Постановление Администрации Нижегородской области от 17.12.1996 N 320 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА ОТ 28.11.1996 N 309" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ПРАВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС")

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 320



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОТ 28.11.1996 N 309



1. Внести изменение в постановление Губернатора области от 28.11.1996 N 309 "О конкурсном отборе поставщиков нефтепродуктов для предприятий пассажирского автотранспорта:

- Положение о порядке проведения конкурса на право обеспечения нефтепродуктами предприятий объединения "Нижегородпассажиравтотранс" изложить в следующей редакции (прилагается).

2. Приложение 1 к постановлению Губернатора от 28.11.1996 N 309 считать утратившим силу.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Приложение 1

к постановлению

Губернатора области

от 17.12.1996 N 320



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ПРАВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

НЕФТЕПРОДУКТАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ

"НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на право обеспечения нефтепродуктами объединения "Нижегородпассажиравтотранс" за счет средств областного бюджета.

1.2. Целью конкурса является стабильное обеспечение предприятий объединения "Нижегородпассажиравтотранс" нефтепродуктами по минимальным ценам и сокращение расходов областного бюджета.

1.3. Основными принципами конкурса является создание равных условий для всех претендентов, объективность оценки и единство требований к реализации договоров по поставкам нефтепродуктов.

1.4. Действие Положения распространяется на всех участников конкурса.

1.5. в Положении использованы следующие термины:

конкурс - форма определения выбора поставщика нефтепродуктов для указанных выше предприятий;

конкурсная комиссия - орган, которому областная Администрация поручила проведение конкурса;

заказчик - объединение "Нижегородпассажиравтотранс";

претендент - хозяйствующий субъект, подавший заявку на участие в конкурсе;

поставщик - претендент, выигравший конкурс;

предмет конкурса - право на обеспечение предприятий пассажирского автотранспорта нефтепродуктами;

заявка - официальный документ претендента, выражающий его намерения участвовать в конкурсе;

конкурсная документация - комплект документов, содержащих исходную информацию о коммерческих, технических, организационных и иных характеристиках предмета конкурса, а также об условиях и процедуре конкурса.

1.6. Организатором конкурса является Администрация Нижегородской области.



2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ и РАБОТЫ КОМИССИИ



2.1. Решение о создании комиссии и о ее персональном составе принимаются Губернатором области.

2.2. в комиссию включаются представители: департамента финансов департамента транспорта, дорог и связи Администрации Нижегородской области, департамента экономики и прогнозирования Администрации Нижегородской области, государственно-правового департамента Администрации Нижегородской области, департамента топливно-энергетического комплекса Администрации Нижегородской области, объединения "Нижегородпассажиравтотранс", территориального антимонопольного управления (по согласованию), комитета ценовой политики Администрации Нижегородской области.

2.3. в необходимых случаях к работе комиссии могут привлекаться специалисты, эксперты.

2.4. Работа комиссии осуществляется на основе регламента, утверждаемого председателем комиссии.



3. ПОДГОТОВКА КОНКУРСА



3.1. Конкурсная комиссия готовит официальный документ о проведении конкурса, определяет сроки проведения конкурса и делает извещение об этом в средствах массовой информации не позднее, чем за месяц до даты его проведения.

3.2. Конкурсная комиссия определяет базовую цену нефтепродуктов.



4. УСЛОВИЯ КОНКУРСА



4.1. в конкурсе могут участвовать в качестве претендентов все хозяйствующие субъекты.

4.2. Основными условиями конкурса являются:

4.2.1. Снижение договорной цены на поставляемые нефтепродукты по сравнению с базовой, определенной конкурсной комиссией.

4.2.2. Соответствие поставляемых нефтепродуктов по своему качеству действующим ГОСТам и техническим условиям для соответствующих типов и моделей автомобилей с учетом времени года и климатических условий.

4.2.3. Отпуск нефтепродуктов через автозаправочные станции поставщика, имеющие емкости для хранения 2 - 3 суточного запаса топлива, доставляемого поставщиком.

4.2.4. Минимальный "холостой пробег транспорта".

4.2.5. Круглосуточная бесперебойная работа АЗС.

4.2.6. Государственная регистрация хозяйствующего субъекта на территории области. в случае, если победитель конкурса не оформил государственную регистрацию на территории области в течение месяца со дня официального объявления итогов конкурса результаты конкурса аннулируются и в 10-дневный срок конкурсная комиссия назначает новый конкурс.

4.3. Если топливо-заправочный пункт будет построен и оборудован победителем на территории автотранспортного предприятия, то заправка транспорта сторонними организациями и частными лицами допускается на условиях, предусмотренных отдельным договором между автотранспортным предприятием и владельцем топливо-заправочного пункта. Допускается заправка с передвижных заправочных пунктов.

4.4. Расчеты за поставляемую продукцию производятся путем перечисления средств на расчетный счет поставщика, возможна оплата по согласованию с поставщиком ценными бумагами, в том числе векселями.

4.5. Между заказчиком и поставщиком заключается договор на основании настоящего Положения. При подписании договора по взаимному согласию в него могут быть внесены дополнительные положения, не меняющие условий конкурса.



5. КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ



5.1. Документы на участие в конкурсе подаются в комиссию не позднее, чем за 10 дней до дня проведения конкурса в опечатанных конвертах в аппарат вице-губернатора, ком. 519.

5.2. в перечень документов, подаваемых на конкурс претендент должен представить:

Заявку на участие в конкурсе.

Нотариально заверенную копию учредительных документов.

Лицензию на право работы АЗС.

Коммерческие и технические условия поставки нефтепродуктов.

Гарантии качества поставляемой продукции.

Сроки поставок и объемы поставок.

Сертификат на поставляемые нефтепродукты.

Расчет - калькуляцию стоимости поставляемых нефтепродуктов.



Претендент может представить и другие материалы, подтверждающие выгодность сделки для обеих сторон.

В необходимых случаях комиссия может запросить дополнительную информацию.

5.3. Претенденту выдается расписка, подтверждающая прием документов. Представленные документы хранятся в сейфе.



6. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



6.1. Документы претендентов рассматриваются на заседаниях конкурсной комиссии. Заседание правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.

6.2. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов, присутствующих на заседании полномочного состава. При равенстве голосов, голос председателя является решающим.

6.3. Срок рассмотрения документов претендентов устанавливается на первом заседании комиссии, но не позднее, чем через 20 дней после окончания приема документов.

6.4. Если в ходе конкурса будет установлено, что претендент предоставил заведомо ложные сведения, комиссия может принять решение о снятии его с конкурса.



7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА



7.1. При подведении итогов конкурса комиссия руководствуется соображениями экономии средств заказчика, соблюдая принцип равных прав претендентов.

7.2. Решение комиссии оформляется протоколом. в протоколе указываются особые мнения членов комиссии, если таковые имеются. Протокол подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии.

7.3. Протокол о результатах конкурса в 3-х дневный срок передается комиссией заказчику в лице генерального директора объединения "Нижегородпассажиравтотранс" для заключения договора и департаменту финансов Администрации Нижегородской области для оформления гарантий оплаты сделки. Одновременно с договором о сотрудничестве по обеспечению нефтепродуктами пассажирского автотранспортного предприятия заключается договор о залоге для обеспечения исполнения обязательств поставщиком перед автотранспортным предприятием. Размер залога составляет не менее 10% от суммы договора.

7.4. Результаты конкурса публикуются комиссией в средствах массовой информации (в газетах "Нижегородские новости", "Нижегородский рабочий") в недельный срок с момента их утверждения.

7.5. Документация (журнал регистрации заявок, документы, представленные претендентами, протоколы заседаний комиссии) хранятся в специально отведенном месте в течение 1 года с момента проведения конкурса, затем подлежат уничтожению.

Ответственного за хранение документов назначает председатель конкурсной комиссии.

7.6. Решение комиссии может быть обжаловано в 10-дневный срок после окончания конкурса перед Губернатором области или в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости