Постановление Администрации Нижегородской области от 08.12.1997 N 341 "Об УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОДАЖЕЙ, ПРИМЕНЕНИЕМ, ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ и РЕМОНТОМ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ")

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 341



ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОДАЖЕЙ,

ПРИМЕНЕНИЕМ, ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ и РЕМОНТОМ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН



В целях усиления государственного контроля за продажей, применением, техническим обслуживанием и ремонтом контрольно-кассовых машин в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", Указом Президента Российской Федерации от 16.02.1993 N 224 "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением":

1. Создать областную межведомственную комиссию по контрольно-кассовым машинам для координации деятельности государственных органов по осуществлению государственного контроля за продажей, применением, техническим обслуживанием и ремонтом контрольно-кассовых машин в Нижегородской области в составе:

Евлампиев В.Н. - заместитель Губернатора, генеральный директор департамента внешнеэкономических связей и ресурсов, председатель комиссии;

Гарин И.Ф. - заместитель генерального директора департамента внешнеэкономических связей и ресурсов, начальник управления развития потребительского рынка, заместитель председателя комиссии



Члены комиссии:



Анкудинов В.А. - заместитель начальника Нижегородского территориального управления Государственного антимонопольного комитета России

Балашова Л.П. - и.о. заместителя начальника управления по торговле Нижегородского областного управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей;

Пузанов Г.А. - заместитель председателя областного комитета государственной статистики

Губанов В.Н. - начальник отдела организационно-контрольной работы государственной налоговой инспекции по Нижегородской области

Куваева Н.В. - начальник лаборатории Нижегородского центра стандартизации, метрологии и сертификации

Тюкина А.С. - начальник отдела организации торговли комитета по торговле и формированию товарного рынка

Истомина Е.В. - начальник отдела правовой помощи управления юстиции Нижегородской области

Зайцева Е.Н. - эксперт департамента внешнеэкономических связей и ресурсов, секретарь комиссии



2. Утвердить Положение об областной межведомственной комиссии по контрольно-кассовым машинам (прилагается).

3. Нижегородскому центру стандартизации, метрологии и сертификации и управлению юстиции Нижегородской области разработать порядок регистрации центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 08.12.1997 N 341



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ



Настоящая комиссия создана во исполнение Федерального закона от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, решений Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам.



1. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



1.1. Координация деятельности государственных органов, в том числе правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления по вопросам соблюдения действующего законодательства, связанного с применением контрольно-кассовых машин (ККМ) на территории Нижегородской области, и в целях эффективного пополнения доходной части бюджетов всех уровней за счет своевременного поступления налогов и других обязательных платежей.

1.2. Подготовка проектов постановлений, распоряжений по вопросам, касающихся продажи, применения, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин, выносимых на рассмотрение Законодательного Собрания и губернатора области.

1.3. Разработка предложений по совершенствованию организации работ, связанных с применением контрольно-кассовых машин.

1.4. Представление в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам информации по вопросам, связанным с применением, продажей, техническим обслуживанием и ремонтом контрольно-кассовых машин на территории Нижегородской области.



2. СОСТАВ КОМИССИИ



2.1. в состав комиссии входят представители департамента внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области, управления юстиции Нижегородской области, Нижегородского центра стандартизации, метрологии и сертификации, государственной налоговой инспекции по Нижегородской области, Нижегородского территориального управления Государственного антимонопольного комитета России, областного комитета Государственной статистики, Нижегородского областного управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей РФ, комитета по торговле и формированию товарного рынка.



3. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ, постановлениями Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями Законодательного Собрания и администрации Нижегородской области и имеет право:

3.1. Подготавливать проекты постановлений, распоряжений, принимаемых законодательным собранием или утверждаемых губернатором Нижегородской области.

3.2. Заслушивать руководителей органов местного самоуправления по вопросам исполнения на подведомственных территориях требований законодательства РФ по применению контрольно-кассовым машин при осуществлении денежных расчетов с населением, а также руководителей организаций и предприятий, осуществляющих продажу контрольно-кассовых машин и оказывающих услуги по подготовке контрольно-кассовых машин к эксплуатации, их техническому обслуживанию и ремонту.

3.3. Запрашивать от Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (ГМЭК) информацию, в том числе и издаваемые ими нормативные акты по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.4. Разрабатывать на основе решений Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам и предложений хозяйствующих субъектов графики поэтапной замены контрольно-кассовых машин.

3.5. Доводить до органов местного самоуправления решения областной межведомственной комиссии по контрольно-кассовым машинам.

3.6. Создавать при необходимости рабочие группы и временные творческие коллективы, привлекать в установленном порядке для участия в их работе специалистов предприятий и организаций независимо от форм собственности.



4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ



4.1. Председатель комиссии организует работу и несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций.

4.2. Председатель комиссии отчитывается о деятельности комиссии перед губернатором Нижегородской области.

4.3. Председатель комиссии подписывает от имени комиссии документы, исходящие от комиссии.

4.4. Председатель комиссии имеет право приказом по департаменту формировать межведомственные подкомиссии и рабочие группы по отдельным направлениям работы комиссии.

4.5. в отсутствие председателя комиссии осуществление его функций возложено на заместителя председателя комиссии.



5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, утвержденными ее председателем.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

5.2.1 Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

5.2.2. Заседания комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие-заместитель председателя.

5.2.3. Члены комиссии участвуют в обсуждении всех вопросов, выносимых на заседания комиссии, вносят предложения по плану и порядку работы комиссии.

5.2.4. По итогам работы комиссии принимается решение.

5.2.5. Решения областной межведомственной комиссии по контрольно-кассовым машинам считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов комиссии.

5.2.6. Результаты работы комиссии оформляются протоколом. Протоколы заседаний комиссии подписываются председательствующим на заседании.

5.2.7. Секретарь комиссии ведет протокол и обеспечивает им всех членов комиссии, оповещает членов комиссии о предстоящих заседаниях.

5.2.8. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

5.3. в период между заседаниями комиссии оперативные решения принимает председатель комиссии.

5.4. Решения комиссии, принятые по вопросам, входящим в ее компетенцию, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, а также для всех организаций и предприятий на территории Нижегородской области.

5.5. Организацию работы областной межведомственной комиссии по контрольно-кассовым машинам осуществляет департамент внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости