Закон Нижегородской области от 15.12.2000 N 150-З "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в СТАТЬЮ 6 и изменения в СТАТЬЮ 14 ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 21.11.2000 N 386)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 15 декабря 2000 г. N 150-З



О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в СТАТЬЮ 6 И

ИЗМЕНЕНИЯ в СТАТЬЮ 14 ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 21.11.2000 N 386



Статья 1. Внести следующие дополнение и изменение в Закон Нижегородской области от 12 ноября 1996 года N 50-З "О статусе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области" (в редакции Законов от 10 февраля 1997 года N 63-З, от 3 июня 1997 года N 73-З, от 14 октября 1998 года N 15-З):

1. Дополнить часть первую статьи 6 пунктом "л" следующего содержания:

"л) участие в работе депутатских групп (объединений) в Законодательном Собрании области.".

2. Изложить статью 14 в следующей редакции:

"Статья 14. Депутатский запрос



Депутатским запросом считается письменное обращение депутата (группы депутатов) по вопросам, связанным с реализацией полномочий Законодательного Собрания области, полномочий депутатов, а также по иным вопросам, имеющим общественное значение.

Депутат (группа депутатов) вправе обратиться с запросом к Губернатору области, его заместителям, руководителям департаментов Администрации области, другим должностным лицам органов государственной власти и управления области, руководителям органов местного самоуправления, руководителям расположенных на территории области предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также должностным лицам федеральных органов государственной власти и управления, действующих на территории области, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Запрос в письменной форме направляется Председателю Законодательного Собрания и подлежит рассмотрению на ближайшем заседании Собрания с принятием соответствующего постановления.

Должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно дать ответ на него в письменной форме в Законодательное Собрание и инициатору запроса не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной срок, определенный постановлением Законодательного Собрания.

Ответ на запрос должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности.

Инициатор запроса имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в запросе вопросов. О дне рассмотрения поставленных в запросе вопросов инициатор запроса должен быть извещен должностным лицом, которому адресован запрос, заблаговременно, но не позднее чем за три дня до дня заседания соответствующего органа.

Письменный ответ на депутатский запрос по предложению инициатора запроса оглашается на заседании Законодательного Собрания.

По результатам рассмотрения депутатского запроса может приниматься постановление Законодательного Собрания.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости