Закон Нижегородской области от 01.12.2000 N 146-З "О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕЖДУНАРОДНЫХ и МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 31.10.2000 N 351)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 1 декабря 2000 г. N 146-З



О внесении изменений и дополнений в закон НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О МЕЖДУНАРОДНЫХ и МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 31.10.2000 N 351



Статья 1. Внести в Закон Нижегородской области от 26 октября 1995 года N 15-З "О международных и межрегиональных соглашениях Нижегородской области" следующие изменения:

1. Название Закона изложить в следующей редакции:

"О соглашениях Нижегородской области об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей".

2. Пункты 1 и 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Закон определяет порядок заключения, выполнения и прекращения соглашений Нижегородской области об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (далее - соглашения). Соглашения Нижегородской области заключаются, выполняются и прекращаются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательными актами Нижегородской области, положениями самого соглашения, настоящим Законом.

2. Настоящий Закон применяется в отношении соглашений Нижегородской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей независимо от их вида и наименования и в отношении межрегиональных соглашений.".

3. Пункты "а" и "б" статьи 2 изложить в следующей редакции:

"а) "соглашение" означает соглашение Нижегородской области об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, для которого настоящий Закон предусматривает единый порядок заключения, подписания, присоединения, утверждения, прекращения или приостановления;

б) "соглашение Нижегородской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей" означает соглашение, заключенное Нижегородской областью с субъектами иностранных федеративных государств, административно - территориальными образованиями иностранных государств, с международными организациями в рамках органов, созданных специально для этой цели, а также с согласия Правительства Российской Федерации с органами государственной власти иностранных государств;".

4. Пункт 4 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"4. в случае возникновения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Нижегородской области, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами государственной власти Нижегородской области в отношении соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти Нижегородской области, применяются согласительные процедуры в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.".

5. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Утверждение соглашений



1. Утверждение соглашений Нижегородской области производится в форме закона области.

2. Утверждению подлежат соглашения Нижегородской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей.

3. Утверждению подлежат следующие межрегиональные соглашения Нижегородской области:

а) исполнение которых требует изменения действующих или принятия новых законов Нижегородской области, а также устанавливающие иные правила, чем предусмотренные законодательством Нижегородской области;

б-о предоставлении и получении займов и кредитов и изменении финансовых обязательств Нижегородской области;

в) предусматривающие залог или отчуждение природных ресурсов, недвижимости, являющихся государственной собственностью области;

г) если при их заключении стороны договорились о последующем утверждении.

4. Предложения об утверждении соглашений вносятся Губернатором области в Законодательное Собрание Нижегородской области. в случае, если соглашение не получает утверждение, Администрация области принимает необходимые меры для прекращения действия соглашения в отношении Нижегородской области.

5. На утверждение выносятся заверенные копии официального текста соглашения с приложением необходимых материалов.

6. Законодательное Собрание Нижегородской области рассматривает внесенные Губернатором области предложения об утверждении соглашений после предварительного обсуждения в комитетах Законодательного Собрания и принимает соответствующие решения. в случае положительного решения Законодательное Собрание принимает закон области об утверждении соглашения.".

6. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Подписание, принятие соглашений



1. Подписание, принятие соглашений, подлежащих утверждению, производятся Губернатором области и после утверждения соглашения Законодательным Собранием - Председателем Законодательного Собрания области.

2. Подписание, принятие соглашений, которые не подлежат утверждению, производятся Губернатором области.

3. Подписание, принятие межпарламентских соглашений производятся Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области по решению Законодательного Собрания.".

7. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Присоединение Нижегородской области к соглашениям



Решения о присоединении Нижегородской области к соглашениям принимаются:

а) в отношении соглашений, присоединение к которым производится от имени Нижегородской области, по вопросам, указанным в пунктах 2 и 3 статьи 8 настоящего Закона, - в порядке, установленном статьей 8 настоящего Закона для утверждения соглашений;

б) в отношении соглашений, присоединение к которым не требует утверждения, в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 9 настоящего Закона.".

8. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Прекращение или приостановление действия соглашений



Законодательное Собрание Нижегородской области рассматривает внесенные Губернатором области предложения о прекращении или приостановлении действия соглашений Нижегородской области, утвержденных законом области, после предварительного обсуждения в комитетах Законодательного Собрания области и принимает соответствующие решения. в случае положительного решения Законодательное Собрание принимает закон области о прекращении или приостановлении действия соглашения.".

9. в тексте Закона слова "глава администрации Нижегородской области" заменить на слова "Губернатор области" в соответствующем падеже.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости