Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 16.12.1999 N 129 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 129



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ



В целях расширения прав районных администраций в вопросах землепользования и в соответствии с Уставом города Нижнего Новгорода, внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления и изъятия земель в городе Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от 23.08.1994 N 74 (в редакции постановления от 24.08.1996 N 24 с последующими изменениями и дополнениями):

1. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

"1.3. Предоставление и изъятие земель в городе Нижнем Новгороде производится с учетом целевого использования по распоряжению главы администрации города Нижнего Новгорода, на основании генерального плана города, проектов детальной планировки и застройки территории.

В соответствии со ст.40 Устава города Нижнего Новгорода по распоряжению глав районных администраций земельные участки предоставляются:

в краткосрочную аренду под индивидуальное жилищное строительство (на период ведения строительства) в границах, отведенных правовым актом главы администрации города;

во временное платное пользование (краткосрочную аренду до 5-ти лет) для установки торговых павильонов (киосков) и площадок складирования на улицах и площадях, определенных правовым актом главы администрации города;

в соответствии с законодательством садоводческим товариществам и гражданам - членам садоводческих товариществ.

Распоряжения глав районных администраций о предоставлении земельного участка под указанные цели направляются в Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода для заключения договоров аренды в установленном порядке.

Предоставление земельных участков под указанные цели распоряжением глав районных администраций осуществляется в порядке, аналогичном установленному настоящим Положением.

Предоставление земельных участков в аренду под торговые павильоны (киоски) осуществляются на условиях купли - продажи права аренды."



Глава администрации города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости