Распоряжение Администрации Нижегородской области от 27.12.1999 N 2236-Р "О ПРИЗНАНИИ ООО "НИКА - КОМ" ЦЕНТРОМ КОМПЕТЕНЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА "ПРОБЛЕМА 2000"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 2236-р



О ПРИЗНАНИИ ООО "НИКА - КОМ" ЦЕНТРОМ КОМПЕТЕНЦИИ ПО

РЕШЕНИЮ ВОПРОСА "ПРОБЛЕМА 2000"



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 года N 671-р "О мерах по решению проблемы предотвращения негативных последствий в работе действующих в Российской Федерации государственных информационно - вычислительных системы связи с наступлением 2000 года" и согласно документам, представленным ООО "Ника - Ком", подтверждающим его возможности по решению вопроса по "Проблеме 2000":

1. Утвердить прилагаемое решение о признании общества с ограниченной ответственностью "Ника - Ком", (директор - Лианский Я. А.) в качестве центра компетенции по "Проблеме 2000 года".

2. Утвердить прилагаемое Положение о центре компетенции.

3. Поручить директору ООО "Ника - Ком" довести через средства массовой информации Нижегородской области до руководителей предприятий и организаций всех форм собственности требования администрации области к информационной политике, в том числе к техническим информационным средствам (компьютерной технике, вычислительным сетям и их программному обеспечению), сущность "Проблемы-2000", обязательность тестирования данных комплексов, обеспечения соответствующих доработок на них или их замены, ответственность руководителей за возможную потерю (искажение) информации.

4. Директору ООО "Ника - Ком" до 30 декабря 1999 года представить в администрацию области первому заместителю губернатора области Батыреву А. В. доклад о выполненной работе по решению вопроса по "Проблеме 2000".

5. Контроль исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя губернатора области Батырева А.В.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Утверждено

распоряжение

губернатора области

от 27.12.1999 N 2236-р



РЕШЕНИЕ

О ПРИЗНАНИИ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ ООО "НИКА - КОМ"



Действительно до 31 декабря 2000 г.



Зарегистрировано в Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации "___"______________199___г.





Администрация Нижегородской области



признала в качестве центра компетенции по "Проблеме 2000":

Центр компетенции ООО "Ника - Ком", 603603, г. Н.Новгород, Московское шоссе, 85, ОКПО 10639996



Областью признания центра компетенции ООО "Ника - Ком" определено:

1. Тестирование системного и прикладного программного обеспечения, аппаратных средств IBМ совместимых персональных компьютеров.

2. Тестирование системного и прикладного программного обеспечения сетевых средств, производимых фирмой Cisco Systems Inc, Bay Networks.

3. Методическое и информационное обеспечение, выбор решения проблемы 2000 года в аппаратных и программных средствах информационно - вычислительных систем.











Утверждено

распоряжением

губернатора области

от 27.12.1999 N 2236-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО "ПРОБЛЕМЕ 2000"

ООО "НИКА - КОМ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение о центре компетенции по "Проблеме 2000" устанавливает основные функции, права, обязанности, ответственность и другие аспекты деятельности Центра компетенции при проведении работ по решению "Проблемы 2000".

1.2. "Проблема 2000" представляет собой потенциальную угрозу всем средствам информатизации и заключается в способе записи, хранения, обработки и вычисления даты компьютерными системами, в которых представление года осуществляется при помощи двух цифр. в результате такого представления дат компьютерные системы или прикладные программы, которые используют даты для выполнения вычислений, операций сравнения или сортировки, могут генерировать неправильные результаты при работе с датами после 1999 года.

1.3. Центр компетенции по "Проблеме 2000" - является структурным подразделением организации сферы информатизации, способным на своей инструментально - программной базе и силами собственного персонала выполнять тестирование средств информатизации, анализировать его результаты, осуществлять модификацию и модернизацию средств информатизации, подверженных влиянию "Проблемы 2000", вести разработку инструментальных средств, обеспечивающих корректное функционирование информационных систем при переходе к 2000 году.

1.4. Область признания центра компетенции определяется возможностями собственной инструментально - программной базы (стенда) организации - заявителя, а также профессиональной ориентацией и практическим опытом деятельности его сотрудников с программным обеспечением, техническими средствами и системами информатизации.

1.5. Центр компетенции является составной частью организационной инфраструктуры, созданной для решения "Проблемы 2000", и оказывает комплекс услуг по корректировке информационно - вычислительных систем федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также предприятиям и организациям всех форм собственности. На базе центра компетенции, при необходимости, могут создаваться испытательные лаборатории и органы сертификации средств информатизации в системе "Росинфосерт".

1.6. Деятельность центра компетенции осуществляется на основе решения о признании, принимаемого соответствующим органом государственной власти Российской Федерации (администрацией Нижегородской области и Государственным комитетом по связи и информатизации).

Центр компетенции создается на базе юридического лица или его отдельного структурного подразделения.

1.7. Центр компетенции в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениям Правительства Российской Федерации, а также нормативной и методической документацией по "Проблеме 2000".

1.8. Центр компетенции осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением о Центре компетенции по "Проблеме 2000", разработанным на основе настоящего Типового положения о центре компетенции по "Проблеме 2000" с учетом юридического статуса, конкретной области признания и утвержденным соответствующим органом государственной власти Российской Федерации.

1.9. Центр компетенции должен быть укомплектован специалистами, подготовленными для выполнения работ по проверке готовности средств информатизации к 2000 году и по их модернизации (доработке).

1.10. Центр компетенции должен располагать собственной программной и инструментальной базой, достаточной для проведения работ в пределах установленной области признания.

1.11. Состав и квалификация персонала центра компетенции, материально - техническая база, нормативная документация и другие сведения, подтверждающие соответствие центра компетенции требованиям настоящего Положения о центре компетенции по "Проблеме 2000", должны быть отражены в "Паспорте центра компетенции".

1.12. Расходы центра компетенции, связанные с проведением работ по решению "Проблемы 2000", оплачивает заказчик этих работ. Условия оплаты определяются договором между заказчиком и центром компетенции - исполнителем работ (юридическими лицами). Расходы центра компетенции, связанные с совершенствованием нормативно - методического обеспечения, программной и инструментальной базы для тестирования на готовность к 2000 году, несет исключительно центр компетенции.



2. ЗАДАЧИ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИИ



2.1. Основными задачами центра компетенции являются:

оказание помощи владельцам информационно - вычислительных систем, подлежащих проверке на готовность к 2000 году, определение перечня тестируемых характеристик и их допустимых значений, разработка соответствующих методических документов;

разработка (приобретение) программной и инструментальной базы для тестирования готовности к 2000 году средств информатизации в своей области признания;

- представление на аттестацию тестов, программных и инструментальных средств по решению "Проблемы 2000" в Системе добровольной сертификации средств и систем информатизации Государственного комитета Российской Федерации по связи и информации "Росинфосерт" для признания методик испытаний в качестве нормативной базы;

- оказание консультативной помощи при проверке информационных систем на готовность к 2000 году;

- проведение экспертизы нормативной документации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости