности организации предпринимательской деятельности в ТПЗ в соответствии с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя координационного совета ТПЗ Антюганова С.В.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 23.12.1996 N 325



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в АРЕНДУ

НЕЗАГРУЖЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ и ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОН



1. Настоящее Положение разработано в дополнение к Положению о территориально-производственной зоне Нижегородской области, утвержденному постановлением Губернатора области от 16.01.1995 N 11, и Положению о конкурсе по определению участников территориально-производственных зон, утвержденному распоряжением Губернатора области от 08.02.1995 N 152-р, с целью упрощения порядка предоставления в аренду незагруженных площадей и оборудования базовых предприятий территориально-производственных зон (ТПЗ) для ведения любых видов предпринимательской деятельности.

2. Внешние управляющие ТПЗ ежемесячно предоставляют в координационный совет ТПЗ планировки занятых арендаторами и участниками ТПЗ, а также остающихся незагруженными площадей базовых предприятий с указанием номенклатуры размещенного на них незагруженного оборудования.

3. Координационный совет ТПЗ регулярно через газеты "Курс-Н", "Нижегородские новости" и иные средства массовой информации информирует о незагруженных площадях и оборудовании базовых предприятий ТПЗ.

4. Предоставление в аренду неиспользуемых площадей и оборудования на территории ТПЗ производится вне зависимости от профиля и вида предпринимательской деятельности заявителя и не может осуществляться в ином порядке, кроме установленного настоящим Положением.

5. Заявки предпринимателей о предоставлении площадей и оборудования базовых предприятий в аренду направляются в отдел ТПЗ комитета по управлению госимуществом Нижегородской области (КУГИ НО) и содержат:

- цель и характер предпринимательской деятельности;

- количество и характеристику запрашиваемых площадей;

- номенклатуру необходимого оборудования;

- срок аренды.

Заявки предпринимателей, являющихся юридическими лицами, принимаются с приложением копий учредительных документов.

6. Отдел ТПЗ КУГИ НО в 3-дневный срок направляет их внешним управляющим ТПЗ.

7. Внешние управляющие ТПЗ в 5-дневный срок с момента поступления заявки обеспечивают ознакомление предпринимателей с предлагаемыми площадями и оборудованием базовых предприятий, заключение договоров аренды, а также решение организационно-технических вопросов.

8. Заключения по заявкам предпринимателей направляются в отдел ТПЗ КУГИ НО за подписью внешнего управляющего ТПЗ и руководителя базового предприятия.

9. Контроль за заключением договоров и созданием в ТПЗ условий для предпринимательской деятельности осуществляется координационным советом ТПЗ.

10. Заявки предпринимателей о предоставлении площадей и оборудования базового предприятия в аренду для осуществления товарного производства с получением налоговых и других льгот принимаются с приложением необходимых документов и рассматриваются в установленном порядке.

11. Изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются Губернатором Нижегородской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости