Постановление Законодательного Собрания области от 10.12.1996 N 253 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТОВ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА"

Архив

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1996 г. N 253



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТОВ ИЗ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА



В целях нормативно-правового обеспечения деятельности департамента охраны природы и управления природопользованием областной Администрации по предоставлению кредитов из средств областного экологического фонда, в соответствии со ст. 24 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды", на основании п. 11 ст. 28 Устава Нижегородской области Законодательное Собрание области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления кредитов из средств областного экологического фонда.

2. Ввести в действие Порядок предоставления кредитов из средств областного экологического фонда с 1 января 1997 года.

3. Контроль за выполнением требований настоящего Порядка возложить на комитет по экологии, природным ресурсам и природопользованию и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ











Утвержден

постановлением

Законодательного Собрания

Нижегородской области

от 10.12.1996 N 253



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТОВ ИЗ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок устанавливает условия использования средств областного экологического фонда (далее - фонд) для поддержки юридических и физических лиц, осуществляющих природоохранную деятельность или выполняющих природоохранные мероприятия, предусмотренные приложением 2 к "Инструктивно-методическим указаниям по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды" (рег. N 190 от 24.03.1993 Минюст РФ).

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании п. 11 (б) ст. 28 Устава Нижегородской области, Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" (ст. 24), Положения о Нижегородском областном экологическом фонде, утвержденного постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области N 135 от 05.09.1995.



2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КРЕДИТОВАНИЯ



2.1. Финансовая поддержка деятельности, в результате которой уменьшается отрицательное воздействие на окружающую природную среду, осуществляется в форме целевых льготных кредитов.

2.2. Финансовая поддержка (кредит) предусматривается сметой расходов областного экологического фонда, формируемой перед началом финансового года согласно представляемым технико-экономическим обоснованиям проекта.

2.3. Предоставление кредита осуществляется на основе кредитного договора, заключаемого между распорядителем кредитов фонда (департамент по охране природы и управлению природопользованием) и исполнителем природоохранного проекта (заемщиком).



3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТОВ



3.1. Средства финансовой поддержки имеют исключительно целевую природоохранную направленность, указываемую в заявке заемщика.

3.2. Заявка должна содержать:

3.2.1. Наименование и организационно-правовую форму заемщика, обращающегося за финансовой поддержкой.

3.2.2. Расчеты, позволяющие оценить окупаемость предоставляемого кредита.

3.2.4. Документы, отражающие финансовое состояние предприятия за последний квартал, предшествующий моменту подачи заявки.

3.2.5. Степень собственного участия в развитии деятельности по достижению указанной цели.

3.2.6. Предлагаемые условия получения финансовой поддержки.

3.2.7. Ходатайство администрации района и местного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, в необходимых случаях - заключение экологической экспертизы.

3.3. Заявка рассматривается комиссией в составе директора департамента по охране природы и управлению природопользованием, председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижегородской области, исполнительного директора областного экологического фонда, представителя комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Законодательного Собрания. Комиссия может поручить исполнительной дирекции фонда уточнить ситуацию с выездом на место или предпринять иные действия, позволяющие обеспечить правильность принятия решения.

3.4. По результатам рассмотрения заявки мероприятие включается в проект сметы расходов облэкофонда.

3.5. Средства, предоставляемые исполнителю работ в форме кредита, выдаются при условии обеспечения их возвратности под залог, под имущественное обеспечение, под страхование кредита или иную гарантию.

3.6. Кредит предоставляется на срок не более одного года с условиями и порядком его погашения, оговариваемыми конкретно в каждом кредитном договоре.

3.7. Процентная ставка за кредит устанавливается исходя из складывающихся финансово-кредитных отношений в стране. Процентная ставка начисляется и выплачивается при возврате кредита. Данные условия подлежат обязательному включению в кредитный договор.



4. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ и ВОЗВРАТА КРЕДИТОВ:



4.1. Департамент по охране природы и управлению природопользованием выделяет средства экологического фонда, в том числе и кредитные, согласно Порядку перечисления платежей за загрязнение окружающей природной среды, предназначенных для государственных экологических фондов Нижегородской области, утвержденному распоряжением Губернатора N 911-р от 12.07.1995 "Об обеспечении деятельности областного экологического фонда".

4.2. Возвращаемые заемщиками кредитные ресурсы подлежат перечислению на субсчет областного экологического фонда (010132108 в РКЦ ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области) в областном бюджете.

4.3. Конкретные сроки и условия возврата, санкции в случае задержки подлежат обязательному включению в кредитный договор.



5. КОНТРОЛЬ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ:



5.1. Контроль за целевым использованием средств финансовой поддержки осуществляется исполнительной дирекцией областного экологического фонда.

5.2. в случае выявления нецелевого использования средств финансовой поддержки департамент по охране природы и управлению природопользованием по представлению исполнительной дирекции облэкофонда имеет право:

5.2.1. Приостановить финансирование заемщика.

5.2.2. По уже выделенным средствам принять решение о повышении ставок до установленных Центральным банком РФ и последующим зачислением суммы, полученной от этого повышения, на субсчет областного экологического фонда.

5.2.3. Представить задолженность к досрочному взиманию с уведомлением об этом налоговой инспекции.

5.3. Комиссия, вырабатывающая решение по предоставлению средств финансовой поддержки, может предусматривать иные условия использования средств применительно к конкретным проектам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости