Закон Нижегородской области от 15.12.2000 N 148-З (ред. от 28.02.2001) "О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ТОРГОВЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ и НОМЕРНЫМИ АГРЕГАТАМИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 21.11.2000 N 383)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 15 декабря 2000 г. N 148-З



О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ТОРГОВЛИ

ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ и НОМЕРНЫМИ АГРЕГАТАМИ



(в ред. Закона Нижегородской области

от 28.02.2001 N 172-З)



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 21.11.2000 N 383



Статья 1. Полномочия по лицензированию торговли транспортными средствами и номерными агрегатами



Настоящим Законом органы местного самоуправления Нижегородской области наделяются государственными полномочиями по лицензированию торговли транспортными средствами и номерными агрегатами, установленными Федеральными законами от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".



Статья 2. Лицензирующие органы



Лицензирование торговли транспортными средствами и номерными агрегатами осуществляют исполнительные органы местного самоуправления районов области и городов Арзамаса, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Сарова в порядке, определенном Положением о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами (далее - Положение о лицензировании), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227, с учетом особенностей, установленных настоящим Законом.



Статья 3. Порядок лицензирования торговли транспортными средствами и номерными агрегатами



Лицензии на торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами выдаются исполнительными органами местного самоуправления в порядке, установленном Федеральным законом от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами".

В случае нарушений исполнительными органами местного самоуправления порядка лицензирования торговли транспортными средствами и номерными агрегатами по представлению правоохранительного или контролирующего органа полномочия на лицензирование данного вида деятельности могут быть изъяты у исполнительных органов местного самоуправления и переданы Администрации Нижегородской области законом.

Лицензии на торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами, выданные исполнительным органом местного самоуправления города (района) области, действуют на всей территории Нижегородской области.



Статья 4. Зачисление платы за лицензирование



Суммы лицензионного сбора за выдачу лицензии, а также все виды платежей, установленные Положением о лицензировании, зачисляются в бюджеты муниципальных образований, лицензирующие органы которых осуществляют соответствующие действия, связанные с лицензированием торговли транспортными средствами и номерными агрегатами.



Статья 5. Контроль за соблюдением лицензионных требований



Контроль за соблюдением лицензиатом требований и условий лицензии осуществляют государственные надзорные и контрольные органы, а также лицензирующий орган того муниципального образования, на территории которого осуществляется торговля транспортными средствами и номерными агрегатами.



Статья 6. Ответственность лицензиата



В случае выявления нарушения лицензиатом лицензионных требований орган, выявивший нарушения, направляет соответствующие материалы в орган местного самоуправления, выдавший лицензию, который применяет к нарушителю санкции, установленные Положением о лицензировании.



Статья 7. Контроль за соблюдением порядка лицензирования



Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных настоящим Законом полномочий по лицензированию осуществляет Администрация Нижегородской области в порядке, установленном федеральным законодательством.

(в ред. Закона Нижегородской области от 28.02.2001 N 172-З)

Должностные лица исполнительных органов местного самоуправления, нарушающие порядок лицензирования, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости