Постановление Администрации Нижегородской области от 16.12.1999 N 344 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБОРА НАЛОГОВ и ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ОБОРОТА ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 344



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБОРА НАЛОГОВ и ДРУГИХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ОБОРОТА ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях пополнения доходной части бюджета Нижегородской области, соблюдения лесного законодательства Российской Федерации и в соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации:

1. Предложить Нижегородскому управлению лесами (Шишов В.В.) при проведении лесных аукционов на территории Нижегородской области:

1.1. Усилить контроль за соблюдением действующего лесного законодательства Российской Федерации, в том числе за обеспечением полной и своевременной уплаты налогов и платежей в бюджеты всех уровней по обороту лесоматериалов на территории Нижегородской области.

1.2. Обеспечить соблюдение требований статьи 447 Гражданского кодекса Российской Федерации и требований Положения о порядке проведения лесных аукционов, утвержденного приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 11.08.1997 N 99, в части минимального числа участников лесного аукциона по каждому лоту.

2. Управлению Министерства по налогам и сборам по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.) предложить усилить контроль за своевременным взиманием налога с продаж, подоходного налога и других налоговых платежей с физических и юридических лиц - участников лесных аукционов.

3. Рекомендовать Нижегородскому управлению лесами (Шишов В.В.):

3.1. Производить исчисление минимальных цен лесных аукционов на 2000 год в разрезе категорий и территорий Нижегородской области как средневзвешенные цены 1999 года на основании данных организаторов аукционов, с индексацией в 1,2 раза.

3.2. Производить снижение минимальной цены лесного аукциона по представлению органов местного самоуправления и при наличии положительного заключения департаментов экономики и прогнозирования, лесного хозяйства и лесной промышленности Администрации Нижегородской области.

3.3. Предусматривать в протоколах, заключаемых по результатам проведения лесных аукционов, положения, направленные на обеспечение полноты и своевременности сбора налогов и платежей по обороту лесоматериалов, приобретенных на торгах, включая предыдущие, победителем лесных аукционов.

4. Организаторам лесных аукционов при проведении торгов учитывать сведения об отсутствии у участников аукционов задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджеты Нижегородской области, выданные УМНС (ГНИ) по Нижегородской области.

5. Департаменту лесного хозяйства и лесной промышленности (Парахин В.А.) во взаимодействии с Нижегородским управлением лесами (Шишов В.В.) в срок до 01.01.2000 разработать методику расчета минимальных цен лесных аукционов на 2000 год, согласованную с департаментом экономики и прогнозирования, с последующим утверждением Нижегородским управлением лесами (Шишов В.В.).

6. Контроль за соблюдением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости