Постановление Администрации Нижегородской области от 16.12.1997 N 348 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 348



О РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА

"О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Нижегородской области от 12.11.1997 N 96-З "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности области":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности органов государственной власти и государственные должности областных государственных служащих.

2. Департаменту финансов (Лунин В.Н.) предусмотреть в областном бюджете на 1998 год финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утверждено

Постановлением

губернатора области

от 16.12.1997 N 348



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ



Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии (далее - ежемесячная доплата к пенсии), назначенной в соответствии с Законами Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и "О занятости населения в Российской Федерации", Законом Нижегородской области "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности области", лицам, замещавшим на 16 августа 1995 г. (на момент принятия Указа Президента РФ N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих") и позднее государственные должности государственной власти области и государственные должности областных государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных должностей Нижегородской области (далее Реестр).

Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления уходящего на пенсию с государственной должности, но не ранее, чем со дня назначения государственной пенсии.

1. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается руководителю соответствующего органа государственной власти (его структурного подразделения), в котором заявитель замещал государственную должность, по форме согласно приложению 1.

Лица, замещавшие государственные должности и уволенные в связи с ликвидацией органов государственной власти, заявления об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии подают руководителю органа государственной власти (его структурного подразделения), в который переданы функции ликвидированного структурного подразделения.

2. Ходатайство об установлении ежемесячной доплаты к пенсии руководителем органа государственной власти (его структурного подразделения) оформляется по форме согласно приложению 2 и направляется в департамент по труду и социальной защите населения администрации области.

К ходатайству об установлении ежемесячной доплаты к пенсии прилагается:

а) заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии;

б) подлинники документов, (трудовая книжка), подтверждающие периоды работы, дающие право на установление ежемесячной доплаты к пенсии и их копии;

в) справка о месячном денежном содержании за последний месяц, либо среднемесячное содержание за последние три месяца, предшествующие месяцу достижения пенсионного возраста или увольнения с государственной службы, (приложение 3);

г) справка из органа социальной защиты населения, производящего выплату государственной пенсии, о размере государственной пенсии (пенсий).

3. Решение об установлении государственному служащему ежемесячной доплаты к пенсии принимается комиссией Законодательного Собрания и администрации области, которая определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии и оформляет соответствующее решение по форме согласно приложению 4.

О принятом решении в 10-дневный срок в письменной форме сообщается заявителю. в случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии излагается его причина.

4. Уведомление о размере установленной ежемесячной доплаты к пенсии направляется заявителю департаментом по труду и социальной защите населения по форме согласно приложению 5.

5. Личное дело получателя ежемесячной доплаты к пенсии направляется в районный (городской) орган социальной защиты населения по месту жительства пенсионера. Второй экземпляр личного дела хранится в комитете пенсий и пособий департамента по труду и социальной защите населения администрации области.

6. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения, производящим выплату пенсии на основании личного дела получателя ежемесячной доплаты к пенсии.

7. Размер доплаты к пенсии пересчитывается в связи:

с индексацией государственных пенсий, изменением пенсионного законодательства;

с увеличением в централизованном порядке размера денежного содержания государственного служащего по ранее занимаемой или приравненной к ней должности;

с увеличением стажа работы, дающего право на доплату.

8. Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада на основании постановления Законодательного Собрания и распоряжения губернатора области об изменении оплаты труда. Перерасчет доплаты производится, исходя из фактического денежного содержания, увеличенного пропорционально росту должностного оклада по данной или аналогичной должности.

9. При замещении вновь государственной должности выплата ежемесячной доплаты к пенсии решением комиссии приостанавливается с первого числа следующего месяца (приложение 6). Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты. Руководитель органа государственной власти области (его структурного подразделения) в пятидневный срок сообщает органу социальной защиты, выплачивающему ежемесячную доплату к пенсии, о замещении государственным служащим вновь государственной должности.

10. Проверка документов, дающих право на доплату к пенсии, в т.ч. и первичных, осуществляется департаментом по труду и социальной защите населения.

11. Спорные вопросы по стажу работы, дающему право на доплату к государственной пенсии, денежному содержанию, срокам назначения или перерасчета доплаты и другие вопросы рассматриваются комиссией Законодательного Собрания и администрации Нижегородской области по установлению доплаты к государственной пенсии. Решение комиссии может быть обжаловано в установленном законом порядке.











Приложение 1

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



                        ____________________________________________
                          (наименование структурного подразделения
                        ____________________________________________
                        органа государственной власти,  наименование
                        ____________________________________________
                        должности, инициалы и фамилия руководителя)
                        ____________________________________________
                        от__________________________________________
                              (фамилия, имя, отчество заявителя)
                        ____________________________________________
                                     (должность заявителя)


                        Домашний адрес _____________________________
                        ____________________________________________
                        Телефон_____________________________________




                             ЗАЯВЛЕНИЕ


     в соответствии  с    Законами    Нижегородской    области    "О
государственной службе Нижегородской   области"   и   "О   некоторых
социальных гарантиях лиц,   замещающих   государственные   должности
области" прошу установить  мне  ежемесячную  доплату  к  назначенной
государственной пенсии _____________________________________________
                                        (вид пенсии)
     Государственную пенсию получаю в ______________________________
___________________________________________________________________.
         (наименование органа социальной защиты населения)


     При замещении государственной должности вновь обязуюсь сообщить
об этом   органу   социальной   защиты   населения,   выплачивающему
государственную пенсию и ежемесячную доплату к ней.




" ___ " ______________ 199 ___ г.      ____________________________
                                             (подпись заявителя)










Приложение 2

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



                                  Департаменту по труду и социальной
                              защите населения администрации области




                           ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
       об установлении ежемесячной доплаты к государственной
       пенсии в соответствии с Законами Нижегородской области
         "О государственной службе Нижегородской области" и
         "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих
                 государственные должности области"




" ___ " ______________ 199__ года  N _______




     Установить с "___"_______________199 ___ года _____________
                    (число, месяц, год)
____________________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество)


замещавшему государственную должность ______________________________
                                         (наименование  должности)
в _________________________________________________________________,
(наименование государственного органа,его структурного подразделения)


ежемесячную доплату  к  государственной   пенсии,  исходя  из  стажа
государственной службы _______ лет.


     Необходимые документы прилагаются:
     1. Заявление
     2. Подлинники документов (трудовая книжка), подтверждающие стаж
работы, дающий право на доплату к пенсии и их копии.
     3. Справка о месячном денежном содержании.
     4. Справка органа социальной защиты о размере пенсии.


     ____________________________________
     (наименование должности руководителя)                подпись










Приложение 3

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



"___" _____________199__ г. N  _______




                              СПРАВКА
                   о месячном денежном содержании


     Выдана_________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество)


замещавшему государственную должность_______________________________
                                          (наименование должности)


в __________________________________________________________________
(наименование государственного органа,его структурного подразделения)


в том,  что  его(ее) месячное,  среднемесячное за последние 3 месяца
денежное  содержание на  " ________ " ________ " ______ " составляет
                             день       месяц      год
___________________________________ рублей,  в том числе должностной


оклад _______________________________ рублей.


Основание _________________________________________________________.
           (лицевые счета, платежные ведомости, штатное расписание)


_____________________________________
(наименование должности  руководителя)                  подпись


Главный бухгалтер                                       подпись










Приложение 4

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



                              КОМИССИЯ
                ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
                  ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ


                              РЕШЕНИЕ
            об установлении размера ежемесячной доплаты
                      к государственной пенсии




____________________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество)


     в соответствии  с    Законами    Нижегородской    области    "О
государственной службе Нижегородской   области"   и   "О   некоторых
социальных гарантиях лиц,   замещающих   государственные   должности
области" установить к государственной пенсии, получаемой  в  размере
___________________  рублей    в    месяц    доплату    в    размере
________________ рублей в месяц,  исходя  из  стажа  государственной
службы _________ лет. Общая сумма государственной пенсии и доплаты к
ней составит ________________  рублей  в  месяц  или  ______________
процентов месячного денежного содержания.




     "___" _____________ 199__ года N _______


     Председатель комиссии


     Секретарь комиссии










Приложение 5

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



                       ДЕПАРТАМЕНТ ПО ТРУДУ И
             СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
                       НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ




                            УВЕДОМЛЕНИЕ




         Уважаемый (ая) _________________________________!


     в соответствии с решением комиссии Законодательного Собрания  и
администрации Нижегородской области, от ___________________ 199__ г.
                                         (число, месяц, год)
N _______  с ________________________ Вам   установлена  ежемесячная
                (число, месяц, год)
доплата к государственной пенсии в размере _________________ рублей,
общая сумма  государственной  пенсии  и  доплата  к   ней   составит
_______________________  рублей или ___________  процентов месячного
денежного содержания, исходя   из   стажа   государственной   службы
_____________ лет.




"___"____________199__г. N___________






Директор департамента по труду
и социальной защите населения










Приложение 6

к Положению

о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим государственные должности

государственной власти и государственные

должности областных государственных служащих



                              КОМИССИЯ
                ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
                  ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ




                              РЕШЕНИЕ


     в соответствии  с    Законами    Нижегородской    области    "О
государственной службе Нижегородской   области"   и   "О   некоторых
социальных гарантиях лиц,  замещающих   государственные   должности"
прекратить выплату  ежемесячной  доплаты  к  государственной  пенсии
____________________________________________________________________


____________________________________________________________________
                      (фамилия, имя, отчество)
с _________________________ в связи  _______________________________
    (число, месяц, год)                      (указать основания)
____________________________________________________________________




     "___" _______________ 199 ___ года N ________




     Председатель комиссии


     Секретарь комиссии








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости