Постановление Администрации Нижегородской области от 29.12.2000 N 337 "Об ОТНЕСЕНИИ ОБЪЕКТА - "ПОСЕЛЕНИЕ ВАРНАВИНО XII - XVIII ВВ.", НАХОДЯЩЕГОСЯ на территории П. ВАРНАВИНО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩЕГО ИСТОРИЧЕСКУЮ, НАУЧНУЮ и КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ, К ПАМЯТНИКАМ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ (ПАМЯТНИКАМ АРХЕОЛОГИИ) МЕСТНОГО (ОБЛАСТНОГО) ЗНАЧЕНИЯ, УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ РЕЖИМА ЕЕ СОДЕРЖАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 337



ОБ ОТНЕСЕНИИ ОБЪЕКТА - "ПОСЕЛЕНИЕ ВАРНАВИНО

XII - XVIII ВВ.", НАХОДЯЩЕГОСЯ на ТЕРРИТОРИИ

П. ВАРНАВИНО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩЕГО

ИСТОРИЧЕСКУЮ, НАУЧНУЮ и КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ,

К ПАМЯТНИКАМ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ (ПАМЯТНИКАМ

АРХЕОЛОГИИ) МЕСТНОГО (ОБЛАСТНОГО) ЗНАЧЕНИЯ,

УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ РЕЖИМА

ЕЕ СОДЕРЖАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



В целях изучения и сохранения археологического наследия Нижегородской области, являющегося невосполнимым источником исторической научной информации, руководствуясь статьями 6, 17, 18, 33, 34 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", в соответствии с пунктом "ж" части 2 статьи 43 Устава Нижегородской области:

1. Отнести находящийся на территории п. Варнавино Нижегородской области объект - "поселение Варнавино XII - XVIII вв.", имеющий историческую, научную и культурную ценность, к памятникам истории и культуры (памятникам археологии) местного (областного) значения.

2. Установить территорию памятника истории и культуры, - "поселение Варнавино XII - XVIII вв." в границах согласно приложению 1, утвердить режим содержания и использования территории памятника истории и культуры - "поселение Варнавино XII - XVIII вв." согласно приложению 2.

3. Предложить администрации Варнавинского района:

обеспечить безусловное соблюдение установленного настоящим постановлением режима содержания и использования, а также действующего законодательства по охране и использованию памятников истории и культуры в отношении территории памятника "поселение Варнавино XII - XVIII вв.", указанной в приложении 1 к настоящему постановлению;

привести решения, регулирующие производство земляных, строительных и других работ, а также хозяйственную деятельность в границах территории памятника истории и культуры (памятника археологии), в соответствие с настоящим постановлением;

обеспечить внесение требований установленного режима содержания и использования территории памятника истории и культуры (памятника археологии) в разрешительную документацию на производство земляных работ и отводы земельных участков для проектно-изыскательских работ, строительства и реконструкции зданий, сооружений, прокладки коммуникаций и дорожного строительства в границах территории памятника истории и культуры (памятника археологии);

обеспечить публикацию данного постановления в местной печати.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области (Бахарева Н.Н.).



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ











Приложение 1

к постановлению

Губернатора области

от 29.12.2000 N 337



СХЕМА ГРАНИЦ

территории ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ

(ПАМЯТНИКА АРХЕОЛОГИИ) - ПОСЕЛЕНИЯ ВАРНАВИНО

(XII - XVIII ВВ.)



(Схема границ в электронном виде не приводится)







ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ территории ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ

И КУЛЬТУРЫ (ПАМЯТНИКА АРХЕОЛОГИИ) -

"ПОСЕЛЕНИЕ ВАРНАВИНО XII-XVIII ВВ."



От правого берега реки Ветлуги в устье оврага, расположенного южнее площади Советской; далее вверх по тальвегу оврага, пересекая площадь Советскую, до места примыкания улицы Продотрядников к площади Советской; по улице 40 лет Октября до ее выхода на край левого коренного берега реки Красницы, далее по краю левого коренного берега реки Красницы до ее устья, по краю правого берега реки Ветлуги (вверх по течению) до устья оврага.











Приложение 2

к постановлению

Губернатора области

от 29.12.2000 N 337



РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ

ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ (ПАМЯТНИКА АРХЕОЛОГИИ) -

"ПОСЕЛЕНИЕ ВАРНАВИНО XII - XVIII ВВ."



Режимом содержания и использования территории памятника истории и культуры (памятника археологии) - "поселение Варнавино XII - XVIII вв." устанавливается следующий порядок проведения охранных археологических мероприятий:

1. Заключение охранных обязательств по памятнику истории и культуры (памятнику археологии) организациями и гражданами, являющимися собственниками (пользователями) земельных участков в границах территории памятника истории и культуры (памятника археологии) "поселение Варнавино XII - XVIII вв.", с департаментом охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

2. При производстве строительных работ, реконструкции зданий и сооружений, прокладке инженерно-коммуникационных траншей шириной более 1 м, дорожных и мелиоративных работах:

согласование проектов организациями и гражданами проводимых работ с департаментом охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

обеспечение организациями и гражданами организации и финансирования археологической экспертизы и археологических раскопок до начала проведения строительных, мелиоративных, земляных работ.

3. При прокладке инженерно-коммуникационных траншей шириной менее 1 м и ремонте существующих коммуникаций:

согласование проектов проводимых работ организациями и гражданами с департаментом охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

обеспечение организации и финансирования археологического надзора за ходом земляных работ.

Режимом содержания и использования территории памятника истории и культуры (памятника археологии) "поселение Варнавино XII - XVIII вв." в границах территории старых кладбищ запрещается:

отвод земельных участков под новое строительство;

производство строительных, мелиоративных, дорожных и других работ;

прокладка инженерно-коммуникационных траншей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости