Распоряжение Администрации Нижегородской области от 08.12.1997 N 1870-Р "О СОЗДАНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ГРАЖДАНСКОГО ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЕННОЙ ТОРГОВЛИ (ВОЕНТОРГОВ)"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 1870-р



О СОЗДАНИИ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ГРАЖДАНСКОГО

ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и ЧЛЕНОВ

ИХ СЕМЕЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И

РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЕННОЙ ТОРГОВЛИ

(ВОЕНТОРГОВ)



Во исполнение Указа Президента РФ от 23.07.1997 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" и распоряжения Правительства РФ от 08.07.1997 N 939-р и в целях создания альтернативного гражданского торгового обслуживания военнослужащих и членов их семей на территории Нижегородской области, реформирования предприятий военной торговли (военторгов), обеспечения процесса реализации высвобождаемого имущества военторгов и передачи его в руки нижегородских производителей потребительских товаров:

1. Образовать на базе комиссии по подготовке предложений по реформированию военной торговли постоянно действующую комиссию по реформированию системы военной торговли в составе:

Евлампиев В.Н. - генеральный директор департамента внешнеэкономических связей и ресурсов Администрации Нижегородской области, председатель комиссии.



Члены комиссии:



Буланов В.А. - директор департамента поддержки и развития предпринимательства Администрации Нижегородской области;

Гарин И.Ф. - заместитель генерального директора департамента внешнеэкономических связей и ресурсов Администрации Нижегородской области;

Грязнов В.Н. - заместитель председателя Комитета по управлению государственным имуществом Нижегородской области;

Грубов В.А. - начальник отдела развития потребительского рынка департамента внешнеэкономических связей и ресурсов Администрации Нижегородской области;

Крюков В.В. - главный специалист департамента по делам военнослужащих Администрации Нижегородской области;

Малахова Л.В. - главный специалист департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Администрации Нижегородской области;

Сироткин В.Б. - начальник отдела департамента поддержки и развития предпринимательства Администрации Нижегородской области;

Цапаев В.В. - начальник отдела фонда имущества Нижегородской области.

2. Одобрить положительный опыт реформирования предприятий военной торговли, полученный департаментом ВЭС и ресурсов и КУГИ НО в ходе проведения первой нижегородской выездной ярмарки альтернативной гражданской торговли в п. Мулино Володарского района.

3. Вышеуказанной комиссии в срок до 31.12.1997 распространить опыт выездной ярмарочной торговли нижегородских товаропроизводителей на все крупные жилые поселки при воинских частях, расквартированных на территории Нижегородской области, обеспечив конкурсный механизм передачи объектов военной торговли в аренду гражданским предприятиям.

По мере принятия Правительством РФ необходимых нормативных документов, устанавливающих порядок отчуждения военного имущества, разработать конкретный конкурсный механизм реализации вышеуказанного имущества военторгов, обеспечив открытый и гласный характер приобретения объектов военторгов.

4. Департаменту ВЭС и ресурсов (Евлампиев В.Н.) обеспечить скорейшее наполнение высвобождаемых предприятий системы военторгов широким ассортиментом потребительских товаров нижегородского производства, привлекая к аренде и дальнейшему приобретению вышеуказанных объектов ведущих нижегородских товаропроизводителей.

5. Комитету по управлению государственным имуществом (Антюганов С.В.) обеспечить заключение договоров аренды на незанятые объекты недвижимости системы военной торговли.

6. Департаменту поддержки и развития предпринимательства (Буланов В.А.) обеспечить лизинг транспорта, торгового и иного необходимого оборудования для вновь образуемых предприятий, взявших на себя осуществление альтернативного гражданского торгового обслуживания военнослужащих и членов их семей в соответствии с данным распоряжением.

7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Губернатора, генерального директора департамента ВЭС и ресурсов Евлампиева В.Н.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости