Распоряжение Администрации Нижегородской области от 23.06.1999 N 1113-Р "О ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ЛАУРЕАТАМ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ СССР"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 июня 1999 г. N 1113-р



О ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ПЕНСИЯМ ЛАУРЕАТАМ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ СССР



В соответствии с Законом Нижегородской области от 04.06.1999 N 53-З "О некоторых социальных гарантиях лауреатов Ленинской премии СССР":

1. Департаменту по труду и социальной защите населения организовать выплату с 1 мая 1999 года ежемесячной доплаты в размере 5-ти минимальных пенсий по старости неработающим пенсионерам, имеющим звание лауреата Ленинской премии СССР.

2. Утвердить Положение о доплате к государственным пенсиям лауреатам Ленинской премии СССР (прилагается).

3. Департаменту финансов обеспечить финансирование доплат лауреатам Ленинской премии СССР за счет общей сметы расходов по разделу "Социальная политика".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на департамент по труду и социальной защите населения.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утверждено

распоряжением

Губернатора области

от 23.06.1999 N 1113-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ

ЛАУРЕАТАМ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ СССР



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Доплаты к государственным пенсиям устанавливаются в соответствии с Законом Нижегородской области от 04.06.1999 N 53-З "О некоторых социальных гарантиях лауреатов Ленинской премии СССР" неработающим пенсионерам, имеющим звание лауреата Ленинской премии СССР.

1.2. Финансирование доплат осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.3. Доплаты к пенсиям налогом не облагаются.



2. ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ДОПЛАТЫ



2.1. Право на получение доплаты к государственным пенсиям имеют лауреаты Ленинской премии СССР, не имеющие ученых званий академиков, членов корреспондентов Российской академии наук, и получающие пенсию, исчисленную по нормам Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" от 20.11.1990 (в редакции Федерального закона от 25.02.1999 N 37-ФЗ), после оставления работы.

2.2. Доплаты к пенсиям устанавливаются в размере 5-ти минимальных пенсий по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии.



3. ОБРАЩЕНИЕ ЗА НАЗНАЧЕНИЕМ ДОПЛАТЫ



3.1. Заявление о назначении доплаты подается в органы, выплачивающие пенсию по месту жительства. К заявлению должно быть приложено: копия удостоверения лауреата Ленинской премии СССР, выписка из трудовой книжки об увольнении с работы, справка пенсионного отдела о виде и размере выплачиваемой пенсии.



4. НАЗНАЧЕНИЕ ДОПЛАТ



4.1. Доплаты к пенсиям назначаются органами социальной защиты населения.

4.2. Решение о назначении доплаты принимаются не позднее 10-ти дней после поступления заявления со всеми необходимыми документами.

4.3. Решение комиссии об отказе в назначении доплаты сообщается заявителю в течение 5 дней с указанием причины отказа и порядка обжалования. Все документы возвращаются заявителю.

4.4. Решение по вопросу назначения доплаты может быть обжаловано в вышестоящий орган социальной защиты населения, либо в суд.

4.5. Доплаты к государственным пенсиям назначаются с месяца обращения, но не ранее, чем с 1 мая 1999 года.

4.6. Месяцем обращения за назначением доплаты считается месяц приема заявления со всеми необходимыми документами.

4.7. При изменении минимального размера пенсии при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, размер доплаты изменяется.

4.8. Заявление о назначении доплаты со всеми представленными документами и решением комиссии о назначении доплаты хранятся в личном деле получателя. Личные дела находятся в органах социальной защиты населения.



5. ВЫПЛАТА ДОПЛАТ



5.1. Доплаты к пенсиям производятся за текущий месяц путем зачисления на личные счета получателей в отделении Сбербанка. Для этого заводится отдельный лицевой счет на каждого получателя.

5.2. Суммы доплат, излишне выплаченные получателям вследствие их злоупотребления, возмещаются ими самими, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.

5.3. Выплата доплат прекращается либо в случае устройства лауреата Ленинской премии СССР на работу, либо при выезде за пределы области.



6. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОПЛАТ



6.1. Финансирование расходов на доплаты производится ежемесячно из областного бюджета путем перечисления средств платежными поручениями департаменту по труду и социальной защите населения с последующим перечислением средств на бюджетные счета районных (городских) отделов (управлений) социальной защиты населения и является строго целевым.

6.2. Заявка на перечисление денежных средств для доплат составляется районным (городским) органом социальной защиты населения ежеквартально и направляется в комитет пенсий и пособий до 10 числа последнего месяца квартала.

Сводная заявка по области на право расходования средств для осуществления доплат представляется департаментом по труду и социальной защиты населения ежеквартально в департамент финансов до 20 числа последнего месяца квартала.

6.3. Отчет об израсходованных средствах направляется районным (городским) управлением (отделом) социальной защиты населения ежемесячно в комитет пенсий и пособий до 5 числа месяца, следующего за отчетным и департаментом по труду и социальной защите населения в департамент финансов до 7 числа месяца, следующего за отчетным.

6.4. в случае изменения количества лиц, имеющих право на доплату, предусмотренных на данный месяц, на основании представленных районными (городскими) управлениями (отделами) социальной защиты населения дополнительных заявок, департамент по труду и социальной защите населения представляет в департамент финансов дополнительную заявку с обоснованием причин расхождения с заявленной суммой.

6.5. Начальники районных (городских) управлений (отделов) социальной защиты населения несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета, предназначенных для доплат к пенсиям.

Департамент финансов, департамент по труду и социальной защите населения осуществляют контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из областного бюджета на доплаты.

Неиспользованные ассигнования, выделенные из областного бюджета на доплаты, по истечении отчетного периода подлежат переходу на следующий выплатной период и показываются отдельной строкой в отчете.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости