Постановление Администрации Нижегородской области от 31.12.1997 N 365 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ 18 ЯНВАРЯ 1970 Г. на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "ЗАВОД "КРАСНОЕ СОРМОВО"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 365



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ

18 ЯНВАРЯ 1970 Г. на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ

ОБЪЕДИНЕНИИ "ЗАВОД "КРАСНОЕ СОРМОВО"



В целях социальной поддержки лиц, принимавших непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на ПО "Завод "Красное Сормово" 18 января 1970 года:

1. Ввести для лиц данной категории с 1 января 1998 года за счет средств областного бюджета следующие льготы:

50% скидку в оплате (в пределах социальной нормы) содержания (технического обслуживания) площади жилья в домах государственного, муниципального, общественного жилищных фондов, жилищно - строительных кооперативов, в т.ч. и на совместно проживающих членов семьи;

50% скидку в оплате отопления (в пределах социальной нормы) площади жилья и других коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов, газ, электроэнергия) независимо от принадлежности жилищного фонда, а в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;

бесплатный проезд на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси) и на железнодорожном, автомобильном транспорте пригородного сообщения;

преимущественное право на обеспечение путевками в санатории, профилактории, пансионаты по месту работы, а неработающих - ставших инвалидами - в органах социальной защиты по месту жительства;

бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей лиц, ставших инвалидами;

право пользования при выходе на пенсию поликлиникой, к которой они были прикреплены в период работы;

ежегодное диспансерное наблюдение в поликлинике по месту работы или по месту жительства.

2. Порядок предоставления льгот лицам, принимавшим непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на ПО "Завод "Красное Сормово" 18 января 1970 года, утвердить (прилагается).

3. Департаменту финансов предусмотреть в бюджетах городов и районов области средства на финансирование мер социальной защиты, установленных данным постановлением.

4. Департаменту по труду и социальной защите населения разработать бланк удостоверения и обеспечить его выдачу.

5. Департаменту по труду и социальной защите населения совместно с департаментами строительства и жилищно - коммунального хозяйства, транспорта, дорог и связи обеспечить организационную, методическую работу в подведомственных организациях по реализации установленных льгот.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по труду и социальной защите населения.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утвержден

Постановлением

Губернатора области

от 31.12.1997 N 365



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ЛИЦАМ, ПРИНИМАВШИМ

НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ в ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ

НА ПО "ЗАВОД "КРАСНОЕ СОРМОВО" 18 ЯНВАРЯ 1970 ГОДА



1. К участникам ликвидации последствий аварии на ПО "Завод "Красное Сормово" относятся граждане, принимавшие непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на атомном реакторе строящейся подводной лодки в зоне "строгого режима" в период с 18 января 1970 года по 24 апреля 1970 года.

2. Статус участника ликвидации последствий аварии на ПО "Завод "Красное Сормово" устанавливается в порядке и на условиях, утвержденных областной комиссией по разработке мер социальной защиты граждан, пострадавших вследствие данной аварии.

3. Лицам, признанным участниками ликвидации последствий аварии на ПО "Завод "Красное Сормово", департамент по труду и социальной защите населения Администрации области выдает удостоверение установленного образца на основании составленных списков.

4. Льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива предоставляются данной категории граждан учреждениями жилищно - коммунального хозяйства при предъявлении удостоверения и справки органов социальной защиты населения по месту жительства.

5. Льготы по бесплатному проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и на железнодорожном, автомобильном транспорте пригородного сообщения осуществляются на основании удостоверения.

6. Льготы по бесплатному лекарственному обеспечению лиц, ставших инвалидами, предоставляются по рецептам врача в пределах утвержденного перечня.

7. Обеспечение путевкой на санаторно - курортное лечение или отдых в профилакториях, пансионатах осуществляется по месту работы, а ставших инвалидами - в органах социальной защиты по месту жительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости