Постановление Администрации Нижегородской области от 20.12.1996 N 324 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ и О КОНКУРСАХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 324



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

И О КОНКУРСАХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ



В соответствии с постановлением Администрации Нижегородской области от 29.07.1996 N 217 "О закреплении рыбопромысловых участков в Нижегородской области":

1. Утвердить Положение о порядке работы Нижегородской областной комиссии по рыболовству и о конкурсах по закреплению рыбопромысловых участков (прилагается).

2. Нижегородской областной комиссии по рыболовству руководствоваться при работе указанным Положением.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора по экологии и природопользованию Косарикова А.Н.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 20.12.1996 N 324



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

ПО РЫБОЛОВСТВУ и О КОНКУРСАХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ

РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ



1. Нижегородская областная комиссия по рыболовству (далее - Комиссия) действует в соответствии с постановлением Губернатора Нижегородской области от 29.07.1996 N 217 "О закреплении рыбопромысловых участков в Нижегородской области" и настоящим положением.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- рассмотрение заявок рыбодобывающих организаций на закрепление рыбопромысловых участков,

- проведение прямых переговоров и конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков,

- принятие решений о закреплении рыбопромысловых участков,

- оформление с заявителем Протокола соглашения о пользовании рыбопромысловым участком,

- подготовка распоряжения администрации области о закреплении рыбопромыслового участка за рыбодобывающей организацией.

3. Основной формой работы Комиссии являются заседания. Заседания по рассмотрению заявок на закрепление рыбопромысловых участков проводятся Комиссией по мере поступления заявок.

Заседания Комиссии проводятся при присутствии не менее половины ее членов.

Решения Комиссии, принимаемые ею на заседаниях, оформляются соответствующими протоколами, подписываемыми членами Комиссии.

О дате заседания Комиссия извещает заявителей, заявки которых будут рассматриваться, письменно или телефонограммой. Если заявитель не явился на заседание Комиссии, его заявка рассматривается по предоставленным заявителем материалам.

На заседаниях Комиссией устанавливаются требования к эксплуатации каждого рыбопромыслового участка и к объему необходимых работ по охране и воспроизводству рыбных запасов, которые должен осуществлять пользователь на участке. Указанные требования доводятся до сведения заявителей.

4. Результатом рассмотрения заявок является решение Комиссии о закреплении рыбопромыслового участка, либо об отказе заявителю. Основания для отказа не могут быть иными, чем указано в п. 6 Положения о порядке закрепления рыбопромысловых участков в Нижегородской области, утвержденного постановлением Губернатора Нижегородской области от 29.07.1996 N 217.

5. Решение Комиссии принимается на основе анализа данных, представленных заявителем, сведений, полученных от заявителя в процессе заседания, а также информации Нижегородской областной инспекции рыбоохраны, Нижегородского областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и районной администрации.

В случае возникновения разногласий между членами Комиссии решение принимается путем голосования. в случае равенства голосов голос председателя является решающим.

6. Комиссией анализируются:

- возможность осуществления промышленного рыболовства на испрашиваемом рыбопромысловом участке,

- опыт заявителя в данном виде деятельности,

- наличие у заявителя необходимых технических средств и кадров,

- намерения заявителя выполнять или принимать участие в финансировании выполнения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов.

В случае осуществления заявителем ранее промышленного рыболовства также учитываются:

- выполнение требований, установленных законодательством для осуществления промышленного рыболовства, а также требований и обязательств, указанных в договоре о предоставлении в пользование рыбопромысловых участков,

- выполнение или участие в финансировании выполнения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов,

- вылов заявителем рыбы на предоставлявшихся в пользование участках и выделявшиеся лимиты.

7. в случае поступления одной заявки на конкретный рыбопромысловый участок, отсутствия оснований для отказа заявителю и согласия заявителя на выполнение требований к эксплуатации рыбопромыслового участка и объема необходимых работ по охране и воспроизводству рыбных запасов, закрепление участка производится путем прямых переговоров, в процессе которых уточняются границы участка, требования к пользованию участком и объему работ по охране и воспроизводству рыбных запасов, определяется срок закрепления участка, оговариваются иные необходимые условия.

По результатам переговоров между Комиссией и заявителем оформляется Протокол соглашения о пользовании рыбопромысловым участком.

После оформления Протокола Комиссия готовит распоряжение администрации области о закреплении рыбопромыслового участка за рыбодобывающей организацией.

8. в случае поступления более одной заявки на один и тот же рыбопромысловый участок Комиссией организуется и проводится конкурс.

Рассмотрение заявок на конкурсной основе производится на конкурсных заседаниях Комиссии. На заседании, на котором принимается решение о проведении конкурса, Комиссией устанавливаются дата конкурсного заседания и начальные условия конкурса. Начальными условиями конкурса являются:

- описание границ участка,

- требования к эксплуатации участка,

- минимальный объем проведения и (или) участия в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов.

9. Средства, поступающие в виде участия в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов перечисляются пользователем на счет областного экологического фонда и расходуются исключительно по целевому назначению по решениям Комиссии. Комиссия ежегодно до 1 февраля сообщает плательщикам указанных средств о том, на какие цели конкретно эти средства потрачены и какой эффект получен от их использования.

Объем участия в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов устанавливается в минимальных окладах, принятых в РФ, за тонну устанавливаемого лимита вылова рыбы. Средства вносятся пользователем ежеквартально в течение месяца по окончании квартала. Расчет суммы, полагающейся к перечислению за каждый квартал, определяется следующим образом: общее количество полагающихся к перечислению минимальных окладов делится на четыре и умножается на величину минимального оклада, установленного на последний день квартала.

Пример: Пользователь обязался перечислять два минимальных оклада за тонну установленного лимита. На научно-промысловом совете ему установлен лимит вылова на год 10 тонн рыбы. Таким образом за год пользователь должен перечислить 20 минимальных окладов, т.е. 5 минимальных окладов ежеквартально. На конец первого квартала размер минимального оклада равнялся 80 тысячам рублей. в результате расчета перечислению подлежит 5 x 80 000 = 400 000 руб.

10. О дате проведения конкурсного заседания и начальных условиях конкурса Комиссия сообщает рыбодобывающим организациям, принимающим участие в конкурсе, во время заседания Комиссии.

Если часть претендентов не явилась на заседание Комиссии, указанные сведения им сообщаются письменно или телефонограммой не менее чем за пять рабочих дней до проведения конкурсного заседания.

11. Рыбодобывающие организации, принимающие участие в конкурсе, не позднее, чем за два рабочих дня до проведения конкурсного заседания представляют в Комиссию следующие документы:

- предложения по проведению и (или) участию в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов,

- предложения по обеспечению рыбной продукцией населения области,

- сведения об опыте в промышленном рыболовстве, с приложением копий договоров на пользование рыбопромысловыми участками.

Для анализа стабильности финансового положения юридические лица представляют также годовой и квартальный балансы за последние годовой и квартальный отчетный периоды, подписанные руководителем организации и главным бухгалтером. Частные предприниматели (организации с упрощенной формой отчетности) представляют документы, позволяющие судить о размере их основных и оборотных активов, дебиторской и кредиторской задолженностях, а также прибыли за последний год. Если эти документы имеются в единственном экземпляре и обязательны для хранения у предпринимателя, он должен не позднее, чем за два рабочих дня до проведения конкурсного заседания, представить их в Комиссию для ознакомления в его присутствии.

12. На конкурсном заседании Комиссия рассматривает поступившие материалы и принимает по ним предварительное решение о признании одного из претендентов победителем конкурса.

Критериями отбора победителя конкурса являются:

- обязательства рыбодобывающей организации по проведению или участию в финансировании проведения работ по охране и воспроизводству рыбных запасов;

- стабильность финансового положения;

- опыт в осуществлении данного вида деятельности, наличие квалифицированного персонала и необходимых технических средств;

- обязательства в обеспечении населения области добытой рыбной продукцией.

13. Комиссия знакомит участников конкурса с предварительным решением. Если стороны не меняют своих предложений, решение признается окончательным. Если один из претендентов увеличивает свои обязательства, проводится устный конкурс, пока не определится участник конкурса, предлагающий наиболее выгодные условия эксплуатации участка, в соответствии с п. 7 Положения о порядке закрепления рыбопромысловых участков в Нижегородской области, утвержденного постановлением Губернатора Нижегородской области от 29.07.1996 N 217.

14. Комиссией делается запись в протоколе заседания о признании победителем одного из участников конкурса, после чего между Комиссией и заявителем оформляется Протокол соглашения о пользовании рыбопромысловым участком.

После оформления Протокола Комиссия готовит распоряжение Администрации области о закреплении рыбопромыслового участка за рыбодобывающей организацией.

15. Заявки от рыбодобывающих организаций о закреплении рыбопромысловых участков, по которым на заседаниях Комиссии ранее было принято решение о закреплении их за другими организациями, к рассмотрению не принимаются.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости