Распоряжение Администрации г. Н.Новгорода от 24.12.1999 N 2444-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ города ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 2444-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ города ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ



В целях обеспечения реализации постановления Городской Думы города Нижнего Новгорода от 22.12.1999 N 66 "О реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет города Нижнего Новгорода в 1999 году":

1. Утвердить порядок рассмотрения заявлений юридических лиц по реструктуризации кредиторской задолженности перед бюджетом города по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам (прилагается).

2. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Нижнего Новгорода (Соловьев А.В.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации.



Глава администрации города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к распоряжению

администрации города

от 24.12.1999 N 2444-р



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД

БЮДЖЕТОМ города ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", постановлением Губернатора Нижегородской области от 27.10.1999 N 300 "О порядке проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом".

2. Реструктуризация задолженности по налогам, сборам и пеням в бюджет города Нижнего Новгорода проводится в форме предоставления рассрочки на срок до 6 месяцев с поэтапной уплатой равными долями суммы задолженности или налогового кредита на срок до 1 года в соответствии со статьями 64 и 65 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Реструктуризация задолженности по штрафам проводится на условиях, предусмотренных Порядком проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002.

4. Комиссия по обеспечению поступления налоговых платежей в бюджет администрации города (далее - Комиссия) готовит предложения департаменту финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода о предоставлении рассрочки или налогового кредита, а также принимает решение о реструктуризации задолженности по штрафам.

5. Заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности в бюджет города подается организацией в Комиссию (Кремль, корпус 5, кабинеты 309 или 416) до 1 января 2000 года.

6. К заявлению прилагаются:

а) документы, подтверждающие размер задолженности перед бюджетом города на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию;

б) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в бюджет города, в том числе в виде налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

в) проект графика погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет города;

г) справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей по налогам и сборам в сумме обязательных начислений в течение 2 месяцев, предшествовавших дню подачи заявления;

д) документы бухгалтерской и финансовой отчетности организации по перечню, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству;

е) справка налогового органа о задолженности в бюджет города по видам налогов и типам платежей (недоимка, пени, штрафы).

Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет города прилагает также мировое соглашение, заключенное с ее конкурсными кредиторами и утвержденное арбитражным судом.

7. Комиссия в течение недели со дня получения документов рассматривает их, и в случае согласия рекомендует департаменту финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода предоставить организации рассрочку или налоговый кредит, а также согласовывает график погашения задолженности в бюджет города и выдает ходатайство о проведении реструктуризации задолженности по штрафам одновременно с реструктуризацией задолженности в федеральный бюджет.

8. Комиссия в течение 2 дней со дня рассмотрения вопроса на своем заседании представляет в департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода для принятия решения о предоставлении организации рассрочки или налогового кредита по обязательным платежам в бюджет города:

протокол заседания Комиссии;

пакет документов, перечисленных в пункте 6 настоящего Порядка.

9. Ходатайство администрации города Нижнего Новгорода о проведении реструктуризации задолженности по штрафам и график погашения задолженности в бюджет города передается организации для представления в инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

10. Департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода предоставляет рассрочку или налоговый кредит в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 64 и 65 Налогового кодекса Российской Федерации.

11. в случае вынесения решения о невозможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в бюджет города Комиссия в течение 5 дней уведомляет об этом организацию-заявителя.

12. Департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода в случае положительной рекомендации Комиссии принимает решение о предоставлении рассрочки или налогового кредита в течение 5 дней со дня получения документов из Комиссии и заявления заинтересованного лица, с уведомлением налогового органа в трехдневный срок со дня принятия решения.

13. Налогоплательщик, получивший рассрочку или налоговый кредит по платежам в бюджет города, обязан полностью и своевременно уплачивать текущие налоговые платежи в бюджет города и погашать рассроченную сумму задолженности.

14. в случае несвоевременной уплаты налогоплательщиком текущих платежей, соблюдения условий предоставления рассрочки или налогового кредита, департамент финансов и налоговой политики администрации города может принять решение об отмене рассрочки платежей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости