Постановление Администрации Нижегородской области от 30.12.1996 N 331 (ред. от 27.10.2006) "О КОНКУРСЕ на СОИСКАНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 331



О КОНКУРСЕ на СОИСКАНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ

ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА



1. Для обеспечения охраны диких копытных животных установить, начиная с сезона 1996/1997 года, конкурсный подход к распределению права пользования объектами животного мира в части охоты на диких копытных животных.

2. Конкурсный подход не распространяется на территории охотничьих хозяйств, в полном объеме выполняющих условия договора аренды охотугодий (охрана, подкормка и другие биотехнические мероприятия). Таким хозяйствам предоставляется право добычи до 10% численности копытных в случае соответствия численности промысловым нормативам, что оформляется отдельным распоряжением. Проверка соответствия численности нормативам осуществляется Управлением охотничьего хозяйства и Нижегородским областным комитетом охраны окружающей среды.

3. Утвердить Положение об условиях конкурса на соискание права пользования объектами животного мира (приложение 1).

4. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 27.10.2006 N 359.

5. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 27.10.2006 N 359.

6. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 27.10.2006 N 359.

7. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 27.10.2006 N 359.

8. Пресс-службе Администрации области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора по экологии А.Н. Косарикова.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Приложение 1

к постановлению

Губернатора области

от 30.12.1996 N 331



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ КОНКУРСА на СОИСКАНИЕ ПРАВА

ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА



Цель конкурса - привлечение дополнительных средств на сохранение животного мира и поощрение охотников лицензиями на добычу лося и кабана за достижения лучших результатов в мероприятиях по охране, учету численности, воспроизводству диких копытных животных или в финансировании этих мероприятий.

Конкурсы проводятся ежегодно в предпромысловый период. Конкурсная комиссия извещает потенциальных соискателей через управление охотничьего хозяйства и общества охотников с указанием конечного срока подачи заявок.

В конкурсе принимают участие охотколлективы или граждане России, имеющие охотничий билет с оплаченной госпошлиной за право охоты и действующее разрешение МВД на ношение и использование охотничьего оружия, подавшие заявку на выделение им лицензий.

Основной формой работы комиссии являются заседания. Заседания комиссии проводятся при присутствии не менее половины ее членов. в случае возникновения разногласий между членами комиссии решение принимается путем голосования. в случае равенства голосов голос председателя является решающим.

О дате заседания комиссия извещает заявителей, заявки которых будут рассматриваться, письменно или телефонограммой. Если заявитель не явился на заседание комиссии, его заявка рассматривается по представленным заявителем материалам.

Результатом рассмотрения заявок является решение комиссии о предоставлении права пользования объектами животного мира. Победители конкурса выкупают по установленной цене в управлении охотничьего хозяйства лицензии на добычу диких копытных животных.

При получении лицензий победители конкурса обязаны представить список участников охоты по этим лицензиям.

Устанавливаются три равноценных показателя для получения победителями конкурса права пользования объектами животного мира согласно следующей таблице:



-----------------------T--------------------------------------------¬
¦Количество выдаваемых ¦   Равноценные показатели для получения     ¦
¦     лицензий         ¦               лицензий                     ¦
¦(разрешений на добычу)+----------T----------------T----------------+
¦                      ¦Уничтожено¦ Взыскан ущерб  ¦Вложение денежн.¦
¦                      ¦волков    ¦ за браконьерск.¦суммы на р/с    ¦
¦                      ¦(голов)   ¦ добычу         ¦УОХ             ¦
¦                      ¦          ¦ лосей (кабанов)¦                ¦
+----------------------+----------+-------T--------+----------------+
¦    1 кабан           ¦  3       ¦   1   ¦   2    ¦ 7 мин. зарплат ¦
+----------------------+----------+-------+--------+----------------+
¦    1 лось            ¦  6       ¦   4   ¦   (4)  ¦15 мин. зарплат ¦
L----------------------+----------+-------+--------+-----------------


На заседании комиссия рассматривает поступившие материалы и принимает по ним предварительное решение о признании претендентов победителями конкурса. Комиссия знакомит участников конкурса с предварительным решением. Если соискатели не отменяют своих предложений, решение признается окончательным. Если один из претендентов увеличивает свои обязательства, на этом же заседании комиссии проводятся торги в виде устных предложений конкурирующих сторон. Победителем торгов считается участник конкурса, предлагающий наибольший вклад в охрану и воспроизводство животного мира.

Торги считаются завершенными после утверждения их результатов комиссией. Итоги торгов отражаются в протоколе заседания комиссии.

Победитель торгов обязан в недельный срок внести денежную стоимость предмета торгов на счет Управления охотничьего хозяйства и представить квитанцию об оплате. в случае неуплаты в установленный срок комиссия отменяет присуждение права пользования. Тогда право пользования вновь рассматривается на заседании комиссии.

Средства, направляемые соискателем на охрану и восстановление животного мира, перечисляются им на расчетный счет областного Управления охотничьего хозяйства и используются только на указанные цели и только в районе, где предоставлена добыча.

Контроль за целевым использованием средств осуществляет департамент по охране природы и управления природопользованием Администрации Нижегородской области.











Приложение 2

к постановлению

Губернатора области

от 30.12.1996 N 331



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ

ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА



Исключен в связи с изданием

постановления Правительства Нижегородской области

от 27.10.2006 N 359











Приложение 3

к постановлению

Губернатора области

от 30.12.1996 N 331



ПЛАН

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИМИТА РАЗРЕШЕНИЙ (ЛИЦЕНЗИЙ) НА

ДОБЫЧУ ЛОСЕЙ и КАБАНОВ в СЕЗОНЕ 1996/97 ГОДА ПО

РАЙОНАМ ОБЛАСТИ





Исключен в связи с изданием

постановления Правительства Нижегородской области

от 27.10.2006 N 359









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости