Распоряжение Администрации Нижегородской области от 21.06.1999 N 1072-Р "О МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА "ПРОБЛЕМА 2000" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО "ПРОБЛЕМЕ 2000")

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 1999 г. N 1072-р



О МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА "ПРОБЛЕМА 2000"



В связи с необходимостью оказания методической и технической помощи структурам органов управления и организациям области по предотвращению возможных негативных последствий, связанных с выходом из строя или сбоями в работе информационных систем при переходе к 2000 году, и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 года N 671-р "О мерах по решению проблемы предотвращения негативных последствий в работе действующих в Российской Федерации государственных информационно - вычислительных систем в связи с наступлением 2000 года", возложивших проведение указанных работ на российские центры компетенции по "Проблеме 2000 года", признанные органами государственной власти РФ и субъектов РФ:

1. Утвердить прилагаемое Решение о признании Государственного унитарного предприятия "Нижегородский Территориальный Центр информатизации" (Коников М. М.) в качестве центра компетенции по "Проблеме 2000 года".

2. Утвердить прилагаемое Положение о центре компетенции.

3. Поручить руководителям структурных подразделений администрации Нижегородской области и рекомендовать главам местного самоуправления:

3.1. Взять под личный контроль и оказывать содействие в проведении работ по решению вопроса по "Проблеме 2000" через указанный Центр компетенции, либо другие российские Центры компетенции;

3.2. Провести инвентаризацию используемых информационно - вычислительных систем сетей связи;

3.3. Представить в октябре 1999 года в администрацию области первому заместителю губернатора области Батыреву А. В. доклад о готовности систем и сетей к решению "Проблемы 2000".

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на 1-го заместителя губернатора области Батырева А. В.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утверждено

распоряжением

губернатора области

от 21.06.1999 N 1072-р



РЕШЕНИЕ

о признании Центра компетенции





Действительно до "___" ___________ 200 __ г.



Зарегистрировано в Государственном комитете

Российской Федерации по связи и информатизации



" ___ "_________199_ г N ______________.



Администрация Нижегородской области



признала в качестве Центра компетенции по "Проблеме 2000":

Центр компетенции "ИНФОРИС",603082, г. Н.Новгород, Кремль, кор.1, ком.106, ОКПО 36728148

Областью признания Центра компетенции "ИНФОРИС", учреждаемого на базе ГУП НТЦИ Администрации Нижегородской области определено:

1. Тестирование системного и прикладного программного обеспечения, аппаратных средств IBM совместимых персональных компьютеров.

2. Тестирование системного и прикладного программного обеспечения сетевых средств, производимых фирмой Cisco Systems Inc.

3. Методическое и информационное обеспечение, выбор методов решения проблемы 2000 года в аппаратных и программных средствах информационно - вычислительных систем.











Утверждено

распоряжением

губернатора области

от 21.06.1999 N 1072-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО "ПРОБЛЕМЕ 2000"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее "Положение о Центре компетенции по "Проблеме 2000" устанавливает основные функции, права, обязанности, ответственность и другие аспекты деятельности Центра компетенции при проведении работ по решению "Проблемы 2000".

1.2. "Проблема 2000" представляет собой потенциальную угрозу всем средствам информатизации и заключается в способе записи, хранения, обработки и вычисления даты компьютерными системами, в которых представление года осуществляется при помощи двух цифр. в результате такого представления дат компьютерные системы или прикладные программы, которые используют даты для выполнения вычислений, операций сравнения или сортировки, могут генерировать неправильные результаты при работе с датами после 1999 года.

1.3. Центр компетенции по "Проблеме 2000" - является структурным подразделением организации сферы информатизации, способным на своей инструментально - программной базе и силами собственного персонала выполнять тестирование средств информатизации, анализировать его результаты, осуществлять модификацию и модернизацию средств информатизации подверженных влиянию "Проблемы 2000", вести разработку инструментальных средств, обеспечивающих корректное функционирование информационных систем при переходе к 2000 году.

1.4. Область признания Центра компетенции определяется возможностями собственной инструментально - программной базы (стенда) организации - заявителя, а также профессиональной ориентацией и практическим опытом деятельности его сотрудников с программным обеспечением, техническими средствами и системами информатизации.

1.5. Центр компетенции является составной частью организационной инфраструктуры, созданной для решения "Проблемы 2000", и оказывают комплекс услуг по корректировке информационно - вычислительных систем федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также предприятиям и организациям всех форм собственности.

На базе Центра компетенции, при необходимости, могут создаваться испытательные лаборатории и органы сертификации средств информатизации в системе "Росинфосерт".

1.6. Деятельность Центра компетенции осуществляется на основе решения о признании, принимаемого соответствующим органом государственной власти Российской Федерации (администрацией Нижегородской области и Государственным комитетом по связи и информатизации).

Центр компетенции создается на базе юридического лица или его отдельного структурного подразделения.

1.7. Центр компетенции в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениям Правительства Российской Федерации, а также нормативной и методической документацией по "Проблеме 2000".

1.8. Центр компетенции осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим "Положением о Центре компетенции по "Проблеме 2000", разработанным на основе настоящего Типового "Положения о Центре компетенции по "Проблеме 2000" с учетом юридического статуса, конкретной области признания и утвержденным соответствующим органом государственной власти Российской Федерации.

1.9. Центр компетенции должен быть укомплектован специалистами, подготовленными для выполнения работ по проверке готовности средств информатизации к 2000 году и по их модернизации (доработке).

1.10. Центр компетенции должен располагать собственной программной и инструментальной базой, достаточной для проведения работ в пределах установленной области признания.

1.11. Состав и квалификация персонала Центра компетенции, материально - техническая база, нормативная документация и другие сведения, подтверждающие соответствие Центра компетенции требованиям настоящего "Положения о Центре компетенции по "Проблеме 2000", должны быть отражены в "Паспорте Центра компетенции".

1.12. Расходы Центра компетенции, связанные с проведением работ по решению " Проблемы 2000", оплачивает заказчик этих работ. Условия оплаты определяются договором между заказчиком и Центром компетенции - исполнителем работ (юридическими лицами).

Расходы Центра компетенции, связанные с совершенствованием нормативно - методического обеспечения, программной и инструментальной базы для тестирования на готовность к 2000 году, несет исключительно Центр компетенции.



2. ЗАДАЧИ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ



2.1. Основными задачами Центра компетенции являются:

- оказание помощи владельцам информационно - вычислительных систем, подлежащих проверке на готовность к 2000 году, определение перечня тестируемых характеристик и их допустимых значений, разработка соответствующих методических документов;

- разработка (приобретение) программной и инструментальной базы для тестирования готовности к 2000 году средств информатизации в своей области признания;

- представление на аттестацию тестов, программных и инструментальных средств по решению "Проблемы 2000" в Системе добровольной сертификации средств и систем информатизации Государственного комитета Российской Федерации по связи и информации "Росинфосерт" для признания методик испытаний в качестве нормативной базы;

- оказание консультативной помощи при проверке информационных систем на готовность к 2000 году;

- проведение экспертизы нормативной документации в части контролируемых показателей, методов и средств тестирования;

- оказание практической помощи в решении "Проблемы 2000", в том числе при проведении инвентаризации, классификации и разработке планов мероприятий по модернизации информационных систем;

- накопление и анализ информации по решению "Проблемы 2000" в стране и за рубежом;

- обучение персонала информационных систем методам и приемам решения "Проблемы 2000";

- оценка затрат по решению "Проблемы 2000" при применении различных методов решения.



3. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ



3.1. Центр компетенции в пределах установленной области признания имеет право:

- заключать договоры на проведение работ;

- разрабатывать форму протоколов тестирования, порядок их оформления и подписания, обеспечивающих объективную оценку и отражение результатов проведенных работ;

- по согласованию с заявителем передавать часть работ на условиях субподряда другим Центрам компетенции.

3.2. Центр компетенции обязан:

- обеспечивать полноту и объективность проведения тестирования, достоверность и точность их результатов;

- соблюдать порядок и сроки проведения тестирования и доработок средств информатизации, согласованные с заказчиком, а также условия, обеспечивающие конфиденциальность их проведения;

- обеспечивать сохранность государственных секретов согласно требованиям действующих нормативных документов;

- в установленном порядке представлять отчет о результатах своей деятельности в соответствующие органы государственной власти Российской Федерации.

Центр компетенции обязан иметь документацию, включающую:

- организационные и нормативно - методические документы и определяющие его способность выполнять работы по решению "Проблемы 2000";

- рабочие журналы, протоколы тестирования и копии выданных заключений по результатам тестирования и модернизации средств информатизации.

3.3. Центр компетенции несет ответственность за:

- правильность и полноту исполнения возложенных на него обязанностей;

- правильность и полноту проведения тестирования и выводов, качество модернизации средств информатизации;

- выполнение установленных сроков проведения тестирования и модернизации, обработки и оформления их результатов;

- сохранность сведений, составляющих государственную или коммерческую тайны заявителя;

- соблюдение прав собственности заявителя на тестируемые средства информатизации, включая его авторское право.

3.4. Ответственность сторон определяется договорами между заказчиком и исполнителем работ по решению "Проблемы 2000".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости