Постановление Администрации Нижегородской области от 29.06.1999 N 210 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ и ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1999 г. N 210



О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ

ИЗДЕЛИЙ и ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В последнее время резко возросло производство, а также реализация через предприятия торговли спиртосодержащей продукции медицинского назначения и парфюмерно-косметических средств с массовой долей спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более, которые используются населением в качестве алкогольных напитков. Товаропроизводители спиртосодержащей продукции при этом уклоняются от уплаты акцизов.

Только в 1998 году по данным Комитета государственной статистики и Министерства здравоохранения Российской Федерации от отравлений, связанных с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции, в стране умерло 23000 человек, в Нижегородской области зарегистрировано 1047 летальных случаев.

За прошедший год правоохранительными и контролирующими органами на территории области изъято из незаконного оборота более 3,6 млн единиц алкогольной продукции, 40,6 т спирта, 28117 единиц спиртосодержащей жидкости, не отвечающей нормативам.

В целях охраны и защиты здоровья населения и в соответствии с Федеральными законами от 07.01.1999 N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

1. Запретить на территории Нижегородской области производство спиртосодержащих жидкостей (гигиенические спирты, средства гигиенические, растворы, растворители, эмульсии, суспензии, настойки и др.) с массовой долей спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более.

2. Запретить с 1 июля 1999 года реализацию в предприятиях торговли спиртосодержащих жидкостей (гигиенические спирты, средства гигиенические, растворы, растворители, эмульсии, суспензии, настойки и др.) с массовой долей спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более.

Данное ограничение не распространяется на традиционные парфюмерно - косметические изделия (лосьоны, одеколоны, эликсиры и др.) в фирменных оригинальных упаковках емкостью до 0,255 литров и товаров бытового назначения (чистящие, пятновыводящие и дезинфицирующие средства, лакокрасочные товары), произведенные в соответствии с требованиями стандартов.

3. Нижегородскому областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Петров Е.Ю.), Нижегородскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Свешников А.Г.) не допускать согласования технической документации товаропроизводителям спиртосодержащей продукции гигиенического назначения без проведения их медико - биологической и токсиколого-гигиенической экспертизы, а также клинических испытаний.

4. Департаменту здравоохранения Администрации Нижегородской области (Смирнов А.В.) активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни и разъяснению населению вреда, причиняемого здоровью, от употребления спиртосодержащих жидкостей.

5. Главному управлению внутренних дел Нижегородской области (Каныгин В.И.), управлению федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области (Обухов А.А.), Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.), департаменту здравоохранения Нижегородской области (Смирнов А.В.), пресс - службе Губернатора (Карелина М.М.), Нижегородскому территориальному управлению МАП Российской Федерации (Гудков Г.Н.), областному центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Петров Е.Ю.), центру стандартизации, метрологии и сертификации (Свешников А.Г.), управлению Госторгинспекции РФ по Нижегородской области (Шохин И.Л.), органам местного самоуправления принять меры по реализации настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент ВЭС и ресурсов (Евлампиев В.Н.), департамент здравоохранения (Смирнов А.В.), областной центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Петров Е.Ю.).



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости