Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 29.12.2000 N 84 "О ПОРЯДКЕ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА города НИЖНЕГО НОВГОРОДА"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 84



О ПОРЯДКЕ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



В целях обеспечения налоговых поступлений в бюджет города Нижнего Новгорода, снижения взаимной задолженности бюджета города по финансированию расходов и по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) получателям бюджетных средств:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения целевого финансирования расходов бюджета города Нижнего Новгорода по погашению задолженности получателей средств бюджета города за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.

2. Ввести в действие указанный Порядок с 1 января 2001 года.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2001 года постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 15.11.2000 N 74 "О порядке целевого финансирования расходов бюджета города Нижнего Новгорода".

4. Департаменту финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода (Сулима О.Ю.) согласовать с инспекцией Министерства по налогам и сборам России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками города Нижнего Новгорода (Ефремов Ю.П.) документооборот по осуществлению расчетов при целевом финансировании из бюджета города и отражению погашения недоимки налогоплательщиков в бюджет города.



Глава администрации города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ











Утвержден

постановлением

главы администрации города

от 29.12.2000 N 84



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА города ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ

ПРОДУКЦИЮ, ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ и ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок проведения целевого финансирования расходов бюджета города по погашению задолженности получателей средств бюджета города за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги (далее по тексту "Порядок") определяет проведение целевого финансирования расходов бюджета города по погашению задолженности бюджета города за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.

1.2. Целевое финансирование осуществляется для погашения задолженности получателей средств бюджета города, исходя из объемов кредиторской задолженности, принимаемой департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода в пределах ассигнований на 2001 год, утвержденных постановлением городской Думы "О бюджете города Нижнего Новгорода на 2001 год", в случае если постановление о бюджете города не вступило в силу с начала финансового года, в соответствии со статьей 190 Бюджетного кодекса РФ.

1.3. Проведение расчетов по целевому финансированию осуществляется между главными распорядителями бюджетных средств, получателями средств бюджета города и поставщиками продукции (работ, услуг) с последующим направлением выделяемых в этих целях средств на погашение недоимки по уплате обязательных платежей в бюджет города.

Участниками расчетов целевого финансирования расходов по погашению задолженности являются предприятия (организации), фактически осуществившие получателям средств бюджета города поставку продукции (выполнение работ, оказание услуг) в пределах сумм, определяемых в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Порядка.

В расчетах по целевому финансированию участвуют только предприятия (организации), имеющие просроченную дебиторскую задолженность за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) по ранее заключенным договорам (контрактам) и выставленные на оплату счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

Департамент - департамент финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода;

Бюджетополучатели - главные распорядители бюджетных средств, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям средств бюджета города или иной получатель средств бюджета города в рамках бюджетной росписи на соответствующий финансовый год;

Получатели бюджетных средств - бюджетные учреждения, находящиеся в ведении главного распорядителя бюджетных средств.

Участники расчетов целевого финансирования - предприятия (организации), фактически поставившие продукцию (выполнившие работы, оказавшие услуги) согласно ранее заключенным договорам (контрактам), подтвержденные актами сверки задолженности с потребителями продукции, работ и услуг (актами взаиморасчетов).



2. ПРОВЕДЕНИЕ РАСЧЕТОВ ЦЕЛЕВОГО

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



2.1. Управление по исполнению бюджета Департамента в пределах объемов задолженности бюджета города, определенной в пункте 1.2 настоящего Порядка и принимаемой к погашению путем целевого финансирования расходов бюджета города, доводит до Бюджетополучателей лимиты на проведение расчетов по целевому финансированию за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

2.2. в пределах установленных лимитов Бюджетополучатели на основании данных Получателей бюджетных средств о наличии задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) формируют реестр находящихся в их ведении Получателей бюджетных средств и Участников расчетов целевого финансирования, поставивших продукцию (выполнивших работы и оказавших услуги), не оплаченные по состоянию на 1 число каждого месяца, и имеющих недоимку по налогам и платежам в бюджет города по состоянию на 1 число месяца составления реестра, с обязательным указанием идентификационного номера налогоплательщика.

Реестр (по форме, указанной в приложении 1) формируется по задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 число каждого месяца в пределах сумм, определяемых согласно пункту 1.2 настоящего Порядка, в разрезе статей экономической классификации расходов бюджета города с указанием поставщиков продукции (работ, услуг), являющихся Участниками расчетов целевого финансирования.

2.3. Получатели бюджетных средств представляют Бюджетополучателям акты сверки задолженности по оплате за поставленную, соответственно на 1 число текущего месяца продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) в рамках заключенных договоров (контрактов) и реестр Участников расчетов целевого финансирования по форме, указанной в приложении 1.

К актам сверки задолженности прилагаются:

выставленные согласно имеющимся договорам счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию (выполненные работы и оказанные услуги) и товарно - транспортные накладные;

справка инспекции МНС РФ по месту постановки на налоговый учет Участника расчетов целевого финансирования о наличии и размере недоимки в бюджет города по состоянию на 1 число месяца составления реестра для проведения операций целевого финансирования;

письменное согласие Бюджетополучателя (Получателя бюджетных средств) и Участников расчетов целевого финансирования на проведение целевого финансирования согласно настоящему Порядку (в произвольной форме);

уведомление об открытии Участниками расчетов целевого финансирования соответствующих счетов согласно пункту 2.4 настоящего Порядка (приложение 2), в случае использования для расчетов денежных средств бюджета города.

2.4. Проведение расчетов целевого финансирования осуществляется через бюджетный счет Департамента в кредитной организации, определенной Департаментом и имеющиеся счета Бюджетополучателей, Участников расчетов целевого финансирования.

В случае использования для расчетов денежных средств бюджета города, проведение расчетов целевого финансирования осуществляется через бюджетные счета Департамента и отдельные счета (в том числе бюджетные) Бюджетополучателей, Участников расчетов целевого финансирования через вновь открываемые (или имеющиеся) в кредитной организации, определенной Департаментом.

При наличии у предприятия (организации) дебиторской задолженности за поставку продукции (работ, услуг) перед двумя или более Бюджетополучателями расчет Департаментом осуществляется напрямую Участнику расчетов целевого финансирования с направлением реестров целевого финансирования (ЦФ) Бюджетополучателям, Участнику расчетов с отметкой Управления по исполнению бюджета Департамента, даты проведения расчетов, который имеет подпись руководителя и главного бухгалтера Департамента (печать Департамента) и является документом для отражения кассовых расчетов в бухгалтерском учете Бюджетополучателя.

2.5. в случае использования денежных средств бюджета города для расчетов целевого финансирования, с учетом данных инспекции МНС РФ по месту постановки на налоговый учет Участника расчетов целевого финансирования о наличии недоимки по налогам и платежам в бюджет города, Бюджетополучатели представляют в Департамент реестр Получателей бюджетных средств и Участников расчетов целевого финансирования, копии платежных документов на перечисление соответствующих средств Участникам расчетов целевого финансирования через счета, открытые в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка, и копии платежных документов Участников расчетов целевого финансирования на перечисление средств в бюджет города, уведомление в соответствии с приложением 2.

2.6. Бюджетополучатели, Получатели бюджетных средств и Участники расчетов целевого финансирования несут ответственность за достоверность и полноту представляемых в Департамент сведений и документов, подтверждающих наличие и размеры задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), согласно представляемым актам сверки (взаиморасчетов), выставленным на оплату счетам за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), завершение расчетов по которым подлежит отражению в отчетности по использованию средств бюджета города, а также в отчетности по налоговым платежам. Разграничение указанной ответственности возлагается на Бюджетополучателей.

Указание Участнику расчетов целевого финансирования на начало операции по перечислению денежных средств осуществляется Казначейством Департамента после подписания реестра (приложение 1) руководителем Департамента.

Ответственность за своевременное представление извещения о погашении задолженности в территориальные органы инспекции МНС РФ возлагается на Участника расчетов целевого финансирования, получившего данный документ в Департаменте.

2.7. Департамент обеспечивает контроль за соответствием представленных сведений объему задолженности бюджета города, указанной в пункте 1.2 настоящего Порядка и принимаемой к погашению путем целевого финансирования.

2.8. При представлении в Департамент реестров и копий платежных документов Получателей бюджетных средств и Участников расчетов целевого финансирования, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка, Департамент осуществляет целевое финансирование расходов бюджета города по погашению задолженности Бюджетополучателей через отдельные счета, открытые согласно пункту 2.4 настоящего Порядка, при наличии банковской выписки из лицевого счета Департамента в уполномоченной кредитной организации, подтверждающей поступление денежных средств от Участника расчетов целевого финансирования.

2.9. в расчет недоимки по платежам в бюджет города принимается сумма недоимки, по следующим видам налогов:

местные налоги;

налог на имущество;

налог на прибыль.

2.10. Контроль за проведением расчетов целевого финансирования расходов бюджета города возлагается на Управление по исполнению бюджета Департамента.

2.11. По завершении расчетов целевого финансирования казначейство Департамента в течение трех рабочих дней оформляет извещение о погашении задолженности и вместе с копиями соответствующих платежных документов передает Участнику расчетов целевого финансирования для представления в инспекции МНС РФ по месту постановки на налоговый учет Участника расчетов целевого финансирования для отражения сумм проведенных расчетов в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности.

2.12. Бюджетополучатели в двухнедельный срок уведомляют совместно с Участниками расчетов целевого финансирования предприятия (организации, учреждения), находящиеся в их ведении, об объемах проведенных расчетов и погашении задолженности.

2.13. Копии уведомлений в обязательном порядке представляются Бюджетополучателями в Департамент.











Приложение 1

к Порядку проведения целевого финансирования

расходов бюджета города по погашению

задолженности получателей средств бюджета

города за поставленную продукцию,

выполненные работы и оказанные услуги





РЕЕСТР N ____ от __________________

получателей бюджетных средств и участников

расчетов целевого финансирования, поставивших продукцию

(выполнивших работы, оказавших услуги)

по состоянию на:

по ______________________________________________

_________________________________________________

(Код и полное наименование Бюджетополучателя)



Раздел ____________, подраздел _________



---T------------T------T------T-----T-------------T----------------T------------¬
¦N ¦  Полное    ¦Ведом-¦Целе- ¦Вид  ¦Экономическая¦Сумма в рублях  ¦Номер и дата¦
¦  ¦наименование¦ство  ¦вая   ¦рас- ¦классификация¦(сумма кредитор-¦  договора  ¦
¦  ¦ получателя ¦(код) ¦статья¦ходов¦   (код)     ¦ской задолженно-¦ (контракта)¦
¦  ¦ бюджетных  ¦      ¦(код) ¦(код)¦             ¦сти, погашаемой ¦ на поставку¦
¦  ¦  средств   ¦      ¦      ¦     ¦             ¦в порядке целе- ¦  продукции ¦
¦  ¦            ¦      ¦      ¦     ¦             ¦вого финансиро- ¦   (работ,  ¦
¦  ¦            ¦      ¦      ¦     ¦             ¦вания)          ¦    услуг)  ¦
+--+------------+------+------+-----+-------------+----------------+------------+
¦  ¦            ¦      ¦      ¦     ¦             ¦                ¦            ¦
+--+------------+------+------+-----+-------------+----------------+------------+
¦  ¦            ¦      ¦      ¦     ¦             ¦                ¦            ¦
+--+------------+------+------+-----+-------------+----------------+------------+
¦  ¦            ¦      ¦      ¦     ¦             ¦                ¦            ¦
L--+------------+------+------+-----+-------------+----------------+-------------






-------------T------------T-----------------------T-------------------------¬
¦   Полное   ¦  Юр.адрес  ¦Наименование налогового¦   Наименование банка    ¦
¦наименование¦предприятия,¦   органа, в котором   ¦ (кредитного учреждения),¦
¦предприятия ¦    ИНН     ¦    зарегистрировано   ¦в котором зарегистрирован¦
¦(недоимщик -¦            ¦       предприятие     ¦    счет УЧАСТНИКА       ¦
¦ поставщик) ¦            ¦                       ¦(БИК, N счета, N к/счета)¦
+------------+------------+-----------------------+-------------------------+
¦            ¦            ¦                       ¦                         ¦
+------------+------------+-----------------------+-------------------------+
¦            ¦            ¦                       ¦                         ¦
L------------+------------+-----------------------+--------------------------


ИТОГО: ______________________________________________________



Директор департамента финансов:



Начальник финансового управления района:

(для оформления с участием района города)



Бюджетополучатель:



Главный бухгалтер бюджетополучателя:



Руководитель организации (недоимщика - поставщика):



Виза отраслевого отдела департамента финансов:











Приложение 2

к Порядку проведения целевого финансирования

расходов бюджета города по погашению

задолженности получателей средств бюджета

города за поставленную продукцию, выполненные

работы и оказанные услуги





                   РЕЕСТР N _____ от ___________
            уведомление об открытии участниками расчетов
           целевого финансирования соответствующих счетов


     Настоящим информируем _________________________________________
об  открытии    Участником    расчетов    целевого    финансирования
______________ согласно реестру участника расчетов от  _____________
N _________________ счета N _________ в ____________________________
____________________________________________________________________
                (наименование кредитной организации)


для проведения расчетов  целевого  финансирования  расходов  бюджета
города.






     _______________________________________________________________
                (Наименование кредитной организации)


подтверждает наличие платежных документов на перечисление средств  в
сумме _______________________________________________________ рублей
                          (сумма прописью)


по счетам Участников расчетов целевого  финансирования  и  со  счета
Участника расчетов (Недоимщика) в доход бюджета города.
     Банковские реквизиты __________________________________________
                            (наименование кредитной организации):
     ИНН ________________________________
     БИК __________________________ к/с ____________________________


     Подпись Кредитной организации








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости