Распоряжение Администрации г. Н.Новгорода от 31.12.1999 N 2568-Р (ред. от 15.11.2000) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ РАЙОННЫМИ (ПОСЕЛКОВЫМИ) АДМИНИСТРАЦИЯМИ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 2568-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ РАЙОННЫМИ (ПОСЕЛКОВЫМИ)

АДМИНИСТРАЦИЯМИ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Администрации г. Н.Новгорода

от 15.11.2000 N 3429-р)



В связи с единым исполнением бюджета города Нижнего Новгорода:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования расходов, производимых районными (поселковыми) администрациями города Нижнего Новгорода.

2. Ввести в действие данное Положение с 1 января 2000 года.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2000 года распоряжение главы администрации города Нижнего Новгорода от 31.12.1998 N 4343-р "Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов, производимых администрациями районов города Нижнего Новгорода".

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на директора департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода (Сулима О.Ю.), на глав районных (поселковых) администраций города Нижнего Новгорода.



Глава администрации города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ











Утверждено

распоряжением

главы администрации города

от 31.12.1999 N 2568-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ,

ПРОИЗВОДИМЫХ РАЙОННЫМИ (ПОСЕЛКОВЫМИ)

АДМИНИСТРАЦИЯМИ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



1. На территории города Нижнего Новгорода составляется и исполняется единый бюджет города с выделением в расходной части объемов финансовых ресурсов, предоставляемых районным (поселковым) администрациям города Нижнего Новгорода.

2. Исполнение единого бюджета в части доходов происходит на уровне департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода и его районных финансовых управлений, при этом часть доходов зачисляется непосредственно на текущие счета районных управлений департамента финансов и налоговой политики, а именно: плата за аренду муниципальных торговых мест; плата за услуги по парковке автотранспортных средств; средства местных налогов и сборов, исчисляемых от фонда заработной платы; плата за аренду муниципального имущества; лицензионные и регистрационные сборы, государственная пошлина; налог на имущество физических лиц; административные штрафы; штрафные санкции.

3. Распорядителем кредитов по счетам департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода является глава администрации города.

4. Распорядителями кредитов по текущим бюджетным счетам районных финансовых управлений департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода являются главы районных (поселковых) администраций.

5. Исполнителями единого бюджета является департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода и его районные (поселковые) финансовые управления.

6. Финансирование расходов, производимых районными (поселковыми) администрациями города на содержание организаций бюджетной сферы, объектов благоустройства, жилищно - коммунального хозяйства, прочие мероприятия, утвержденные в бюджете города Нижнего Новгорода очередного финансового года, а также за счет дополнительных ассигнований, выделяемых главой администрации города, вышестоящими органами государственной власти осуществляются с уровня департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода на текущие бюджетные счета финансовых управлений районных (поселковых) администраций.

7. Финансовые средства, направляемые из департамента финансов (налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода в адрес районной (поселковой) администрации имеют целевое направление с указанием отрасли и статей расходов в рамках действующей бюджетной классификации Российской Федерации.

Финансирование расходов единого бюджета за счет части доходов, зачисляемых непосредственно на текущие счета районных финансовых управлений, осуществляется районными финансовыми управлениями в строгом соответствии с утвержденными главами администраций районов (поселка) сметами (согласованными с департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода) на содержание центров организации и контроля уличной торговли и платных парковок; на расходы по капитальному ремонту и содержанию объектов коммунального хозяйства района (поселка); на непредвиденные расходы за счет резервного фонда непредвиденных расходов (не более 10% фактически поступивших доходов), утвержденного в районной смете доходов и расходов на текущий финансовый год.

При перевыполнении доходных показателей, утвержденных в бюджете города на текущий финансовый год, в части доходов зачисляемых непосредственно на текущие счета районных финансовых управлений, средства в пределах перевыполнения могут по согласованию с департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода направляться районными финансовыми управлениями на расходы в пределах утвержденных ассигнований по отраслям по соответствующему району.

(абзац введен РАСПОРЯЖЕНИЕМ Администрации г. Н.Новгорода

от 15.11.2000 N 3429-р)

8. Ежемесячный прогноз доходов и направлений расходования бюджетных средств по основному счету, в пределах утвержденного бюджета представляется на утверждение главе администрации города департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода за 3 дня до наступления следующего месяца.

9. Распределение денежных средств (доходы бюджета города) между районными (поселковыми) администрациями города осуществляется департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода по предварительному согласованию с главой администрации города в соответствии с удельным весом суммы расходов каждой районной (поселковой) администрации города, утвержденной в бюджете города на очередной финансовый год. Соответственно определяется текущее финансирование каждой отрасли, статей расходов внутри каждой отрасли, с указанием данной информации в платежном документе.

Финансирование осуществляется не реже одного раза в неделю в пределах финансовых средств на текущем (основном) счете бюджета города, держателем которого является департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода.

10. Характер первоочередного финансирования имеет перечень защищенных статей расходов бюджета, утвержденных городской Думой города Нижнего Новгорода. Приоритет в финансировании защищенных статей имеет заработная плата, начисления на заработную плату.

11. Изменение целевого направления денежных средств допускается по согласованию с департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода.

12. Сумма средств, направленная департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода на расчеты с кредитными учреждениями по привлеченным денежным средствам, из суммы доходов, подлежащей распределению, исключается, в целях своевременного выполнения обязательств, взятых администрацией города.

13. Ежемесячный прогноз доходов и направлений расходования бюджетных средств по текущим счетам районных финансовых управлений, в пределах утвержденных бюджетных смет районов города, представляется на согласование главе администрации района (поселка) районным финансовым управлением за 5 дней до наступления следующего месяца.

14. Данные о доходах и расходах администраций районов (поселков) города, осуществляемые за счет средств местных налогов, прочих сборов и платежей, зачисляемых на текущий счет районного финансового управления, предоставляются ежедневно в департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода.

15. Данные о доходах и расходах районных (поселковых) администраций города, по которым распорядителями кредитов определены главы районных (поселковых) администраций города, финансовые управления районов (поселков) представляют ежемесячно в департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода в течение первых 3-х дней месяца, следующего за отчетным.

16. Департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода представляет ежедневно главе администрации города отчет о расходовании средств с основного счета, а в течение 5-ти дней месяца следующего за отчетным - ежемесячный отчет о расходовании средств как по основному счету, так и по текущим счетам районных (поселковых) финансовых управлений.

17. Департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода ведет учет исполнения бюджета города в разрезе районов (поселков), как в денежной форме, так и форме взаимозачетов (в том числе ценные бумаги).

18. в связи с изменением порядка финансирования районных (поселковых) администраций города форма отчетности, контролирующие функции районных (поселковых) управлений финансов за целевым и законным расходованием средств не меняются.

19. Бухгалтерская отчетность по исполнению единого бюджета представляется районными (поселковыми) финансовыми управлениями в отдел бюджетной бухгалтерии департамента финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода в установленном порядке для бухгалтерской отчетности.

20. Порядок проведения взаимозачетов определяется действующими нормативными актами, проводится департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода по предварительному рассмотрению представленного предложения финансовым управлением района (поселка).

Увеличение доли взаимозачета в исполнении сметы расходов районной (поселковой) администрации района по одним статьям расходов не влияет на распределение денежных средств между районными (поселковыми) администрациями по другим статьям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости