Постановление Администрации Нижегородской области от 18.12.1996 N 323 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ МЕСТНЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 323



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ

МЕСТНЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В связи с реализацией алкогольной продукции по ценам ниже минимальных, установленных Правительством РФ, и в виде выдачи дополнительного количества товара без оплаты (дарение), сложились условия вытеснения товаропроизводителей области с регионального рынка.

В соответствии с компетенцией органов власти субъекта Российской Федерации, согласно статьи 4 Федерального Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", в дополнение к уже принятым мерам:

1. Органам местного самоуправления Нижегородской области, правоохранительным органам, государственной налоговой инспекции по Нижегородской области:

1.1. Обратить внимание, что данные действия хозяйствующих субъектов подпадают под действие статьи 146 прим. 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку данные сделки согласно п. 2 статьи 170 Гражданского Кодекса Российской Федерации являются притворными, т.е. прикрывающими сделку купли-продажи алкогольной продукции с нарушением государственной дисциплины цен.

1.2. Вскрытые нарушения отражать в актах контрольной покупки и направлять в комитет ценовой политики Администрации области или областному управлению Госторгинспекции для принятия мер по компетенции контролирующих органов.

2. Государственной налоговой инспекции, управлению федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области обеспечить контроль за включением в налогооблагаемую базу стоимости водки, полученной по притворной сделке, для исчисления налогов с применением штрафных санкций в установленном законом порядке.

3. Территориальной инспекции Федеральной службы Российской Федерации по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Нижегородскому центру стандартизации, метрологии и сертификации, Нижегородскому центру санэпиднадзора, управлению внутренних дел Нижегородской области, Нижегородскому территориальному управлению ГКАП России, государственной налоговой инспекции и управлению Федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области, областному управлению Госторгинспекции продолжить контроль за оборотом алкогольной продукции в соответствии с настоящим постановлением и ранее принятыми нормативными актами, обеспечив тесное взаимодействие с местными органами самоуправления и областной межведомственной комиссией по осуществлению госконтроля за производством и оборотом алкогольной продукции.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Нижегородское территориальное управление ГКАП России и департамент ВЭС и ресурсов.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости