Распоряжение Администрации Нижегородской области от 31.12.1997 N 2040-Р "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 2040-р



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"



Несмотря на принимаемые меры управлением государственной противопожарной службы, администрациями городов и районов обстановка с пожарами и гибелью людей на них остается сложной. За 11 месяцев текущего года в области произошло 4863 пожара, в огне погибло 320 человек, материальные потери составили 462 млрд 520,6 млн рублей.

Проведенные проверки противопожарной защиты объектов департамента образования и науки, ОАО "Нижегороднефтепродукт" вскрыли серьезные недостатки. Не в полной мере на территории области реализуются положения Федерального закона "О пожарной безопасности".

1. Главам городских, районных администраций:

1.1. Принять дополнительные меры по выполнению положений Федерального и Нижегородского законов "О пожарной безопасности", целевых программ "Пожарная безопасность".

1.2. в срок до 25 января 1998 года в городах и районах, где целевые программы приняты до 1997 года, разработать и утвердить программы "Пожарная безопасность города (района) на 1998 - 2000 годы", обеспечить их финансирование.

1.3. Изучить и использовать опыт работы администраций Арзамасского и Воротынского районов по созданию муниципальной пожарной охраны.

1.4. Проработать вопрос по привлечению пожарного добровольчества к тушению пожаров в составе подразделений государственной противопожарной службы.

1.5. в течение 1998 года принять меры по доведению численности территориальных подразделений государственной противопожарной службы МВД РФ до нормативных требований, установленных Федеральным законом "О пожарной безопасности".

1.6. Принять меры к финансированию в 1998 и последующие годы выполнения противопожарных мероприятий бюджетных организаций.

2. Обратить внимание департамента образования и науки (Бармин Н.Ю.), на недостатки в решении проблем обеспечения пожарной безопасности на подведомственных объектах и необходимость их устранения. О результатах работы до 30 мая 1998 года проинформировать областную комиссию по пожарной безопасности.

3. Департаменту образования и науки:

3.1. Разработать комплекс дополнительных организационно-практических мероприятий по укреплению противопожарной защиты учебных заведений области на период до 2000 года.

3.2. Создать при департаменте постоянно действующую комиссию по пожарной безопасности и организовать ее работу.

3.3. Принять меры по коренному улучшению работы по противопожарной подготовке учащихся, укомплектованию учреждений образования преподавателями по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности".

3.4. Усилить контроль за деятельностью структурных подразделений в вопросах обеспечения пожарной безопасности, организовать ежемесячное заслушивание руководителей районных управлений и отделов по состоянию противопожарной защиты подведомственных объектов.

3.5. Проработать вопрос по введению специалиста, координирующего деятельность городских, районных управлений и отделов образования по обеспечению пожарной безопасности учебных заведений и противопожарной подготовке учащихся.

4. ОАО "Нижегороднефтепродукт":

4.1. в срок до 25 января 1998 года разработать и утвердить целевую программу по укреплению противопожарной защиты подведомственных объектов на 1998 - 2000 годы, обеспечить финансированием.

4.2. При консервации неэксплуатируемых объектов создавать специальные комиссии по проверке обеспечения их противопожарной защитой, с участием представителей государственной противопожарной службы.

4.3. На подведомственных предприятиях создать боеспособные пожарные дружины, совместно с главами районных администраций решить вопрос по круглосуточному дежурству на пожарных автомобилях водителей. Членов пожарных дружин обеспечить спец. одеждой и пожарно-техническим снаряжением.

4.4. На территории резервуарных парков выполнить площадки с твердым покрытием для установки пожарной техники.

5. Директору департамента финансов (Лунин В.Н.) проработать вопрос о целевом финансировании департамента образования и науки на выполнение противопожарных мероприятий на подведомственных объектах.

6. Управлению государственной противопожарной службы УВД Нижегородской области (Смирнов П.М.) разработать план проверки организации работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности на 1998 год и представить на утверждение областной комиссии по пожарной безопасности.

7. Одобрить план работы областной комиссии по пожарной безопасности на 1998 год.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управление государственной противопожарной службы УВД Нижегородской области.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости